谈谈自己的看法!!!

关闭 [复制链接]
本人是麦田计划扬州分社普通一员,就个别事情谈下自己的看法,我觉得麦田计划吸收志愿者应该要严格把关,尤其正在上学的小孩子,我承认这些孩子是有爱心的,但是不应该进入这个团队也不应该过早掺和大人们的事情,我们麦田计划的宗旨是什么?帮助贫穷的学生们。改善他们的学习环境,但是,如果有孩子为了参加麦田活动耽误学习,做的再多,我想,我们这些为人父、为人母的不会去表扬她吧?孩子连自己都照顾不好怎么能谈做公益,做任何事情。麦田计划告诉我们要把自己的事情安排好才能做好麦田。
   希望各个麦友参与讨论。
其实我个人认为能让孩子们了解公益理念是一件很好的事情,其实这与参与不参与并不矛盾,其中利与弊需要家长去把控和引导。因为我认为任何人都有了解的权利,为什么要去限制呢,不解?其实做麦田只是生活的一小部分,应该以自己生活为主。说道源头不是外因而是内因造成的。
回复 2# 时间空间

同意你的观点,让小孩子从小接受这些教育是好事,现在城里的孩子大多生活太优越了,应该让他们知道还有很多很多人,很多很多小朋友生活的那么艰苦,让他们知道生活的不易,从小要有爱心,乐于助人。
欢迎你的加入!
让孩子参与是好事,处理好公益与其他事情的关系就行了