楼主: 不懂

我想上头条

关闭 [复制链接]
哥哥派俺过来帮不懂上头条~
帮顶~~

评分

麦武 + 5

回复 37# 不懂

巴图鲁为嘛要倒霉???!!!!
回复  不懂

阿弥陀佛  善哉善哉  佛陀告诉我们:弟子们!逃离困境就是远离菩提。逃避现实的困境, ...
黄瓜片 发表于 2013-12-6 16:18

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
佛陀说:当我们不了解一件事情的真相,我们最好采取尊重的态度,否则会更显我们的无知。
帮顶~~
随从 发表于 2013-12-6 16:26

谢谢你 哥哥
帮顶~~
做人,不论你怎么做,别人都有话讲,你相不相信?人无法做到圆满。所以释迦牟尼佛他就这样说:你话讲得多,人家也是要批评你;你话讲得少,人家也是要批评你;你若是静静的,沉默不语,人家就说:你是哑巴吗?别人还是会批评,世间没有一个不受批评的人。因此我们不必去改变众生的观念,我们只要调整我们自己就行了。心见一切相,都了解众生心不清净,所以他会造口业,变本加厉地造口业,这是常态,这是众生相。若是有大智慧的人,他就会保持如如不动,不会这么轻易的就被转了。什么叫做凡夫?什么叫做众生?就是还没有了解真相,撷取别人的几句话,执以为实,就加以评论。孔老夫子讲,未见而言,谓之瞽。事情还没有看清楚,就胡乱批评,这就象一个眼睛失明的人,这个 “瞽”就是这样子。

释迦牟尼佛有个比喻,就象一条疯狗,愚痴的狗,我们手里拿着一样东西,这只狗看到了,我们把东西丢出去,丢远一点,这只狗就汪汪大叫,跑过去就要咬来吃了,结果咬到的是什么?石头啊,它还没有分辨,这是不是能吃的东西,马上就跑去咬了,愚痴的众生就是这样子,别人随便放一点风声,你也不知道是真是假,对或错,就开始起烦恼了,开始对师父没有信心了。就开始攻击了
姐姐派俺过来帮不懂上头条~
帮顶~~
秋日 发表于 2013-12-6 16:24

谢谢 你姐姐
帮顶~~
有时候我们会被一句话害死,是因为我们自己没有智慧,不会冷静地想:这件事我要冷静一下,我再查清楚一点,我彻彻底底的了解一下,我再来生气也不迟。我说:人家在扶鸾,也要等个十五分钟才会动。而我们一个学佛的人,几分钟就被气得直跳脚,比扶鸾更快!因此要有智慧,冷静,碰到诽谤,这是世间的常态;世间人,大家的自尊心都很强,大家都想显示自己的存在性,所以我就诽谤你,你就诽谤我,只有大彻大悟的人,一切诽谤完全消失,没有作用。没有开悟的人,就象一面硬梆梆的墙壁,石头丢到墙上,它就反弹回来,你要让他死,他就要让你死,这就是世间人。大彻大悟的人象什么呢?就象虚空,你拿石头丢上虚空,它都不会抵抗你,你也伤害不了它,心如虚空。就象释迦牟尼佛,经典上写的,有个假扮怀孕的女人,就来精舍找世尊,说:世尊!这是你的孩子。说释迦牟尼佛跟她有染,世尊听了只是笑一笑,默然不语,也不加解释,他没有伤害众生啊!经过一段时间之后,人家很快就知道了,这是外道设计要害佛的。所以说一个圣人、开悟的人,他的心如虚空,任何事情到他身上,就是完全没有事情。

什么叫做圣人?圣人就是把复杂的问题,变成简单的问题,什么叫做圣人?圣人就是将混乱、复杂的东西,他都化成很简单的解脱,空,放下、放下,空性,一切都是缘起、空性,都放下,一切都是无常不可得,无心、无所着、无相,他能够用一个简单的观念,他就除掉了。凡夫就没办法,凡夫是将单纯的事情,变成很复杂,烦恼啊,这张嘴就开始批评了,所以叫做凡夫。凡夫站在他自己的角度,你不能说他不对,你要是说他不对,他就反抗得愈厉害。所以说,众生就是活在无明当中,所以只顾自尊,他不知道这是无我的,所以他就爱面子,他不知道这是假相。
再爆点小不懂得猛料,一定上头条
再爆点小不懂得猛料,一定上头条
那些麦子 发表于 2013-12-6 16:33

星星你PS 的技术真高
帮顶~~
麦田璐璐 发表于 2013-12-6 16:29

谢谢 你哥啊
你妹 也帮你顶!
麦叉 发表于 2013-12-6 16:32

你妹妹 我不认识    不过也谢谢
回复 17# 不懂

哈哈····
我是不懂的马甲
我是不懂的小号
...
回复 57# 麦田小木

你是谁?
我是不懂的马甲
我是不懂的小号
...
麦田小木 发表于 2013-12-6 16:47

木组  真能嘚瑟   小心封你ID  哈哈
回复  麦田小木

你是谁?
小本 发表于 2013-12-6 16:50

你是周黑鸭  
回复 59# 不懂

不玩了  你的目的快达到了。。。