1月27日衢麦走访记录

27日,麦田衢州分社落实了一个星期前一个观展的好心人向我们提供情况的走访工作,走访目标是衢江区双桥乡的黄蒙村一个贫困户。车子驶在山间小路上,早有思想准备的麦田志愿者还是被沿途的颠簸给折腾了。环山公路绕行而上,说是水泥路,可路面的状况就跟那大小石头铺设的基根路一样,车子不停地跳跃着……

很凑巧,在车上我便问到了一个与我们同一个目的地的老伯图片点击可在新窗口打开查看

于是我们一起到了一个叫做千滩(音)的地方下了车,徒步前往那个叫做黄蒙的村庄。乡村小路如长绳纽带,平坦而修长,一路的上坡在考验我们的耐力,我与老伯并肩走着,他的气管炎不停地喘着气,手上的东西早让我们的男麦友帮忙背了

到了他家,眼前的情景可让我们傻了眼

走进家门,只见堂前破旧的四方桌中间一个摆钟显眼地立在一堆杂物中间,左边墙上的奖状特别的耀眼

在这个只有半个堂前是属于他家的地方,刚好摆下了一张吃饭的大桌子,据说另一半是邻家的,中间没有隔板,让人觉得就是一家的

懂事的小震康和忧虑的妈妈               图片点击可在新窗口打开查看                                             

让人不可理解的是堂前的后墙上开着一扇门,没有门板,白天晚上人都可以自由进出的,听说孩子他爸摔去的那个晚上,小偷就是趁着他们家人少前来偷走了他家门头上的牛腿的,导致现在的大门倾斜,随时会有倒塌的危险,我从门口走过都提心吊胆的。房屋的后墙已经倒塌半边,听说是几年前的8。15洪灾所至,因为没有钱盖房子,所以一直都没能迁移出去。

辛酸的一家让我们的每个志愿者心里都酸酸的,临走时我们去孩子爸爸的房间里看了下,一股的伤药味迷漫整个房间,爸爸躺在床上,见我们去看他,眼眉稍稍地展开了些,我们知道他的心事有多少重,忠心地祝愿他能早日康复!

当我问及小震康快过年了,最想要的是什么?小康康却把头一层又一层往下低,爷爷奶奶都壮胆让他说说看,我们也说有需要的我们下次帮他买去,可他就是一句话都不说,我凑到他跟着,看见他红着眼圈眼泪就要掉出来了,也就给他扶了扶衣领表示作罢,后来,在我们快离开时,小康康跟我说,他最想要的就是爸爸的伤能快点好起来……多真切的一个愿望啊,让我的心着实在心酸了好一阵——
图片点击可在新窗口打开查看

所幸的是当我们将这个消息做成贴子发布在本地的网上,引起了社会上很多人的关注,目前已经有政府部门着手参与这件事,小震康的学习情况我们也正在帮他联系本地的好心人能对结,真的祝愿他们家以后的日子能平安顺利点~~~

可怜的人儿`

祝福你们~~~

希望他爸爸早日康复!

但愿孩子那真切的心愿能早日实现!

穷人的孩子早当家
我好想见到这家人啊,给点我的温暖,哪怕尽点小小的力也好啊.
关注中
祝福!

看了真让人心痛,看了就让我想起我的小表妹,衢麦友们能不能关注一下她们呢

两年前把所有的农作物冻死了,两个小姑娘一个一年级一个六年级,老爸很早的时候就有腰椎病,得了这种病基本上就不能做事,以家里的情况不能不做啊,一直挺着做,病一直加重,到现在为止他的腿时不时要出现麻木,医生说如果接受手术有可能要变成瘫痪,老妈现在是每天都神情低落,天真的小女孩一点都不知道到底有什么事,我这微薄的帮助对这一家子来说根没用,这一家子不管在那一方面可能都需要衢麦友们的关注!!
和我一个乡的·心酸!

啊,不好意思才看到有这么多人关注

关于小震康家的事,衢麦已经尽力去帮助他们了,早在年前茶水在<衢州日报>上发表过有关这件事的报道,引起了社会上不少人士的关注,应该说也让他们家可以安心地过了个年吧

年后,小震康也得到了衢州市尼山小学四3班同学的资助,正月十三该班的老师和几个同学一起为他送去了学费和鼓励.他们也表示,以后会互动.这也我们感觉到很欣慰.

小震康父亲来电话跟我说非常感谢热心的人们,他已经可以下地走路,做点轻便的事了.

感谢所有关心过他们家的人们~~~

早日康复!