汽球宴-活动中的欢笑,活动后的反思

今天早早地就到了活动地点,因为下雨的缘故本该充满欢声笑语的篮球场一个人也没有,这样的场景让我小小地担心了一下今天下午学员的出勤率。没多久肆语就过来了,早早地就开始了活动前的准备工作,看着他忙东忙西地又帮不上什么忙,作为活动策划与主持人,比我们这些过来协助的人要操心好多,活动的圆满结束都是有原因的。。。

下午会场布置完后安之过来了,之前担心人少Hold不住这些小鬼们的心情稍缓和一点,活动时间快要到的时候剑不如飞及时赶来了,我们的队伍又强大一点,大家心中还是记挂着这边活动的。活动时间快到了,学员们才陆陆续续从家里出来,在几个大姐姐们(提前到场的学员)的带领下,来了十几个,其中有几个年龄比较小的跑一旁玩去了,余下的就开始了本堂课的活动。

首先就开始了活动前的破冰游戏,肆语在地上划了方格,一个方格只允许一只脚的的进入,越出的和多脚的出列,留下“光荣”的纪念,照片见下。学员们的活跃好动,让这个破冰游戏格外有气氛,看着这一张张笑脸与认真又小心的表情,让我想起了小时候的快乐与纯真。很快游戏结束。开始分组,感谢教官让我有机会与第一小组的学员配合,剑不如飞到了第二组。分好组群菜也赶过来了,和安之负责用画面纪录活动中的一张张脸。分好组后开始了军训,在这里我要好好地检讨下,连稍息都忘了,蹲下也不会,还好学员们只顾看教官,不然下次都没脸再见到他们了,得教官体恤,对整个军训的内容做了示范与纠正,活动前的准备工作不够充分,给咱志愿者丢人了。

活动开始。启航游戏,为锻炼学员们的组织与配合,我和剑不如飞只做引导与协助,不做出主意的人,这样下来的效果还是很不错,我们组的两个人吹汽球,我负责帮他们将吹好的汽球打结,给到运输的三个人,队长林文慧的分工还是挺合理的,她单独行动,另外两个年龄小一点的一起行动,速度还是挺快的,第一轮下来我们组胜。第二轮加条件了,汽球的大小要达到教官指定的程度,我们就只能用眼来恒量了,大家忙得热火朝天,配合的也很融洽,看着他们这般争分夺秒的努力,我的神经也紧崩着,生怕浪费了一点时间,最后因大小恒量不准的原因,我们以16分暂时败给了第二组。咱们小小地总结了一下,并鼓励了小家伙们几句,保存着实力准备迎接“响彻千里”。响彻千里第一轮两队队长对决,因为没有听清教官的游戏规则,浪费了不少时间;另外在这次游戏中我们组的学员主要精力放在了找汽球和等待我去给他们绑汽球上。这也是我要做检讨的地方,最大的失误--太忙于投身“战斗”,对决前的准备工作只想着要争取时间,就急着给队长绑汽了球,误导了其他学员,让他们产生了依赖,却忘了自己动手,害的自己也忙得焦头乱额,效率也不高,集体的力量大呀。准备时间快结束时我的汽球还没绑到脚上,劳烦了群菜也过来给我帮忙。这次确让我也得到教训,
并知道了先思再行的重要性。后面对决的开始也是激烈与最热闹的开始,还好这次的学员不是很多,这种激战得以顺利平安地进行,大家的兴奋度太高,反正我们组是没有任何战术可言,嘿嘿,不过最后我们还是得胜。大家确实很努力,这是值得肯定的。

总成绩公布:第一组胜,胜出2分,多悬呀,大家再接再厉,要做就做最好。

照片没传不上去,还没弄明白什么情况,明天再研究下再发
好想去参加的,可惜这周上班
好活动。。。没去成。。。
大家加油。猜到了可能会没什么人去。但是还是被你那个电话吓了一跳,好在安之和剑不如飞他们到了。

辛苦了。
下次深圳有活动,我一定要参加,看了半天论坛,就没有看到有深圳团队的活动。我是新人,支持一下。
回复 6# juie

活动我们一直都有的,可能是你错过消息了,每次活动我们都会发召集帖和群消息的。以后多多关注就好了,
顶起!顶起!由于事先有约没能参加活动。
董妹妹半夜码了这么多字,辛苦了!
回复 3# jqwang

听说了,不然肯定纳闷你怎么 没来,呵呵
回复 5# 麦客__梨花
呵呵 ,我刚开始也吓了一跳啊
回复 9# 麦田小隆

每次都是梨花码字,她这次没去我就代劳了,活动过后总要留下点痕迹嘛。随便写的不要见笑啊
回复 12# 零┲落

表现的机会要留给年轻人,我已经老了,码不动喽~~

其实是最近手里的事情太多了,处理不过来,练活动统计表都还没做,已经拖了好几天了。所以,最近一段时间可能要辛苦你们了,我可能不会经常过去水围了,手里还有几个项目没完成
水一帖…。。。