【我的第一件麦服】 那年的我们

每次有人问起我在麦田的时间,我总会有点恍惚,总是会浮现出20077月的字眼。只有在查看和自己有关的相关内容和照片,才会想起,自己也是一个陪着麦田成长的人。

那一年,是网络论坛盛行的岁月。一时间冒出许多的论坛,纯文学的,玩游戏的,还有杂志旗下的,纷纷如雨后春笋,平地冒起。我就是在这种大环境下,玩起了网络论坛,知道了麦田。当时的麦田于我,只是一个很模糊的概念。那些照片如丝,若隐若现。可是谁也不知道,当时的一念之想,已经把种子种下,只等春风。

我的第一件麦服,来得还算很容易。当时对购买麦服的要求也不是那么高。

06年的东莞麦田,仍是一个新兵。不知天高地厚的我们,为庆祝麦田一周年,组织了第一次大聚会。相聚的人真多啊,小麦同学、一生相伴、田野、一览众山小、小黎、热力、秋雨、清雨纷纷,小纹,叶子,PETTER,陌生雨,蓝色天使,小麦,雨飞雪飘、飘飘、颜、MAOMAO、小猪库比、蔓陀罗,耽耽、瘦子减肥.这一次聚会,我们定下了要在东莞长安做一次图片展的目标;这一次聚会,是我第三次约见网友;这一次的聚会,标志着东莞麦田正式成立,有了一个不怎么着急的召集人;这一次聚会,我也收到了属于我的第一件麦服。至今,我依然记得,我们一群人,在旗峰公园的正门,随着一个个麦友的陆续出现,我们的谈话声也越来越大了,拿到新麦服的我们,迫不及待的跑去卫生间,换上这件橙色的衣服,印在衣服上的那一句口号“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”,点亮了每个人的笑容。

这一年的我们真的很年轻。

这一年的麦田才刚满周岁。

这一年,我第一次见莫凡,第一次跟十几个麦友一起,挤在向姐公司的员工宿舍里,看莫凡去云龙走访的视频。第一次跟莫凡合照。

这一年,莫凡给我们写了工作证上的名字。

这一年,我正式加入助学部,开始另一段属于我的传奇生活。

8年过去了,第一次聚会的麦友们,也各奔东西。大部分都已成家,都过着属于自己的小生活。偶尔会在一些地区的活动帖里,看到他们的身影。偶尔会在周年庆的时候,见到一两个熟悉的身影,偶尔会在QQ上相互问候,闲谈麦田。偶尔我会深深的想念这些曾经出现现在沉寂了的麦友。每次回到东莞,我都想着把这些人都约出来,坐一坐,喝杯茶。可每次在东莞的时间,匆匆又匆匆。这样的念头,只能搁在心里。那就这样吧,期待着有一天,我们能再相聚于这片麦田。

穿着第一件麦服和老莫的第一张合照

2013年3月份在东莞,和老莫拍了第二张合照,我不知道放哪了~~

沙发自己坐
请亲们自备凳子,茶水瓜子等
坐看第二张照片
哇,那时候老莫还很年轻啊。
真水更是水灵。
又见这张照片才知道,我原来这么老了。

我是10年7月4号,加入麦田,那一天,无意中在我们当地的论坛,公益板块见到召集帖,然后怀着忐忑的心情就去报到了。哪知道这一报到,我再也没有出来过,中毒很深。。。
哇嘎嘎!
当年的真水好苗条好漂亮啊!
一起减肥吧
未命名.jpg 那年莫凡第一次来我们这边,是我去接待的哦,可以说,莫凡来盐城第一个见到的人就是我。
回复 3# 青衣

7年前啊,我们都还年轻
当然现在也不老~
回复 5# 素静

你让我觉得我现在很胖很胖···

减肥·
回复 6# yc一凡

写出来写出来。
回复 9# 真水╄无香

膜拜膜拜~~~
老麦的确厉害,新麦向你学习。
那年莫凡第一次来我们这边,是我去接待的哦,可以说,莫凡来盐城第一个见到的人就是我。
yc一凡 发表于 2013-11-23 21:31

下次我来盐城,一凡也来接吧!骑自行车来就可以。不要奢侈一定要去拜访老朱兄弟
人生若只如初见。
然后再见,又再见,
虽然胖了些,笑容不改,眼神清亮!
真水mm这帖......不晓得咋表达......请允许我水下
回复 14# 小脸-襄阳

小脸,我胖了差不多10斤~
回复 15# 麦田王子

你想干嘛?
哇你和莫老财以前好年轻呢
回复  麦田王子

你想干嘛?
真水╄无香 发表于 2013-11-23 22:27

只想水下,哈哈
茶水都不管啊,还要自备