一年了,让我们来写总结吧

13年就快过去了,又到了总结过去展望未来的时候了。
去年的总结还记得吗?
去年的展望实现了吗?
今年的你要总结些什么?
明年的你会做些什么?
让我们来写总结吧!看看你这一年里获得了什么。
让我们来许愿吧!写给明年的那个你。。。。
支持!!
可以的,支持
支持、支持!!!

13年马上就要结束了,好象这一年都很忙。但回想起来又不觉得忙过什么。
家庭,平淡的幸福着;
工作,折腾着几个项目;
学习,每晚的课,还有数的清却感觉做不完的作业;
麦田,集中的核对;分期的汇总;努力压榨着时间,尽量不要在自己这里耽误别人。
每一项好象都还不错,每一天都很充实,
我好象做了很多事,又好象什么也没做。忽的一下,12个月就这样过完了。
对每件事都认认真真的对待,提醒自己仔细再仔细点,
可是错误还是有,失误仍然在,
但我确实努力了,只能深刻的说一句:这就是人生啊!
(先忙,改天续。。。)接上次。
在德州团队
我现属于人事组,但我个人觉得其实说是资料组更合适一些,要不档案组。
因为我所做的一切都是在备份保存各种资料,统计汇总每个月的活动数据,报送到总社,报备各项活动到工作邮箱。
现在的人事组其实有好些人在默默付出,沉默是金每月的签到帖子,大蜻蜓每月统计签到麦友,可心为这次上报志愿者认证统计每个人的注册日期,每次活动都会有人负责签到表,活动后海天都会把签到表发来(虽然他隶属财务组,这个算跨组作业不)等等,这些细小的事情都是在为麦友服务,这些都是繁琐的事情,可是他们很认真的在做着。
因为我个人工作的一些原因,出行的活动我基本上都参加不了,因为我自身的原因,聚会聚餐我也通常不参加,尤其在近期,我的学习把一周的时间都排满了,更加不可能参加的到活动,我只可以做我的能力范围内的事情,也许网络更适合我。

在发放组
从上期开始核对发放表,我不喜欢说审核,因为我确实没有做审的工作,只是做了核对的工作,团队做了发放表,我来协助你核对,我协助你检查,仅此而已,人都会失误的时候,即使我感觉自己已经很认真很仔细了,但错误仍然存在。我只能尽力要求自己仔细,再仔细些,尽自己的最大力量,不要在自己这里耽误别人的事情,但不如意事常八九,看来完美确实不属于我。

在资料群
因为要成为团队,就需要独立报备活动,每月统计活动数据并上报总社,SO 我找到了资料群,加入了资料群,从中学到了很多,知道了如何统计,如何发送邮件,开始并没有想太多,每月把表发过去就是了,报备邮件也是按自己想法参照范例发送,后来在群里的讨论里,在小白的耐心解释中,才慢慢的了解了写邮件的方式,由于心里并没有觉得文件名有什么重要的,只要保证内容的正确性就好了呗,所以也就没有真正的重视起来,虽然不能说错,但可以说并不规范,可是麦田周年庆前因反省工作忙,小白问我是否有空帮忙统计12-13年的活动数据,并按要求做表,当时不忙的我就接了这个看似简单的活,但做起来才知道,也终于明白,发送邮件及文件的不规范,在我们看来就是少几个字而已,但在整理数据的同学面前,就意味着增加了两倍甚至更大的工作量。现在有四十个左右的团队和分社了吧,每个团队每月的活动时间和每月的活动次数,每个人的活动时长和活动次数等等,工作繁琐但又要求细致,真心的向这些秘书处的同学致敬。
细节决定成败,确实是不变的真理。
更新中。。。。。。。
支持!先占个地!
地板了,又混了一年,哎
转眼间又一年。。。。

今天是13年的平安夜……很快13年就会如12、11一样尘封在记忆深处……在他未走远前……让我们来好好拥抱这属于他的12个月……
我把自己的网名叫做有耳鱼……这样当有人跟我打招呼而我不记得那人是谁的时候……我会说“鱼,只有七秒钟的记忆,而我只是比鱼多了腿而已”……德麦的亲人们,原谅我如此烂的记性……

