[我的第一件麦服] 麦服的颜色

在单位的电脑里敲打这些字的时候,“maifu”在搜狗拼音里出现的第一个词是“埋伏”。才恍悟,麦服不是一个新华字典里都可以查到的词。只是它对于我来说,那么重要和宝贵。心里不由升起一份骄傲,为这份熟悉和亲历。拿出我的第一件麦服细细地打量,L码,差点遮住我的膝盖,肥到可以把两只胳膊塞在里面。领子洗的已经发白,可是胸前的标识仍旧很鲜艳。可是我的第一件麦服,你是什么颜色的呢?
我的第一件麦服可能是红色的,因为它带我认识了一群可爱而且热情的伙伴。加入昆麦是一件偶然的事情,却是大学里最幸运的事情。起初被麦田吸引是被这群热情而快乐的人所吸引。永远有无限活力的啦子哥;喜欢玩笑却做事认真的魅力哥;瘦弱较小却格外坚强的小麦姐;性格好到爆可是每天都在吼小朋友的VITA姐;严谨认真又博学的火警大哥……那么鲜活和快乐的你们,每一个都让我羡慕不已。麦服就成为我加入你们的第一步,一样的衣服,让我兴奋了好一阵子。
我的第一件麦服也许是蓝色的,因为它陪我看到更辽阔的云南的蓝天。很多人会问我,你都去过云南的哪里,我可以说出一串很多人都没有听过的地名。可是更让我骄傲的是我不只是去过,不是坐着旅游大巴车下车拍照上车睡觉,而是用脚丈量过高山,用手帮助过孩子,用心感受过童真。云南的天,蓝得好像不会变黑,蓝得让你不由去相信世间万物都在它的庇佑之下。我的第一件麦服,或许已经旧的发白,可是在我眼里,它是和云南的蓝天同样的颜色。
我的第一件麦服或许是绿色的,因为它教会我在大山中寻找幸福。“喜古”是我念念不忘的名字,也是我在麦田遇到的最深的感悟。22岁我穿着新麦服参加了“走进喜古,寻找幸福”系列活动,走进云南的大山深处,找寻丢失已久的幸福感。文山的山独立高耸,不依附不连带,如同我遇见的孩子,坚韧自立。在山里,被一个个故事感动千万遍,被一双双小手牵着寻找甘泉,被一句句童真的话语逗得开怀大笑。当我们走了很远很远,远到看不清面孔,孩子还在向我们摆手。对孩子来说,麦服的颜色或许就如同大山的颜色,代表着依靠和希望。
我的第一件麦服一定是五颜六色的。有黄色的期许,希望有更多的孩子走进课堂端起书本;有灰色的遗憾,遗憾离开了昆麦,不能再让麦服的颜色染透大山;有紫色的欣慰,欣喜发现越来越多新的面孔和声音。我的五彩麦服,记录着我与麦田为伍的日子,也提醒我无论身在何处都要懂得感恩、奉献和真诚。
我的第一件麦服其实没有颜色,它等着我去描绘去书写。在麦田的日子很短暂,付出的微乎其微。但是它在我心里种下了一粒种子。让我相信,我的身边很快也会有这样一群热情、可爱的人,他们行走大山,他们心怀大爱,他们让麦服有了动人的色彩。

每一件麦服的背后都有一串故事……
麦服,确实已经成为文化了。每个麦客都会以能穿上那橙色的T恤为荣
麦服的颜色,就是爱的颜色。
又能拜读小北的美文,依然是那么的直击人心!小北,我粉你!
回复 4# 翠湖边上

哈哈,翠姐姐,我一直都和昆麦在一起哦。
小北的文字,总是那么动人。。。
我喜欢这样的文字,感人!
不错,赞。。。。。
小北,没见过,文字偶尔见到,一般都能让我共鸣
才看到,很喜欢!云南也是我一直想去的地方!
美丽麦客,锦绣麦田。
七彩云南,美丽麦服
我的麦服无可挑剔,但是我想说麦帽有点小,我这个大头娃娃好想带我们的麦帽!可惜帽子太浅!我的第一件麦服是黑色的红领巾,哈哈