2013年末,我在麦田的三连奏

继上个月两次参加大化之行后,这个月又接连的参加了三个活动(大化七百弄发放活动·都安箐盛乡文华小学图书角活动·都安三只羊拉腾小学麦浪书舍活动);可累坏我了,也乐坏我了。这可是年尾大丰收的节奏啊。      

大化七百弄,去了不是一次两次了,每次去的心情·风景·感触都不一样,每次都让我沉寂在快乐的感动的温暖的那一片橙色里,乐不思‘蜀’。
     我写不出面条君,
留着这些美好在心中——记第一次活动(七百弄与都安内闷)http://bbs2.mowo.cn/thread-150965-1-1.html》这样笔底烟花··妙趣横生的文采,所以还是看她的帖子吧。

都安箐盛文华,这个第一次有麦旗飘扬的地方,还需要我们再次相约相聚于--那些孩子们渴望走出的深山里。
     我写不出师父,《
20131221还是那份感激—都安菁盛乡文华小学图书角http://bbs2.mowo.cn/thread-150869-1-1.html》这样笔酣墨饱··文风幽默的文采,所以还是看他的帖子吧。

都安三只羊拉腾,“三只羊”由来:据传,永顺长官司所辖的述昆及72 峒口是动乱根据地,同时又是遭军事镇压的地区,三只羊地方也位于这一地区,百姓和政府的潜在矛盾十分尖锐。长官司除了利用谈判(抚) 时形成的有利政治条件,重用和谈领袖,取消株连政策,既往不咎,还选择一部分有能力的代表人物委以部分官职责任,让他们参政。
      当时,三只羊乡地方尽是高山深谷,有少量刀耕火种的粮食但产量极低,主要靠打猎为生,从不交皇粮国税,官军多次进剿毫无结果。长官司设立以后也不交税。长官司最后听取三只羊乡父老的申诉,规定今后每年象征性收取三只野山羊作为税收(这是2006 年全国免除农业税之前历代政权税收量最少的),“三只羊”乡因此得名。

未完待续
沙发,顶起
板凳
椅子
遛哦遛哦................
待续!待续!
来抢沙发。。。
表示路过…顺道瞧瞧@@
刚才在大化回南宁的途中没有流量了,现在才来顶帖~~~
二师兄给我连接,想让我评价评价么?
二师兄 我来也
二师兄给我连接,想让我评价评价么?  二师兄  我已经帮你评论了  什么时候寄特产给我啊
表示支持 然后 希望继续努力!勇跃报名参加各种活动ING!
边吃饭边来看看
跨年之际进来看一下,够面子吧
回复 7# 麦田里的一棵树

沙发没啦。。。哈
诶哟喂,未完待续。。不错不错
等着看看二师兄续什么
坐等待续中……
沙发地板板凳都是去年的了,今年就想着席梦思吧!