暖冬行动

中国有近14亿人口,尽管在国家大力发展贫困地区经济加大各项福利措施的情况下,也有着这么一个群体:他们勤劳、他们朴实、他们善良、他们坚强!但是命运往往如此不尽人意,病唠、残疾、去世,种种的不幸摧残着他们的家庭,给无辜的孩子心灵留下难以抹去的创伤,生活学习根本得不到基本的保障。这就是麦田人寻找并帮扶的群体!
     150元能做什么?一顿饭?几包烟?还是加不满一个油箱的油?但是能为山区贫困孩子带去冬的温暖!2013年10月13日,由中国麦田计划什邡分社承办的暖冬行动、暴走20公里为山区贫困儿童募集运动鞋与冬衣成功举办!感谢这群可爱的人,20公里没有一人退出!募集额如数达到。
     10月14号,我第三次走进这里,一样的风景一样的心情!这一天是暖冬行动发放金堂地区物质。我们组负责分发初中与高中孩子物品,在当地妇联的带领下我们来到学校,见到这些孩子时他们有些在课休有些在考试。在他们年轻的脸上少了小学童年时的天真,多了些成熟与睿智,也依然那么可爱。为了不耽误他们的课程,我们尽快分发完物质。中午麦友集合吃饭时间,其他组晒出上午小朋友画的画页以及写的感想。看他们的开心劲心中无比的羡慕,他们也会在麦田的陪伴下长大,他们也会在我们以后去的时候在考试。希望我们送去的鞋衣能陪伴他们过上一个温暖的冬天。感谢参加暖冬计划的每一位志愿者,祝愿你们和孩子们一切平安!
      麦田人是来自各行各业的志愿者,我是其中很普通的一位,我立志要将这项公益一直做下去,我虽没有彪哥那样的实力与魄力、但我有滴水穿石的毅力!在麦田其中我找寻快乐、并逐渐修正自己!愿正能量永远围绕我们!
                                                                                                                                                                麦客--有维 2013-11-19

评分

什麦-白云 + 6 + 4

沙发  支持下
共同努力
顶一下。
顶起走!
如你所说,希望你坚持下去!
一起努力,一起坚持
一起坚持。。。一起努力。。。。
一起努力
回复 1# 有维

是11月14日
回复 2# 蜗@牛

谢谢
回复 10# 倚天剑

今天写的!嘿嘿
回复 10# 倚天剑

哎呀···是11月14号··打错了!好像修改不了了
回复 9# SF小涛
说的好,一起坚持。