沙河小学探访----我和麦田的第一次亲密接触

宇苗说要交作业,顿感头痛,好久没有作业,也好久没有写过什么东西了,压力很大。但是心里总感觉想和麦田的朋友们说点什么,就借这个机会说说和麦田的相识与体会吧。

和麦田的结识是偶然也是必然,偶然是刚好新任部门的活动组织者,刚好公司积极开展班组活动,刚好在网上找到了麦田计划,刚好本人和同事都对帮助孩子们这个公益活动感兴趣,刚好领导和同事都很支持参加麦田计划;必然说起来很简单,我们和每一名麦田的自愿者一样,希望通过这样的平台,用自己微薄的力量,给这些孩子,给我们生活的这个社会带来更多温暖。感谢孩子们给了我们表达爱的机会!
作为先头部队,我们一共有5名同事在关注和参加麦田的活动,但是由于工作时间的冲突,每次只能派部分代表参加。第一次接触是平安夜义卖,我们在财经大学燕山校区义卖现场,也第一次遇到了麦田的成员守望和他的同学们。活动场面不大,气氛确极好,自愿者的热情不知不觉中感染了我们和周围的人。不为功利,不求索取,只为那些需要帮助的孩子争取社会的关爱,这应该是我们这个社会在努力找回的正能量吧。看着在寒风中坚持宣传和义卖的同学的身影,我们感觉到这个社会的温暖和希望。

沙河小学探访是我们和麦田的第一次亲密接触。本以为作为门外汉的我们最多充当的就是司机、摄影和学生的角色,但是宇苗用她温暖而充满感召力的一句“老大哥,有你们的加入,济南麦田团队肯定会发展的更好”,直接把我们招安了,当时让我觉得我早就应该就是麦田的一份子了。整个探访紧凑而有序,虽然在活动设计和人员准备上还有提升的空间,但是并不影响本次探访取得的成功。作为省会城市的济南,仍然有很多孩子生活条件很艰苦,仍然有很多孩子需要我们的帮助。很开心认识了宇苗、香神、蛮蛮、青牛、无名及夫人、丑丑(你说的是别人吗)、青儿,也再一次让我和猛猛认识到我们现在只能叫老当益壮了!

希望能参加下周的年会,希望能认识更多的朋友,希望麦田发展的更好,希望所有孩子都能快乐成长!

哇,作业100分哈哈。好一个老当益壮,其实Dean兄和张兄都年轻的很呢!年会你们就不会孤单啦(偷笑一个)。麦田有了你们更!精!彩!(此处有掌声) QQ图片20140113125245.jpg
这张照片还少夏沫
Dean兄,我就是来提醒一下你忘了记录那件跟青牛有关的大事了哈哈
参观,学习,做客。
等到了年会。。徐哥、张哥你们就不老当益壮啦
济南麦田有你们加入,发展根。不。停。不。下。来。
回复 2# 宇苗

,感谢宇苗老师的表扬,我们要继续努力才行啊
回复 6# 潇潇小鹰

麦田发展需要更多的社会人士的加入,我们一起来努力
deanxusy 等商河的朋友;希望能在年会中与你们相识!.......
回复 8# deanxusy

是呢。。一起努力。。
回复 9# 念君(麦)

俺来补充一下: Dean  还有蒙蒙 两位兄长都是济南滴, 青牛、夏沫商河滴
互相链接,是个好习惯,这就是一个团队的一点意思吧。。
学习
很好哦 值得学习一下!
路过,顶贴哦!!
济南有你们将会更好
嘿嘿