一次培训,一次收获

项目部的福利来了。昨天晚上,项目部举办了第一次培训,PPT学习。
我原来也知道这个软件,也会弄一点,也卖了书籍学习,但不知道要学习一些什么,都是按软件菜单简单的进行,很多菜单也不知道什么意思,能够达到什么效果,以至于现在也只会简单操作。昨晚虽然没有达到我的目的,我的目的是学会怎么设置动画效果。但我也学到不少东西,知道了全局配色是什么,设计菜单的功能,设置全文档的字体等。
很期待下次的培训

几个快捷键很有用,这些快捷键不仅仅是用在PPT上,也可以用在off的其他办公软件中

辅助线快捷键:alt+F9  这个功能是使你的文档排列整齐

按住ctrl和shift键盘,拖拽   这个功能是很有用的,轻松复制

组合快捷键ctrl+G
解除组合,ctrl+shift+G  如果你文档有多个图,一个一个选择是不是很烦,这个功能就解决了

快速复制格式:ctrl+shift+C,粘贴ctrl+shift+V,可以把文档设置的信息都一同复制下来

编辑好行距、文字颜色、大小等
秋月分享的快捷方式很实用,谢谢!

但关于动画这个点,根据我个人的理解,PPT中应该尽量少用动画效果,这个效果用不好是很累赘的一个东西,不要太追求炫,会产生逆效果的。PPT还是讲究简洁、直观,概括性强,图文配合好是很好的技巧---最基本的,也是最实用的技巧!
回复 2# laochu

用不用是一回事,会不会又是另外一回事,学习嘛,总是想学到更多的东西
技术贴啊!!!
先顶一下再慢慢看。。。。。或者说,以后想用了再来看嘻嘻
一起来学习!
回复  laochu

用不用是一回事,会不会又是另外一回事,学习嘛,总是想学到更多的东西
秋月 发表于 2014-1-17 18:24

好吧。。。。表示部分同意
可以考虑试一试