错过,不再错过。

终于,脚能正常走路了,腿也不疼了,腰也不酸了。河源四十公里后的心情也渐渐恢复了平静。

心绪平静的时候,才可以写出安静的文字。

错过了三月份时的磨坊百公里,这一次,河源的四十公里,也差一点擦肩而过。如果真的错过,再看他们的沿途风景时,定是会心有遗憾。

从开始想写贴时,脑子就里浮现那晚在合水中学昂头看星星的感受,像是回到了初中时代的某个夜晚。星星很亮,但对于路痴的我,在天空依然没有找到北斗七星的位置。

那晚临睡前,唱起了儿歌。“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。。。”我是一个相当感性的人,当时想,如此美好的一个夜晚,如果不留点什么,很是可惜。只是,除了大家的欢声笑语外,把我一直用的头花也留在了那儿。

美好的时光总是短暂的,时间催促着每一个黎明时就要上路的人。

出发时,看不出谁因只睡三四个小时而无精打采。或许,都是为了想实现一次心中期待已久的向往。那种向往,或是一次心灵上洗礼,或是一次精神上的满足。

在路上,同行人有的你追我赶,有的悠然自在,有的相扶相搀,有的沉默不语,有的谈笑风声,满满的是爱的画面。生命,此时真实而又美好。虽然,不想因赶路而错过太多的风景,可也因力不从心而错过很多。比如,跑到河边玩水,跑到竹子林享受下宁静时光,蹲下来闻下花香,坐下来听听别人的故事。。。。。。现在看来,把它们留给下一次。这一次,眼里最多的是,脚下的石头路,水泥路,沙尘路,路边突现的老母鸡,这些常常被人忽视的风景,成了这次的记忆。

由于午休时间大家休息,虽意犹未尽,为了同事有个好的要休息时间,暂写至此。

最后,特别感谢,每一个人。
沙发是我的、、、
板凳是我的
度娘,豆腐好吃吗
度娘,小菜菜什么时候端上来?
感谢豆腐一路相随吧?
好向往.........................
我本来也想去的。。。。。
回复 6# 巴山浪子

天呐,里面一个人名不出现,就怕你们这些人说个不停呀呀呀呀呀。。。
回复 5# 俺是文盲

你想咋滴呀,肥才哥。。。
回复 7# 卖“帝”

下次有机会参加吧。。
回复 4# 孤独的牧羊人

豆腐是谁呀?
你就装吧……
经常写作的给我感觉就是不一样,偶也要学习学习。还有下文何时续写呀。告诉你个秘密,卖帝是偶弟
度姐,50KM再继续……
哈哈,感性的度妞
那晚上如果不是怕吵到别人睡觉就让你大声唱了。徒步之后的你兴奋比疲劳还要多,居然还能失眠几天。。。下次东莞50公里加油哦 !
你们真棒!
如果是我,还原剂一定能走完了,感觉已经N久没运动过了!
度妞,不错啊,看来40公里对你来说是小菜一碟了