【团队培训】读《重遇未知的自己》有感----东营

致自己

-------《重遇未知的自己》

知道自己和自己的缘分吗?自己和自己还有缘分吗?我想很多人都不曾想过,认为自己就是自己呗!而我的感悟是自己和自己是有缘分的,而缘分的深浅,在于内心回归本真的缔造,也是不断修炼的过程。时间如流水,逝去了岁月,领略了生活,顿悟了人生,让舍得和舍不得都随缘,珍惜自己与自己的缘分,修身养性外更重要在于修心,才能去珍惜与他人的缘分。

事事不能都尽如自己心意,换个命题问自己,也许会豁然开朗。生活和工作中出现问题时,我以前总是找外界的原因,或抱怨或逃避,从未把问题指向自己,错过了失去了才懂得只有向自己要答案才能找到解。就向我们在解一道方程式,向别人要答案,我们不知道是对还是错,一元一次好判断,那一元二次呢?二元二次呢还好判断吗?更何况生活是NN次的,经过自己认真解答算出的答案,也许答案不一定正确,但一定不会雷同。每天用一点点时间问心,给心灵一个归宿,给修行一个途径,给与自己结缘一个空间,抛开“树”与“台”的束缚,回归本真的自己。

当遇到未知的自己,或茫然、或不解,给自己一个停留驻足的脚步,不为守候只为相遇。重遇未知的自己,亦淡定、亦从容,给自己一个风清云淡的情怀,不为呐喊只为倾听。要知道世事不能强求,随缘就好,拥有时淡然,失去时坦然。昨天已然过去不可回,明天尚未到来不可预,当下必然握住不可失。

书中写到“我”有一个身体,但“我”并不是“我”的身体,也不是“我”。名字只是一个代号,“我”所从事的工作也不能代表“我是谁”。无论是让人同情的自己,还是优秀的自己,都是一种身份认同,一个看待自己的角度,不是真正的自己。当你不知道自己是谁的时候,你就离“你是谁”的真相更近了一步。我的小伙伴们去聆听自己心声,听从内心的召唤。

我们礼赞生命,敬赞生活,没有理由不致敬自己,毕竟有了你,你周围的一切才有意义,而你又是谁?是自己!

我不能给你激情燃烧的岁月,却能给你从容淡定的人生!我爱自己!爱自己的不完美。

我是谁?问自己!

遇见未知的自己是一种幸运,重遇未知的自己就是一种幸福了。
学习,虚心学习
自己和自己的缘分?
那是怎样的一种解读?
看了这个读后感,很盼望着看一下这本书。

你是谁?你是我非常非常喜欢和欣赏的春天。
看山是山,看水是水
看山不是山,看水不是水
看山仍然山,看水仍然是水
回复 5# 倚河看柳

境界如山亦如水。
回复 4# 青衣

享受分享的喜悦,与君共勉!