13年最正确的决定就是重回麦田瞅了一眼……2011年的3月30号我就在麦田注册了……当时找了许久也没有找到一个德麦的朋友……而且连续三次没有抢到孩子……所以伤心的离开了……
13年最大的惊喜就是再回眸时……德麦已婷婷玉立……德州团队正茁壮的成长着……第一次图片展、第一次聚会、第一次走访…很多的第一次我都没有参与……但我知道我没有来迟……因为爱心从来不分早晚……
13年最大的收获就是拥有了这许多的麦友……你们……对……就是你们……都记在心里了……但不保证见到你能叫得上名字……我们看似还有些陌生其实早已熟悉……因为我们都有一个共同的名字……德麦……这就是缘……
(准备接孩子……未完待续……)
今天是13年的圣诞节…李姐在写在麦田的工作了…我也跟上呗…
我隶属于德麦助学部…我们组长是可可…还没见过面的一美女…声音蛮好听的…如果以声想貌的话…那绝对百分之一千的回头率…对吧…海天…酱油^_^
我…助学部的资料员…学习中的资料员…新手…半成品…还没熟…这个这个…形容词都蛮奇怪的…我只是想说…我会努力…
资料员…把走访表整理成TXT文档…照片挑选编号…发总部审核…初审后修改…过审后登陆后台填写学生资料…发布…结对…成功…
后续工作还有很多…就不一一列举了…对…你想的很对…后边的程序我还没走过…如果走过…照我性格…写到明早手发抖也是一定要写完的…
对资料员这块…我是准备成角…成腕…成仙的…是准备做穿牢底…熬成婆的…是准备和她谈恋爱的…嗯…我只是想说…认真最美…
(准备睡觉…看李姐待续)
(哄儿睡觉时…一起睡着了^_^)
(李姐在翻箱底晒太阳了…这个节奏我是跟不上了…所以另辟蹊径…)
今晚就说说我是咋找到麦田来的吧…为谁…为何…
为他…这个他现在正躺在我身边心满意足的睡着…轻轻的打鼾声在耳边像美妙的音乐一样动听…常听老人说…从小像块砖一样把你抱大…像块砖?…在当上妈妈前这话是进不到我耳朵里的…因为没有任何概念…自从当上妈妈…才知道孩子对妈妈意味着什么…
2011年的2月底…儿子二岁半…小家伙虎头虎脑甚是惹人喜爱…很清楚的记得那一天和他姥姥两个人带他去澳德乐玩…回家时在路边等车…他姥姥与别人聊起了天…我在一边看着儿子捡树叶…耳朵却在听着聊天…两不误嘛…碰到感兴趣的话题扭头聊两句…正聊着一辆十八路车开过来停在站牌前…我正好在后车门边的台上站着…无意识…真的是毫无意识的扭头向十八路车的前门那看了一眼…正好看到最后一个上车的人在身前托着个孩子…这小孩棉袄跟俺儿穿的一样…咦…裤子也一样…再仔细一看…这不就是我儿子吗???这真的就是我当时一步一步的反应…在看到衣服一样的时候我还没有意识到那就是我儿子…当时一步过去就抓住了孩子的胳膊…抢了过来…“你抱我孩子干嘛?”我妈也跑过来说“你怎么抱俺家孩子呀”…那人说“我以为是前边这人的孩子”然后上车就跑了…等我真正的反应过来…腿就开始控制不住的发抖…手也变的冰凉…是后怕…如果我没有扭头或是晚几秒扭头…我将失去什么?面对什么?我将变成什么样子?如何面对我接下来的人生?回家后讲给老爸听…他直红眼圈…如果说这些年我都不曾感激过老天对我的眷顾…那这次我将终生感激…不是没看到过各地丢孩子的报道…不是没听到过丢失孩子的痛哭…只是觉得那离我很远…虽会陪着落泪却不曾深深体会到那种恐惧…但其实它离我们每个父母都不远…几秒钟的闪神…会成为你一生的…不是遗憾…不是懊恼…不是悔恨…而是会成为你一生的痛…一生的寝食难安…一生的生不如死…在随后的那些日子里…我常在梦中弄丢了儿子…哭着醒来…老公再多的安慰也赶不走那恶梦…儿子交给谁我也不放心…谁带他出去玩我在家都坐立难安…我把这件事讲给我所有的朋友…同学和新认识的每个妈妈们听…希望她们看好自己的孩子…在一次次的诉说中我的心慢慢得到了平静…说服自己对儿子放手…让他独立…但心结还在…那个经历到现在想来都会打乱我的呼吸节奏…后来我开始在网上更多的关注丢失孩子的报道…宝贝回家的网站…到后来的留守儿童…再到麦田的助学扶贫…聊到这里…我是怎样来麦田的似乎不再是今晚的主题…今晚我是讲给我所有的麦友听…看好自己的孩子…让他平安健康的成长…消化自己的情绪…让他有个快乐的童年…
(坐看…李姐续)
别光占位啊,写一下,跟贴写一下,要不开贴写一下,咋说也是一年了!
俺这一年啊,忙碌的一年。奔波的一年。收获的一年,付出的一年。虽然单位还是不咋样,但是自己的女儿平安出生,自己家小事业也有了更好的进步。朋友们都过的不错。真的挺好的,麦友们也都平安,明年更加努力的工作,发展好自己的事业,为孩子们做一些自己力所能及的事情。加油吧,朋友们,祝你们顺利,安康。
其实一年多真的是浑浑噩噩过来的,2013对于我来说是个最不安祥的一年了,这一年碰见很多很多不平凡的事,让我感觉真的无力应对,很困惑。麦田的各位亲人让我了解了很多,也懂得很多,也让我慢慢从困惑走出来,其实我真的感觉我很笨,什么也做不好,然后给我任务我就逃避,但是很多人都在包容我,真的很谢谢你们
占楼,明儿再写。好困。。。
回复 13# 麦客__梨花

额,欢迎。。花!
2013年最高兴的就是认识了你。
回复 15# 绛株草

都来了,不多写点么?太亏了
我也很高兴认识了姐姐你
回复 14# 倚河看柳

我一直以为倚河是帅锅来的。。。一看头像才知道不是
回复 17# 麦客__梨花

下辈子的吧,有可能!

自律群的。。花,是你吧?我没认错吧!
又一年,看下一年……
才女们都发表了,我来冒个泡先
另,渔,30号见到我不要失望,因为大片的人可以作证,我列不了美女行列