2013年11月9-10日汉源宜东走访及发放汇报帖

2013年秋季汉源走访及发放活动圆满结束到今天已经过去了整整一个星期,由于最近工作比较多,所以一直拖到现在才将本次走访及发放的情况向大家作如下汇报(ps:是不是有点太正式了):

9号早上八点,大家还是像以前一样在成雅高速入口处集合出发(其实我也不知道以前是什么时间什么地点出发的,听老麦们说的)。此行我们一共17人:江玛姐,棋子哥,岩哥,莉莉姐,竹姐,李哥,SUSU姐,CICI,丹姐,雨燕姐,APPLE姐,陈晨,可扬,小白,柯柯,玉娇,愣娃。第一次参加走访和发放活动,心情还是相当激动!

出发的时候天气有点不好,一路上都是雾。江玛姐作为领头车,一路上都在细心的将路况信息及时传给后面的岩哥和李哥,还不忘了给我们车上的人介绍路旁的美景和他们以前走访的情况,一开始我还没怎么在意,下午走访的时候走了一下那个山路,才觉得真是不易(后话)。这里必须为江玛姐的细心和车技赞一个!出了泥巴山隧道,天气异常的好,大家也随之心情大好,大概12点的时候,我们来到了宜东镇中心小学。

开始走访前,由雨燕姐给我们大家做了简短的培训,接着大家被分成了5个小组,我们第4小组是年龄最小的小团队,所以大家都很照顾我们,被分配到了后街(gai)上。简单的吃了点午饭,大家都陆陆续续出发了,我们第四小组因为有宜东中心小学的王老师带领,走访的还是比较顺利也比较快。在这里要谢谢王老师,因为后来问起的时候才知道他连中午饭都没吃就一直带着我们一家一家的走访,如果没有王老师的带领,不知道我们这个最小的小组要走到什么时候。再次对王老师表示感谢,下次记得不要饿着肚子陪我们走访了,辛苦辛苦!!!

晚上12点,大家齐聚小宾馆所谓最大的房间,对下午的走访进行讨论和走访对象的筛选上报,先是小组讨论推荐,然后是大家一起讨论筛选,最后从51个孩子里选出24个上报麦田总部。在这里我想提个小小的意见,希望下次总部能多给我们一些资助的名额,因为每个孩子都很困难,走访过程中每个家庭让人看了都觉得心酸。

1311142312c8d7a4a2d869d983.jpg 1311142312310ff72a9ef80175.jpg

10号一大早,大家简单吃过早饭后都赶到了学校进行第二天的发放工作,各位姐姐把给孩子们带的学习用具和生活用品还有零食都发到了每个孩子的手中。希望我们做的带的这点东西能够对他们有所帮助,也谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

发放完毕江玛姐说要给萍乡团队两周年录一个祝福短片,大家又一起来到教学楼前拍了合影,也为萍乡团队两周年送去了我们的祝福。在这里我要向大家道个歉,由于我的愚笨,一直记不住台词,导致短片录了很长时间,害得大家站了很久。尤其是孩子和家长们,一直或半蹲或站着等了很长时间,还要感谢陈晨和可扬两位摄影师,当然还要谢谢大家,谢谢大家没有对我表现出任何不耐烦,谢谢你们了!

发放完毕,大家来到了九襄传说最有名的得过金奖的黄牛肉店(虽然很有名,但我还是没记住它的名字,硬伤啊)吃了一顿巴巴适适的黄牛肉宴,然后带着愉快的心情返回了成都。

最后谢谢大家的耐心等待,帖子晚了一个星期才写出来,实在是词穷,还望大家见谅!

悄悄的顶一个……
默默赞一个~
回复 2# 52Hz

多谢博士支持~
回复 3# 柯柯coco

也多谢柯大姐支持~~
大家辛苦咯!
弱弱请问一下汉源是哪里呀?
回复 7# 素静

汉源县是属于四川省雅安市所管辖的
男一号辛苦了哈!
此文有抄袭嫌疑,请主人出来澄清。
回复 9# 岩归正传

岩哥,我这是抄袭的,不辛苦哈
回复 10# 小④

实话告诉你们吧,我这就是抄袭的
赞一个......
为什么没吃我朝思暮想的砂锅米线~~~
终于找回我的麦田ID了,以后就是争取多参加活动,多宣传麦田公益计划!
不错啊,下次一定要去