金堂暖冬行

11月14日,我又起了个一大早,因为今天,我们要去给金堂的孩子发放暴走募集的冬衣和鞋子,如今已经立冬了,我想孩子们一定早就在盼望着我们暖暖的新衣吧!
经过一个多小时的车程,我们来到了金堂县竹篙镇。因为这次的学校比较分散,为了节约时间,于是我们分成了四个小组分开发放。我,小清,小雨,英英四个人分到了一组,考虑到我们这组新人多,就给我们安排了一个人数最少的学校:又新学校!分好组以后我们就在竹篙路口分道扬镳了!
     我们跟着又新妇联的一位同志来到了又新学校,学校的老师预先知道了我们要来,为了不影响学校的正常教学,老师已经把我们要找的孩子叫到了办公室里,由于有两个孩子已经辍学,还有一个小学毕业就和学校失去了联系,所以我们发放名单上就只还剩两名同学了,而有一名同学是以前麦田资助过自己又放弃了的,这次老师又把她叫来了,我们征求了白云的意见,因为是募集的衣物不是资助款,也就按照学校的意愿把已经辍学的一个孩子的衣服和鞋子发给了她,这个女孩子很腼腆,脸红红的接过我们的衣物说了句谢谢就把头低下了,我们发完了衣物就叫孩子们给为他们暴走募捐的叔叔阿姨写感谢明信片,三个孩子都写得很认真,每一张都写得满满的,字迹也很工整,看到这几个认真的孩子,我真替他们的资助人感到欣慰!因为这三个孩子都是初三的学生,为了不影响他们的学习,写完明信片我们就让他们赶快去上课了,我们也告别了老师,去和我们的大部队汇合了! psb (3).jpg
     经过一路奔波,我们大家又在广兴见面了,狼吞虎咽的吃完午餐,又马不停蹄的开始了未完成的学校走访。我们组和白云组一起来到了艾美特资助过的龙井小学,我们参观了学生教室,教师宿舍,看到的地方都非常简陋,听老师介绍这个学校一个年级一个班,总共只有九个老师,所以每个老师都要教几种学科,我们听了都对他们竖起了大拇指,在这么艰苦的环境下,还要承受这么繁重的课时,他们真的不愧为最可爱的人!我们还在学校发现了由我们麦田计划资助的图书室,大家好高兴,还进去参观了一下,布置虽然很简陋,但是很整洁,想到孩子们能在这里看书学习,我们心里都美滋滋的!快离开的时候,老师向我们介绍了一个可爱的女孩子,说她很爱学习,人也很乖巧,但是家庭条件不好,希望我们麦田能够资助一下,白云记下了她的资料。后来广兴的一位同志也说有好多这种成绩好但是家庭贫困的学生,希望我们能来走访资助一下,我们叫她放心,我们麦田一定会来的,想读书的孩子等着我们吧! psb.jpg psb (1).jpg
    结束了一天的活动回到家里,虽然身体很累,但是更多的却是感动,想想那些可爱的老师,我这点累又算得了什么呢!还有那些可爱的孩子,我只能说我的爱还太渺小,我要用以后更多的时间给你们更多的爱!
psb (2).jpg
又新那个小女孩我还记得,今年上半年去的时候她告诉我们现在家庭条件好些了,其他同学需要资助的话可以把名额让给别的同学。
回复 3# 北斗

我挺喜欢那个女孩子的,字写得很好,我让她写了好几张明信片,我说你可以简单写两句就可以了,但是她还是很认真的把每张明信片都写得满满的!
感动于孩子们的坚强和自立,感动于老师的坚持,感动于麦友们的无私的爱
回复 5# 什麦-白云

白云孃孃孃孃孃孃,我的事情办了没?
大家辛苦了
烟姐 写得好顶顶顶
回复 6# 北斗

办了啦!你吩咐的事,敢不办么
我们当时带了有多的课外书,就送给李小鹏了
回复 9# 什麦-白云

试着传了张照片好像可以了,谢谢小棉花写的教学帖子,以后知道怎么传照片了
老庚不错不错!顶一个哈!
我顶,我顶,我还顶,,,
新麦快变成老麦了
回复 14# 横笛

嘿嘿,还要继续努力!