【我的第一件麦服】古云子给我挖的一个“坑”

看到文化部这个征文“我的第一件麦服”,想起到我的第一件麦服,我的第一反映就是:我的第一件麦服其实就是古云子给我挖的一个“坑”。“古云子”何许人也,现是凉山团队召集人,把麦田带进凉山的第一人。

时间要推到公元2011年4月8日,这一天由于工作原因,我恰好在会理,冥冥之中似乎自有安排,恰好在会理石榴广场看到了《山那边的孩子》纪实图片展,好奇心驱使我围观下了图片展,图片的震撼加上内心有那么一点点爱的萌芽。让我奔向咨询台,听着穿着橙色衣服志愿者的介绍,我开始热血沸腾!在他们的鼓动及指引下,我填了一张麦田意向志愿者登记表。

这就是当时搭的展蓬

通过了解,当时在场的志愿者有成都的小荞、SUSU、欢乐豆、一路向北和在本地的古云子。

我继续向古云子了解麦田计划,了解到麦田今天是首次进入大凉山,了解到麦田大概是做什么的。我的内心开始澎湃,但也是稀里糊涂的,古云子越说越激动,拿出了他背包的一件麦服T恤,对我说:“兄弟加入我们组织吧,穿上这件衣服,你就是我们的人了,而且你将是除了我,大凉山招收的第一个志愿者”。当时我内心那个激动啊,感觉就像当年红军终于找到组织了!我马上换上麦服加入了志愿者队伍,当时本地志愿者就只有我和古云子有麦服,那种幸福与激动,无法言语。。。

事后想起,这是古云子给我挖了个一个“坑”,买了他一件T恤,然后我在一时冲动之下,就幸福地往里跳了进了这个“坑”。

穿上第一件麦服,必须留一个影

现在还记得进“坑”后的第一次志愿者会议。当时在会议地点,没有麦旗,没有路标。我只有忍痛脱下我才新买来的麦T恤,含着泪看着古云子,把我的第一件麦服穿在竹杆上,伸到窗外,作为会场标志!古云子还美其名曰说:这就是一面旗帜,能让麦友找到这个幸福大家庭的路。

当时的“旗帜”

第一次志愿者会议留影

现在还记得在这“坑”里,穿着我的第一件麦服,参加凉麦的物资发放,学校走访,周年庆,马边的走访。。。。见证了来至五湖四海的橙色,大家像老朋友一样欢聚一堂,终于觉得在这“坑”里很幸福,很快乐。。。

一点合集

在后来,我去论坛上注了册,并渐渐的更加了解了麦田,也开始理解古云子所说的责任的含意,因为这份责任,指引着我跟着凉山团队一路走到今天。

这就是我的第一件麦服的故事,被“坑”进来的故事。

惯例,沙发,自己坐!
请大家多多指教!!
顶一下
嘻嘻很多回忆和记录!
写得不错,顶一下。
写的太好了,支持
古云子是挖坑专业户?
哈哈 顶上一个哈!
古云子是挖坑专业户?
北斗 发表于 2013-12-13 09:27

轻轻地顶一个。。。
不挖坑不行啊,,幸福小麦是好样的
唉……这麦田怎么不是挖坑的就是卖药的啊!是挖坑卖药的太多还是我们太傻呀?一不小心就掉坑里,再不小心就中毒太深!嘿嘿
唉……这麦田怎么不是挖坑的就是卖药的啊!是挖坑卖药的太多还是我们太傻呀?一不小心就掉坑里,再不小心就 ...
十堰麻雀 发表于 2013-12-13 13:34

努力挖,努力跳。。。坑里故事多,感动多。。。
唉……这麦田怎么不是挖坑的就是卖药的啊!是挖坑卖药的太多还是我们太傻呀?一不小心就掉坑里,再不小心就 ...
十堰麻雀 发表于 2013-12-13 13:34

麦田特色! 。 就像传销一样,每一个人都有一个上线,而且也有下线,发展越来越多
同感啊,虫大妈挖矿,我跳几年都没跳出来
同感啊,虫大妈挖矿,我跳几年都没跳出来
快速奔跑 发表于 2013-12-15 01:57

以后见到想拉人的时候,借用那句广告词:“快到坑里来”
一件麦服,一个团队发展的历程
“兄弟加入我们组织吧,穿上这件衣服,你就是我们的人了”--好有煸动力!庆姐哪时能给俺说上这句勒??
赞一个
为啥没人给我投票呢?