楼主: 小荞

这一年,我们一起画出的彩虹

回复 8# 616-格桑花

谢谢,这个项目是一个长期的,所以在做之前一定要规划好,想好
终于见到分享了,真棒
看到孩子们的创作真的很高兴,希望他们拥有彩虹般绚丽的生活
回复 22# 老朱

权限有问题,今天才把财务这块上传完,财务是重点,朱哥哥,多提点意见呀!

回复 18# 小荞

非常感谢。认真拜读,统计如下:项目总筹款为41352.5元,其中来自拍卖40200元,义卖1152.5元,项目总支出为28135.2元,其中教师补助17800元,教学用具8881元,美术用品1000元,教师人身保险454.2。截止9月底,项目余额为13217.3元。
很不错,可惜没亲见那些老师和孩子们!
我注意到,从7月份开始,只发放一名教师补助,另一名教师是否离职?9月份的教师补助由1500元变更为2800元,此处应予以说明,是否此后教师补助都按此标准发放?目前项目余额为13217.3元,若按一名教师月补助2800元计,项目还能维持4个月,4个月之后,该项目经费问题如何解决?

不太清楚当地的消费水平和教师的平均收入,补助2800元是否能解决这名教师的日常开支,并能安心工作?建议予以说明。此外,可以要求该老师定期上传教学计划和日志,以便向捐助人反馈。
回复 27# 行客

谢谢你的细心,最开始说好的老师支教时间是半年,加上董洁老师要参见11月份泰国的一个展览,所以她支教完半年后就离开了,至于生活费,那边的生活消费很高, 因为当地的很多东西都要从外面运进去,即使每个月2800元生活也会很拮据,而且老师不会因为去支教了,他城里的房子月供银行就会给他免了。至于项目款用得差不多了,所以今年12月我们还会再举行一次城市的画出彩虹,同样会通过拍卖,跳蚤市场的方式募集款项给明年画出彩虹山区用。
至于你说的老师的教学计划和日志,我们一直在做,但是教育是一个很谨慎的事情,我们目前还在摸索阶段,所以不方便对外公布,仅留着内部研究用
再一次感谢你的用心
回复 26# 落英

有机会看见的

回复 28# 小荞

你能介绍一下当地教师的平均收入情况吗?我认为补助应综合考虑当地教师收入情况,当地生活消费情况以及志愿者个人情况,补助2800元可能有点低。此外,建议与老师签订合同,明确各方权利与义务,以及服务期限、教学目标、生活补助等内容,不知项目启动时是否签订有协议。窃以为,教学计划和教学日志可以公开,让更多的志愿者参与讨论,共同探索,博采众长,不断完善,也许效果更好。此外,还有利于促进项目信息公开,为筹款提供便利。

很感谢你们为“画出彩虹”项目付出的努力,这是一次有益的探索,如果能在此基础上总结和完善,将为其他团队开展类似活动提供借鉴。
谢谢大家的努力,终于见到彩虹开了一朵小花,继续努力,一定会有好成果!
谢谢大家的努力,终于见到彩虹开了一朵小花,继续努力,一定会有好成果!
乔妈,要是元旦我有时间的话就过去,啊啊哈哈哈
画出彩虹,明天会更好,谢谢所有为此项目辛勤付出的志愿者!
画出彩虹,明天会更好,谢谢所有为此项目辛勤付出的志愿者!
加油!!!。。。。。。
回复 30# 行客

当地有编制的老师基本都在2000,高的........我们是经过询问讨论后来才定2800,正如你说的,2800也只是维持基本生活。至于协议,我相信我选择的每一个老师的操守
回复 31# 莫凡

谢谢老大的鼓励。。。。。多多指导工作呀
回复 35# susu

今年还会有跳蚤市场,到时候真希望还能看见CC
小乔啊,这次到成都没见到你,听说你的宝贝生日.期待下次见