最美好的时光遇见了你们--一凡

确认可以去杭州学习的那晚,我是既激动又不安,不安的是我上班至今,从来没有休过这么多天的假,那晚我就迅速的排了一个班表。寻思着,怎么错开这么多天的班,还好我的同事们都很给力。

12.6日早上准时出现在火车站,和琼丹姐姐走上我们为期五天的培训路。折腾了一整天,终于晚上六点左右到达我此行的目的地杭州。(第一次去杭州)

我是第一次参加这样的培训,很高兴能为成为小二班的一员。

12.6思维导图,因为我是一个不爱学生的学生,我还是第一次接触思维导图,之前我就看到种子姐QQ,微信,分享过思维导图的内容,但是我没有深入研究,我只关注内容,没关注它的结构,当我在现场第一次看到的时候,我还是那样,关注内容,没有关注结构,然后听种子姐的介绍,我才算刚入门,刚想看看接下来大家会怎么提问?会不会像我一样?也是第一次接触?瞬间,种子姐就抛出了一个题目,写给十年后的自己,当时我真是一头雾水,不知道该怎么去写,我长这么大,从来没有描绘过十年后的自己将是什么样子?那晚印象最深刻的是小脸姐的十年后的分享,她能清楚的知道,知道哪一步该怎么走,该怎么去规划自己的人生,规划自己的家庭,能清楚知道自己的目标。(需要学习的对象,小脸姐也是我学习伙伴)。通过接下来的几天里,我不断的学习,已经基本可以掌握思维导图。(谢谢种子姐)

12月7日进行麦苗班介绍,刚开始听着翠湖姐介绍麦苗班的项目,康宝老师为了让大家都能真正的融入到麦苗班研讨的项目中去,建议我们通过思维导图的形式表达出来,得到大家的认可。然后我们就进行数字分组,和我一起的小伙伴们,他们很优秀(和尚,琼丹,朵妈,素静,浅白,朵妈)我们各出奇想,最后由素静姐总结大家的意见,描绘出我的第一次团队思维导图作品。

下午和晚上是属于啦子的。啦子设计的各项游戏,很快把我都带入了状态。

内圈外圈:顺时针移动,让我多了解了几个小伙伴,比如爱拼,露总,赤那部落,都是我在转圈的时候偶遇到的。

信任座椅:只要你信任你的伙伴。你们懂的。。。。。。。

组字母,我要说明下,我和棱角一组,我那男人的骨头,实在舞弄不出什么姿态,所以对不起棱角小伙伴了。

12月8日

一丁老师虽然文字的东西比较少,但是让我记住的东西比较多,协作者,热身,团结,欢乐。

12-9—12-10

德鲁克领导力培训

五大行为实践,虽然时间上有点紧张,但是学的很充实,不敢说学的统统都记住,但是收获多多。

其实没有做那个调查之前,我一直都认为自己是一个以身作则的人,但结果却相反,希望自己继续努力,可以成为那样的人。

通过这次学习,我学会倾听,学会了包容,感谢麦田给我一个学习的机会。

哈哈,催作业还是有效果的。又出来一篇了~
回复 2# 种子

种子姐,你这速度。。。。。。。
妹子好样的,向你学习!
回复 4# 爱拼才会赢

哥,我们互相学习。。。。。。。
回复  种子

种子姐,你这速度。。。。。。。
yc一凡 发表于 2014-1-7 14:47

是我运气比较好,一刷新就发现了。
回复 6# 种子

麦田真是有毒。越来越深。。。。。。
没有解药.!!!!
还有,中毒的人会越来越美丽!
占个位子,细细看,细细学习。
占个位子,细细看,细细学习。
一凡,刚刚我把你姐夫拉过来,指着你骄傲地告诉他:这是我的学习小伙伴,一个好姑娘。
在鄂黄,一路上我显摆你送的杯子,牛牛爹嫉妒死了。
哈哈,催作业还是有效果的。又出来一篇了~
种子 发表于 2014-1-7 14:46

还有两天,哈哈,康宝老师还没交作业。都别提醒他,等他过期,给大家准备礼物。
回复 12# 小脸-襄阳

现在已经绝版了。。盐麦一个也没有了。。。。
回复 13# 小脸-襄阳
这个想法很好,我支持。。。
回复 11# 涡轮
深表惭愧,作业写的乱七八糟
回复 8# 麦牙唐

就是,一次比一次深。。。
回复 9# 麦文

真的吗?怪不得,大家都说我瘦了
回复 12# 小脸-襄阳

下次把姐夫带到盐城来玩,你可以我人生中的第一个学习伙伴,不能把我抛弃了哦。。。。还有你把地址给我,我给你寄出我的贺卡。。。。
发现我没来坐坐这个怎么可以呢!