【我的第一件麦服】橙色阳光、你的笑脸

如果,这是一封信,果儿,请你把它藏一个不容易找到的地方,在未来的某一天,你来到这里,抚开灰尘,那橙色的阳光一定会从某一个角落,缓缓的流出,保持着今天的温暖与明媚,照亮你眼前的红尘,如同你曾用你的笑容照亮我忧伤。

我和你认识那么久了,知道你喜欢摄影、喜欢旅行、喜欢读书,知道和你在一起很轻松很开心,却不知道你一直关心公益,以前谈起这些话题的机会可以说少之又少。直到有一天我从你的QQ相册里看到你身穿一件橙色的T恤和一群人笑的那样灿烂,禁不住问你这是在干什么,这群人又是谁,这才知道了原来你一直关心的这项事业有一个朴素而美丽的名字叫麦田。

麦田是收获希望的地方,也是拾取梦想的地方,麦田观注的是贫困山区儿童的生活与教育,我一直这么理解,因为在果果的讲述中她谈到最多的就是孩子,破败的教室,破旧的衣服,脏脏的小脸,和一双双又纯又亮的黑眼睛。我静静的听着,听你讲你在参加什么样的活动,活动中有什么样的趣事,哪两位小兄弟人极可爱又极能干,讲他们手里捧着的午饭就是那个名头极响的小吃麻辣烫。哪位漂亮姑娘今天又帮小朋友做了什么,他们都穿着橙色的T恤,走在街头上就像是一道金色的阳光能把街巷照亮。他们都有坦诚而明快的笑容,就像阳光穿过树顶的枝叶洒下点点跳跃的光芒。看着他们我都不禁开心的笑了,虽然我是一个很简单很知足的人,但是我很少这样开心过,不知是因为橙色像太阳一样明亮把心情照亮,还是这群人明快开怀的笑容有着无穷感染力,总之每一个善良的心灵都能感受到他传播的温暖的力量,这就是麦田的力量,帮助别人,快乐自己,让梦想在每一个孩子身上闪光,梦想的色彩也将让我们的世界炫丽灿烂。

中秋将至,果儿邀我参加了一个麦田征文活动,通过这次活动我看到了许多麦友的精彩作品与心路历程,大家在中秋这样一个美好的节日里追忆和展望,我见过很多论坛,却没见过那个论坛,像麦田这样,唯一的主题就是孩子。孩子的欢乐就麦友的欢乐,开始我想像不出一个平平凡凡的人走到一个贫穷而无助的山村,他带给一个普普通通的孩子一样简简单单的礼物,或者是给他上了一堂平平常常的识字课,这一切对这个孩子的命运究竟会有什么改变。而后来我在果果拍的那一张张笑的像野花一样朴素而灿烂的小脸上找到了答案,今天你带来的快乐是明天他成长的力量。因为在即便全世界都将他遗忘,也有一群橙色衣衫的普通人用自己的力量在关怀他,守护本该属于他的梦想。

那一次我也得到了一件麦服,我想像着我穿起它的样子,我想是不是那一刻我的笑容也会像你用相机记录下的那些瞬间,那样的开怀响亮。

果果我很感谢你,感谢你让我听到了有关麦田的故事,感谢你让我触摸到了来自内心深处的感激与从容,是你让我不再鄙夷自身的渺小与力量的微薄,是你让我知道了在麦田的宽广足以让梦想翱翔,而在麦田的深处谁都可以是蓄势成长麦苗,每一棵麦苗都是演绎金秋丰收色彩不可获缺的一笔色彩,一点金辉闪闪的高光,美的不是浓墨重彩而是真诚坦荡。

果果说,她把自己一半以上的精力用在参与麦田活动上,那次她在QQ空间里向朋友介绍一个为山区儿童募集冬衣的活动,后面跟着发言的人很多,很多人被果果朴素而感人的文字打动,果果在文里配了很多图片,那是她从山上拍下来的,山顶雾气凝绕,山下的草屋破败,我问她,这里的生存环境真的这么差吗,你看那些小脚都穿着开口的鞋子,裂开的鞋子已挡不住一双双黑红的小脚。果果说这只是一小部分,很多家庭没有劳动力,成人都在山上劳作时受伤了,一个小孩子那么小要自己操持家务。家里又黑又脏鸡都上床了。闲聊的语言是轻描淡写的,但彼此的心里却都在想着什么,不管果儿苦心的募集统计,还是朋友们的默默支持,都只有一目的,让孩子过得好一点。哪怕只是给小脚穿上一双不冷的鞋,给冻伤的小手涂上点疗伤的药膏。

果儿你做到了,我也要做到,我的梦想就是穿着我的第一麦服,和你,和你们一起走向街头,走进每一座寂寞而遥远的大山里。

宝贝的文字当然来坐沙发。我让得自己要写一篇文字为穿透生命的阳光,这个刚好可以和宝贝合了。亲爱的,我很爱你。感动于你为了帮我赢一件风衣而写文,感动于你从外地寄鞋子给孩子们,感动于这七年来的相知,感动于擅写大气磅礴文字的你帮我写了两篇柔情的文字。亲爱的,我放你在心上,如你一样。
好感动。
支持一下 写的真棒

发这里确实没什么问题 但是按要求 应该在 文化部板块的
给你配个图吧 嘿嘿
楼上的真给力啊,果儿果儿来也
我也是通过一个朋友才了解到的麦田,看到了他空间里拍摄的照片,今天又看到了你的文章,真的好感动,希望我以后也可以成为麦田正式的一员,也可以穿上一件橙色的麦服,同你们一起给那边山里可爱的孩子们送去温暖。
顶一个,继续加油!
回复 9# 海达

那是我家的我家的哦
“我见过很多论坛,却没见过那个论坛,像麦田这样,唯一的主题就是孩子。孩子的欢乐就麦友的欢乐”,写的真好
好给力,大家一起努力!
真的很感动!
写的真好我过来占楼了
这文章写的太感动了,慢慢有没有那个啥?
回复 15# IQ博士

那啥,很听他的话啊,被指挥去当小说短编了。
回复 7# willa

回复 8# 采葛

二哥好,有支持宝贝一定更给力
回复 11# redparty

大家有参加活动,有更多可以写的。
回复 12# 河池龙少

必须咧,天天加油