红手绳活动方案

采访选题:红手绳的含义   

麦田文化年,二月“我和麦田有个约会”,麦客电台联合麦田文化部和你一起对麦田文化追根溯源!

什么是麦客?

什么是红手绳?

什么是麦田飞翔?

……

想知道他们的故事吗?

红手绳作为麦田文化标志性的产品之一,你又了解知道多少?为了更多的人了解麦田,了解麦田文化,了解红手绳的含义,我们特别做出这期红手绳相关的提问采访活动,会针对不同的麦客进行采访提问,让我们从他们心里去了解我们的麦田,了解我们的麦田文化,了解红手绳代表着什么样的涵义。   

采访目的:让更多人了解麦田文化,了解麦田红手绳,了解红手绳的含义,促进麦田文化交流,让麦田文化容入更多人的生活,让更多的人加入麦田。

采访对象:新麦友,老麦友;红手绳主要发起人:真水与莫凡。

采访问题方向:

1、新麦友的提问题(采访)方式,是否知道红绳的意义,(不)知道请说说含义。

相关问题:

A、请问你是什么时候加入麦田计划?

B、那你对有的麦友手上戴着的红手绳有了解过吗?

C、你知道红手绳代表的含义吗?

D、当你戴上红手绳的时候,给你的感觉是什么?

E、你认为红手绳应该赋予什么样的意义?

F、说说你对红手绳的想法?

G、说说你第一戴上红手绳的心情?

H、如果你不知道红手绳的含义,你有没有想过去论坛或是老麦友了解过这个呢?

2.老麦友心中有多少知道的红绳意义,有多少拥有,戴着是什么样的心情;

相关问题:

A、请问你加入麦田计划有几年了?

B、那你知道红手绳的含义吗?

C、你有了解过红手绳的故事吗?

D、你身边有没有麦友会编红手绳呢?

E、你有想过给自己编一条特别的红手绳吗?

F、你的红手绳戴了多长时间?从什么时候开始戴的?

G、你第一次戴红手绳的感觉是什么样的心情?

H、说说红手绳对你现在的意义是什么?

I、如果一个新麦友向你了解红手绳赋予的含义的时候,你会如何向对方解答?

3.老莫和真水做红绳起初的想法,赋予红绳的含义。