雅安走访之和上海邮通公司合作

雅安地震已经过去整整半年了,虽然地震的时候没有机会去前线战斗,就在21号,我们来到了雅安的天全井岗小学和上海邮通公司合作组建了麦田少年社。
   21号早上起来,今天的天气不给力,下着蒙蒙小雨,我和海叔汇合之后就前往广汉与兰林、二姐她们汇合,到广汉已经12点了,因为下午有一个走访的活动,所以我们急急忙忙的在广汉吃了饭出发了,一路上特别兴奋的我们一直在说话,直到我们到达目的地,上海的朋友们已经在天全井岗小学了,看来他们比我们先到啊,等到我们之后,我们就开始分组进行走访活动了。我和二姐,东哥,欣悦,学校的两个老师,还有上海的几名朋友一组。兰林,海叔,希望哥,小虎,学校的老师,还有上海的朋友一组。 他们这组走访完回到学校.jpg
    首先,我们去的这家小朋友他挺懂事的,当我们和他一起到他家的时候,他的妈妈很客气的给我们端茶倒水,而那个小朋友也懂事的去给我们拿椅子,嘴里还说着,叔叔阿姨坐。我看到这个小朋友的一举一动特别的感动,然后,上海的一位朋友就问这个小朋友,你知道我们是来自哪里吗?小朋友回答道:上海,可能是他们的老师给他们说过吧。然后又问,你知道这位叔叔来自哪里吗?他说不知道。然后他就告诉小朋友说这位叔叔来自韩国,你听说过吗?他说:没有。我们又问他,那你最远去过什么地方呢?小朋友回答说成都,和谁一起去的呢?他回答道:和奶奶啊,这个小朋友说话的样子真逗人啊。由于还有两个小朋友家要走访,然后就告别了这个小朋友说,我们明天见哟,小朋友说好。
     然后我们出发去了第二个小朋友家里,到这个小朋友家里,哇,四五个小朋友在她的家里,都是邻居家的小孩子们,好热闹啊,据了解这个小朋友是移民过来的,所以家里的条件也不是很差的,我们了解了一些基本的情况之后,又来到了第三个小朋友的家里,第三个小朋友家里还有个弟弟,她的弟弟挺可爱的,还有一个哥哥,哥哥在读中学咯。然后在这个小朋友家里我们多逗留了一会。了解完基本的情况之后,我们回到了他们的学校与另一组汇合。到了学校之后海叔那组的比我们先回到了学校。天也渐渐的黑了,然后我们告别了上海的朋友,回到雅安市中心找我们晚上住的地方和吃饭的地方了,吃完饭之后回到住的地方,太累了,我们洗漱完之后就睡觉了。
    第二天,我们又来到了天全井岗小学协助上海的朋友们一起发文具,上课。 给小朋友发文具.jpg 第一节课是上海的飘飘给小朋友上的音乐课,吹口琴。我们就协助飘飘老师,当小朋友拿到口琴之后都开始吹起来了,我看到有一个小朋友怎么吹也吹不响的时候,海叔,就去教这个小朋友吹,我走到这个小朋友面前的时候,这个小朋友挺调皮的,说姐姐,我好像在哪里见过你呢?我回答道:真的吗?那你告诉我,你在哪里见过我呢?他就说我也不知道了,这个小朋友还挺会招呼人的哈。 小朋友吹着口琴呢.jpg 第二节课是给小朋友上的手工课。老师告诉小朋友今天我们要做的手工作品就是用剪刀剪白云、雨伞、还有心然后帖在一张纸上。手工开始了,有两三个小朋友很有礼貌的叫我老师这个白云怎么剪不好呢?然后我就告诉他们,看到他们做的那么认真那么开心,其中一个小朋友说,我画不好桃心,老师你能帮我画画吗?看到这些小朋友这么缅甸的,我也开始帮着他们一起完成。 和小朋友一起做手工.jpg 然后这个小朋友就问我说:老师你也是上海过来的吗?我说我不是老师,我给他们说我是麦田计划的,你就叫我小清姐姐吧,你们要记住我哟,然后小朋友又问我说:小清姐姐你们多久离开呢?我说可能中午吧,然后小朋友感觉有点失落。我就告诉他们说,你们在学校好好表现哟,下次有机会我在来看你们好不好,他说好。下课时间到了,这几个小朋友还不愿意走还是继续完成他们的作品。第三课程还是手工课,只是换了一个班级,这次是他们自己画自己的,我也就没参加了。第四节课是体育课,我在楼下看到孩子们开心的玩着。我也走到他们那,其中刚刚第二节课教他们手工的小朋友看见我了,他很有礼貌的叫着小清姐姐,看到这个小朋友我很欣慰的答应道。
     时间过的真快,转眼间到了中午吃饭的时间了,我知道下午我们要去之前希望哥,兰林,海叔他们之前420时战斗过的地方去看看。其实我很想和那些小朋友告别的,我觉得这些小朋友都很乖很懂事,很有礼貌,让我觉得有种舍不得离开的感觉。最后我遗憾的走了,心里想着不知道下次多久能见到这个小朋友了,见到他会不会不认识我了呢?直到现在我都很遗憾,呜呜。
      下午我们来到了他们曾经战斗过的地方柏树村,看到他们冒着小雨也在建设的新家园心里的石头终于沉淀下去了吧。然后我们来到了柏树村村长的家里,他家里的小朋友也挺活泼可爱的。他们很热情的给我们煮了他们那纯纯的牛奶和土鸡蛋。 喝着纯纯的牛奶.jpg 心里特别的感动,喝着牛奶我们大家脸上充满着欢快的心情,然后我们告别了热情的村民们,满心欢喜的就回家了。 合影留恋.jpg
刚下班就有沙发
很遗憾临时有事没去成,小清妹妹辛苦了!一起去的麦友们都辛苦了!
顶顶。。。。看到熟人了、、、、
海天,兰林,是我曾经在雅安地震一起战斗过熟悉的身影,倍感亲切
回复 2# 北斗

谢谢北斗哥
回复 5# 开心哥

呵呵
回复 4# 湮灭星光

谢谢。
回复 3# 又见炊烟2

以后机会多多呢
很是不错!
赞一个!!
幸苦了麦友们!
辛苦小清了哈,这么快帖子就出炉了