河源一路同行

人的一生有很多梦想,畅游天下是很多人都梦想。梦想着去看攀登巍峨的高山;梦想着去畅游浩瀚的大海;梦想着去到广阔的草原上纵马驰骋;梦想着去看世界各地的人文景观;梦想着能去品尝世界各地的各种名吃,梦想着去世界各地领略各地的风土人情
我曾经看过一这么一句话: 想要一场说爱就爱的恋情,还有能够说走就走的旅行!我一直想有那么一天,背上行囊,带上记忆前行,游山玩水,去自己想去的任何地方,一路行走,一路欣赏,如今过了这么久,这个梦想还是没能实现,因为一直沒找到伴,也沒有下決心抽時間。 估計在過2年還不去,這個想法可能就一輩子夭折了。
正好9月底看到麦田群里在组织河源磨房徒步40公里活动,我很兴奋的要报名参加,这是第一次参加徒步活动,担心自己体能跟不上而连累团队,于是重阳节去爬了鹏城第一高峰~梧桐山,由于下山时走的都是奇陡的山路,导致大腿有点肌肉拉伤,后来那几天下楼梯都有点疼,能否完成40公里的路程,心里很没有底。临近活动的前两天肠胃又开始闹革命,吃不下东西,上班都没有没精打采,直到26日早上还在一直拉肚子,想放弃了,但是想到 这是第一报名参加就放弃了 以后还怎么混哦,于是咬紧牙,背上行囊出发去集合了!
上午在莲花山附近溜达一圈,下午集合开始,我们的车位相对来说都比较靠后,我本就容易晕车,加上身体不适,晚餐没胃口吃,只喝了一碗汤,到晚上大家在合水中学安营扎寨,我没有带帐篷,所以只好混帐一回了,在此谢谢一起混帐的姐妹们,百年修得同船渡,千年修得共混帐,不管过多久以后,我都会记得混帐的那个夜晚!那晚有点小冷,本来就弱小的我以前每到严冬,面对各种恶劣的自然条件,都习惯化躲在屋子里,享有一片舒舒服服的小环境。舒服惯了,就贪图这空调暖气带来的人工环境,而忘记了大自然的新鲜空气和开阔天地,那晚舒服的泡了脚之后,就躺下休息了,如同躺在大地母亲的怀抱,虽然“怀抱”有点硬,但还算安静祥和!
凌晨5点多 天还未全亮,大家开始起床洗刷刷,收拾行李,而我则闹肚子如厕N次,稍稍吃点面包干粮就去起点集合整装待发!赶到度假村起点,然后领队说要回营地把行李放在车上,来回800米两次耗了些时间和体力。早上大家都精神抖擞,神采奕奕,一路欢歌笑语,很快到达第二签,不过我其实已经在努力追赶了,还是老麦友比较有经验,连女性用品都带上了,开始我们还在笑话乌龟,男生还带WSJ ?原来别有一番用途呀。途中还有一道很特别的风景线,那就是一个背上写着“我是空降兵,寻找真善美” 的男生,他是不是真的空降兵,我们无法查证,但是他的勇气可嘉,回头率老高了,大家都在议论他写的是不是征婚广告呢?有的路人甚至想冲过去问他 寻到真善美木有?也许每个人心里的真善美的标准不一,倒是他的装备让我不禁想起一个英雄。烟笼大地,声震蓝天。星陨大地,魂归长天。他有二十二年得飞行生涯,可命运只给他十六秒!他是一名军人,,他放弃跳伞,放弃生的机会,换来了航线下方村庄和百姓的安全。在十六秒的时间里,他用生命谱写了人民军队爱人们的有没赞歌,十六秒虽然只是一瞬间,但这十六秒却会永恒地定自然把生命的天平向人民倾斜。飞机无法转弯,他只能让自己的生命改变航向,在十六秒得时间里格在人们得心中。他就是当代英雄李剑英,人性的真善美!
由于2签要爬一座大山,下来之后我已经面色苍白,好在各位都很体贴入微,很仗义的把我的包裹都抢去背了,连手机都不放过,生怕累坏了我,大恩不言谢,在此就不一一表达了。我一直担心体力跟不上而掉队,于是发扬笨鸟先飞的风格,在大部队休息时候我默默赶路,尽力能保证不落伍,我深知户外活动的原则,大家一个TEAM ,就必须以大局为重,不能与团队失去联络,不要逞强远远超越大部队,也不要轻言放弃而拖人后腿。当自己想放弃的时候想想当初长征的战士,坚持就是胜利呀!
    风景最美的属于2签至3签那段路,那段有山有水,有淳朴的人情 那里的空气是真的新鲜,和大城市的感觉完全不一样 ,大家纷纷掏出相机手机竞相拍照,金秋十月,农民伯伯收获了稻子,我们收获了快乐,田地间欢声笑语,我想也许这宁静的村落很久没有这么热闹过了吧,其实我有想过那种日出而作,日落而息、男耕女织的世外桃园般的生活,去享受美丽的大自然。我讨厌现代大都市里的喧嚣和亏浊的空气。不过在家里看到的永远是家,走出去看到的才是世界,年轻人应该志在四方,挑戰自己,看看能不能發現自己更堅強的一面!
    3签到终点那段路,下午两点正是烈日当头时,空气比较干,路边尘土飞扬,大家恨不得自己是阿拉伯人,用围巾把头脸遮住,这段路没有什么风景亮点,所以大家都没有什么激情,不过因为是最后一段路了,所以都在坚持不歇的走着,虽然路上时有志愿者倒计多少公里的提示,但大家都做了更远的心理准备,因此也没有人而泄气,终于在下午4点左右我们的人马陆续在终点出现了,不过由于拼车等种种原因,车辆6点多才返深,10点多到原出发点,好在周末公交车开的比较晚,我顺利回到松岗。欧耶!
如今的交通愈发方便,代步工具也比比皆是。但因为每个人的身份不同、目的不同。自然,每个人选择的代步工具也就不同。金领坐着私家车上下班;白领拼出租车上下班;蓝领骑电动车或自行车上下班;还有一类不知道是白领还是蓝领又间或粉领的同学们的挤公交上下班…应该没有人每天走几公里上下班的吧,所以这次大家都能徒步40公里,这中间有多少辛酸和汗水,就不必诉说了吧,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人。阻挡你前进的不是高山大海,而往往是自己鞋底一粒小小的沙粒(鞋子如果有沙子,哪怕走一小段路都会累,及时清理方能远行)!

