烟雨蒙蒙情,来去匆匆意

ps:本帖昨日写好因断网未发

回到寝室,已是晚上十点多,很疲惫,但疲惫中,却是一种心灵上无法言说的满足。

打开麦田计划的论坛页面,点击注册。这不是我注册,我是在帮一位新近加入麦田计划遂宁团队的朋友小余注册。小余是广元人士,从未到过如此穷乡僻壤,但走在满是泥泞的乡间土路上,她没有一句抱怨。

今天早上(15日)九点三十过,落英、幻想、海、小余、余秋、余秋的朋友小吴、谦沫、磐石以及谦沫和磐石的孩子,我们一行九人加一小孩分乘两辆车从遂宁中学老校区出发,在上高速时,又有磐石的朋友海均一三口之家开车加入我们的队伍。经过三个多小时,终于兜兜转转到了营山小乔。我们一行人在这里用了午餐。尽管饭菜在匆匆旅途中已算上品,其实我并没吃出这小馆子的菜肴的美味,对于腹中空空的我来说,能够填饱肚子已然足矣。

饭后,我们重新调整了一下座次,将来镇上卖稻谷的黄老师与来接我们的刘老师迎进车中。真正的颠簸开始。考验司机们技术的时候到了。本就泥泞的路,在雨后更是不堪了。一路上走走停停,生怕三辆车中的任何一辆陷入泥洼不起。三辆车无一幸免一身泥污,磐石的车更是保险杆都坏了。终于,再也无法前进了。一行人只好将要发放的物品从车上拿出来提着,以凭一双脚走到目的地。

因有两位小孩随行,十分不便,孩子们与各自的妈妈就留在车上。其余人则浩浩荡荡向目的地进发。我一马当先地跟在刘老师身后,行走于这乡间田埂对我这个土生土长的农村孩子自然不在话下,但身后的十来人可不是!我回头望了望,没有抱怨,相互扶持,相互关心,相互提醒脚下路滑。尽管雨丝飞扬,这却是多么团结友爱其乐融融的温馨场面。

我们最终只是将物品送到刘老师家里,在这里分发给黄、刘两位老师并合影留念。刘老师家的地坝边的一棵陈子树,结了满枝头的果子,沉甸甸的,仿佛那挡也挡不住的喜悦,又好像心中那沉重的感激。

我发不了图片发不了图片呀!!!~~~~(>_<)~~~~ 呜呜
麦友们辛苦了  
回复 2# 易珞

悄悄发了文章,不给大家说一声哈!
回复 2# 易珞

这照片好看!
回复 2# 易珞

用光影魔术手处理一下,尺寸有限制。
回复 5# 落英

就只是头像的照片传上去了,在帖子里我不会传照片诶,照片好看也是你的技术好嘛!
回复 2# 易珞

用“文件”里的“批处理”,设置成缩放边长为“500”就可。
回复 6# 落英

哦,好,知道了
回复 7# 易珞

你这张是我照得最稳的,其他的抢得太快,有的都花了,遗憾。
回复 3# -星星之火

不辛苦不辛苦,我们很自得其乐呀
悄悄的来了,悄悄的走!哈哈呵呵!~~~~~~
围观来啦!