昆明分社2013-2014年换届选举竞选结果进入投票期

昆明分社2013-2014年换届选举竞选结果进入投票期

2013-2014年度换届选举进入到投票期,共有11名(空缺2名,继续招募)麦友应征,新管理团队成员的管理下,昆明分社一定可以新上一个台阶,现管理团队进入投票期(截至30日24:00),投票地址:http://app.askform.cn/298130001.aspx

如有异议,请发送相关材料至km@mowo.cn(可匿名发送)

新管理团队成员应征情况资料如下:

资料组:查查(A角)、风儿沙(B角)
财务组:馨月(A角)、空缺(B角)
活动组:草莓(A角)、小米(B角)
人力组:放飞理想(A角)、彩色灰尘(B角)
宣传组:我走故我在(A角)、飞度(B角)  
反馈组:左n(A角) 、空缺(B角)
召集人:啦子

说明:
1.新管理团队成员将会在2013年新春年联谊会上签订承诺书
2.管理团队成员由13人组成,当决定分社重大事项的决议投票时,执行各组一票制,需各组出具统一的意见;
3.为了保持较高的团队状态,如投票期未能达到2.5分,将会被取消管理团队的资格;

资料公示:

资料档案组

各位麦田的志愿者:
      你们好,我是资料组的查查。在过去一年中参与到昆麦的资料组工作中,受益颇多。由于个人原因,近期无法和大家一同为昆麦的发展出力深感遗憾。这一年来,感谢资料组的大家为孩子们和资助人们所做的一切,通过直接接触资料组的各项工作,我发现对于整个助学活动来说,每个孩子资料的完善、更新和维护以及对资助人的及时反馈和联络等工作,是极为重要的一个环节。资料组最重要的几项工作:走访、回访、发放等资料的整理和上报;每学期资助款申请;每年汇款通知工作;与资助人沟通协调等等。只有将这些工作完成好,才能保证每个孩子在资助过程中的持续跟踪,资助人对于所资助对象的及时了解,不至于出现孩子失学、资助人不信任等情况。
      借着这次难得的交流会,希望能让更多的志愿者了解到资料组的工作,并欢迎更多的志愿者加入到资料组的工作中来!同时也感谢麦田给我这个机会,更加深入的了解到助学活动的内涵和必要。谢谢每一个昆麦的志愿者!

查查

(资料组A角)

宣传文化组

作为宣传组的B角,主要是协作老楚。主要从以下两点来说:一、在老楚担任宣传组的组长之后,就马上开会,给每个人分工,一系列的头脑风暴,给每个人的视野和思考的角度还是都比较开阔,首先组长是比较强的,协助起来也比较轻松;二、提点建议,这一年我们宣传组还是策划了不少的亮点活动,接下来的执行情况,几个大型的活动,像文山啊等等策划得还是蛮好的,从原来的散兵游泳组织到现在的有一个条理和脉络性的东西出来,总的来说还是挺好的。但是几次活动下来,还是项目负责制还是要在执行之前明确清楚,这样分分工更好做,如果没有这个明确的负责人还是稍稍有点散。跟着老楚干,还是学到蛮多的。

草莓

(宣传组B角)

宣传组的工作,我因为自己是做这一块的,所以我一直很想把昆麦当一个品牌来运作,今年刚担任宣传组的A角的时候,我们各种筹备,列举了很多我们要做的事情,但是,其实到现在,因为工作等等原因,并没有执行得很多,刚大家都提到了执行力,我也一直在思考这个问题。我在想假如我明年还在宣传组的位置,我们今年实际做了很多的加法,而现状如此,我们是否可以尝试做做减法。我们找出这么多事情中最重要的和最迫切的事情,我们先把他完成,这样是不是可以让整个组织运作得更好呢。

我走故我在

(宣传组A角)

麦客人力组

去年,作为人力组的B角,我要检讨自己,特别是下半年因为忙着忙那,对人力组事务关注少些,不过我也很欣慰看到人力组的麦友在担当,在成长,特别是灰尘同学,新的一年,我和灰尘参选人力组AB角。我一直认为人力组最核心的事务就是通过各种活动交流培训留住人,为昆麦的各种活动和各组发展储备人力,这是一个长期不懈的目标,需要坚持,也需要各位人力组的麦友共勉,新的一年里,继续在麦田路上,与各位麦友同行!

理想

(人力组)

我近半年来,参与的活动参与活动多一些,也确实让我对麦田和昆麦有了更多的了解,从一无所知到现在,基本还是了解了。因为我在的是人力组,我觉得人力组,可能是因为人员太过分散,大家又都有自己的工作,所以整个组来说,没有系统化的组织,这方面以后还可以加强。包括像晴沙说的,如果能有个流程,以后要做些什么,有一个文字的话,对于新人适合在什么位置更加好。特别是最近群里的聊天也非常少,那么对于新人来讲,信息的缺乏,会造成人员的流失。有机会的话,大家也可以在群里多聊聊天,这样我们人力组也可以发现这些人适合在哪个组,这也是人力组的一个工作,也可以起到一个沟通作用。以后我还是能参加活动就多参加活动吧,理想和我共同参选人力组AB角

灰尘

(人力组)

发展组(召集人)

2012年-2013年,是昆麦发展的一年,新的管理团队换届以来。在开头的时候,各小组各种召开会议,呈现出一片欣欣向荣的景象,我个人感觉最后收尾做得不太好,有点虎头蛇尾的感觉。我作为召集人,在这里很想跟大家道歉,由于我个人的一些工作等等因素,没有很好的持续下去,很抱歉。

就发展组的工作而言,主要的工作是扶植团队的发展和协作员的培养。而现在昆明分社四支团队(昆明、文山、红河、临沧)发展其实是不均衡的,每个地方团队都有自己的问题,而昆明分社这种鸡生蛋、蛋生鸡的模式也是在麦田里少有的。如何用恰当的方法让四支团队都可以壮大和发展,简易助学容易,但是团队建设,特别是同根连枝下的另一支团队的团队建设,确实是个难题。不能拿着胡萝卜去钓鱼吧,我的那一套适合麽,我也彷徨过,抑郁过...在今年的团队建设过程中,我有努力尝试去改变,也花了许多精力,算是有那么点点的效果吧。同时,这个过程,我学到很多,也从中认识到了自己的很多不足。我们的麦田里很多分社的好东西,其实并不容易复制,但是我想只要勇于去尝试,去改变,那么一定会有成长。

明年,我希望新的团队越来越好,大家很多时候都可以放手去做,不要老是顾虑这,顾虑那的,今天来的各位人虽然不怎么多,但是都是昆麦的核心了,很期望大家都能来参选我们的管理团队。

啦子

(召集人)

反馈组

去年加入昆麦反馈组,开始考虑应该会有一些工作需要完成,很遗憾走过整年基本没做什么工作,未来希望这个组的工作能有更多计划性和执行力吧。

左n

(反馈组A角)

期待新的工作小组成立,昆明蓬勃发展.
强大
嘻嘻,下方留言支持!
没来得及写思想汇报
新鲜血液不断注入…强大的麦友
哈哈,我爱昆明分社。。。
支持,哈哈