千言万语道不尽,一定要和为这次活动奔波的麦友们说声:辛苦了!

希望我们能越走越远,满怀信心迎接下一个挑战!
第一次发帖,怎么那么紧张。。。。。。
麦子好样的……期待东莞50KM你参与
小麦好样的,原来你晕车啊,难怪那天晚上看你要倒在车上了。。

身体不舒服,还坚持走完,真是不简单,下次不用这么拼,可以提出下撤啊!
出来玩,是要锻炼身体,不是虐待自己。希望下次别这样了 。精神可嘉,不提倡!
文笔不错,很给力,努力努力,以后你就就是我们的家人了。
大家一路努力,麦麦田田。。。
百年修得同船渡,千年修得共混帐。哈哈哈哈哈,在路上我还一直想着你能不能坚持走完,没想到,比我还提前到了。痛并快乐着。
小麦,写的情真意切啊。我代替群里广大未婚猥亵男追问一句:敢问楼主,可曾有男朋友。。。
小麦,写的情真意切啊。我代替群里广大未婚猥亵男追问一句:敢问楼主,可曾有男朋友。。。
D.G.T.S 发表于 2013-10-31 09:10

只要锄头舞的好 哪有墙角挖不倒

小麦这么厉害!!!精神可嘉,文采可嘉,第一次发帖就写得这么好,向小麦同志学习!
文笔不错啊,学习了
小麦真棒,帖子写得文采奕奕,情真意切,也写出了我的心声,这也是我第一次参加类似 的活动,希望我们以后越走越远。永远会记着那个我们三个一起混账的晚上。。。
是你自己写的?那么长,看到密密麻麻的。。。。。。眼都瞪大了!下次带我去走走,,我还没见过世面呢,还有的就是,赶紧找到姐夫.[img][/img].............
回复 3# 孤独的牧羊人

时间允许的话一定去,而且我觉得徒步挺刺激的丫
回复 4# D.G.T.S

六哥,下次我会注意的,下次活动前我都不敢乱吃东西了
回复 5# 巴山浪子

先褒后贬,下次偶会注意的,谢谢
回复 8# D.G.T.S

这个真没有,命里有时终须有,命里无时莫强求。求关注
回复 12# 樱桃@郭仔

我们都很顺利走完了,所以我们都是最棒的,欧耶。。。。。。。
回复 13# 卖“帝”

还是那个字:额。。。。。。
回复 11# 陈大宝

再次谢谢大宝哥帮我背包,助我轻松顺利到达终点,嘻嘻