孩子要读的书,你读过几本?

如题? 我们在建图书馆,募集了各种各样,五花八门、色彩缤纷的儿童书籍。

他们喜欢什么书籍,应该读什么书籍?我找不到答案。

志愿者团队,如何让志愿者服务水平变得更加专业一些?

建立图书馆的数量和规模与质量各自应该占多大比重?
我不知道。。。
去网上搜吧,有不少公益组织都给出了适合不同年龄阶段儿童阅读的书目,尤其是一些阅读推广机构推荐的,非常专业,可以借鉴。图书室项目捐赠容易管理太难,制度是关键,这方面可能需要多花点时间研究一下。
百度是万能-1的
孩子们读的书,50%我大概读过。
我想驴哥想表达的意思是问问大家是否读过我们给孩子的书?是否真的适合孩子们读?
个人觉得 纯正的少儿文学作品 好过那些总结好的说教。
少些说教,多些思考.我小的时候就不喜欢说教类的书,我喜欢历史和传记类的书籍.当然,得是通俗易懂的,适合小孩看的,我建议去小学做一些调查,比如说让学生们每人列出五本最喜欢的课外读物.这样得到的答案才是最实际的.
志愿者中有不少都是有孩子的了,其实留意一下自己孩子喜欢读哪类的书,山区的孩子,城市的孩子,其实都是一样的,同处于一个时代兴趣,爱好也趋于相近。我现在的教育体制在很大程度上扼杀了孩子们的兴趣,人为的选择了这些书能看,那些书不能看,殊不知我们认为正确的事情往往正是伤害到孩子的地方。
旁观学习?