艰险也快乐的走访之旅

第一次参加罗田走访,第一次开车上那么高的陡坡...记得第一次上那个陡坡的时候,我还和队友们说,等会回来的时候,我肯定不敢再开下山了...可是为了那些焦急等待我们的孩子,为了那些盼望着得到帮助的家庭,我们一次次地化解险情,一次次登上不同的山峰,走进一个个贫困的家庭。
     给我印象最深的是一个单亲家庭的十二岁男孩,父亲在外地打工,家里只有他一个人。自己写作业,自己洗衣服,自己做饭吃...可怜的孩子,完全没有享受到同龄孩子被关爱呵护的体味,更没有那份四处游玩的欢乐...当然还有其他几个单亲家庭的孩子和吃百家饭的孤儿,他们的脸色根本不像是勃勃生机的孩童,能吃饱肚子也许就是他们最大的满足,哪还能奢望什么营养啊...
     这次的旅程虽然艰辛,却也是快乐的,因为我们看到了孩子们的坚强和努力,还有我们志愿者之间的进一步熟识、沟通和思想境界的升华。大家只为了那份大爱,牺牲自我,克服困难,不畏艰险,只为了发掘更多真正需要帮助的孩子。为了他们的未来,为了社会的和谐我们愿意一直努力地做下去、走下去,把爱的种子洒遍大地!
可是为了那些焦急等待我们的孩子,为了那些盼望着得到帮助的家庭,我们一次次地化解险情,一次次登上不同的山峰,走进一个个贫困的家庭。

感动于你勇敢,你的爱心。
每一次与麦友同行,都会有满满的收获。
回复 2# 灿烂的阳光

这次最佩服的就是你们这帮女人!好样的!在寒冷的冬季,和我们一起走进大山,翻山越岭...克服了比男人们更多的困难
心有收获吧,交作业速度不错
红豆,大红豆,加油!!
红豆,强烈赞一个。
红豆厉害啊!
红豆厉害啊!
红豆真棒!