超人,我恨你!

写在前面的话:本来我的作业贴是“超人,你很帅!!!”,因为超人说每个人都要写作业贴,我说我对这次的状况不是很了解,无从写起。超人说那就写随便写,哪怕是写祠堂很漂亮都可以。我问那写你很帅可不可以,他说行,但是要加上点表情。所以我就那样恶毒的命名了,不然又是一“绝对的水贴”横空出世。但是的但是,当我写好后点击发表,回复我的居然是无法连接到网络然后内容全无,欲哭无泪,已经快一点了。但是得知这一切的某人却回复说重新写会很快的。超人,忽然想问,你可不可以变成圆月弯刀呢?

首先,关于此次活动,是馒头在Q上问我番禺有个活动去不去,看了下帖,然后回复馒头说去,却忘记回帖报名(更年期的女人伤不起啊),后面馒头问起我怎么没有报名时才想起来,就让她帮我报名,然而最后我还是空降部队,馒头,你想唱哪出?

馒头应该是早早就到达了吧,然后短信夺命催。我到的也不迟,早到了半个小时,哈哈。没有吃任何东西,和馒头跑到最近的一家小店吃了点东西后晃到集合点继续等,然后看到偏偏穿着麦服从地铁站出来,过去汇合时发现原来还有一个静静地坐在那里等着。这应该是第一次见吧,黄埔的洁晞,一看就是温温柔柔的那种美女。

偏偏剪了短发,她说现在还是头发长长了的状况,之前更短。好吧,我没有办法想象剪成更短的时候是怎样的心情,难道剪个寸头就能冒充男生么?偏偏说男生都说难看,女生都说还好,蛮好看的。囧,一不小心,暴露我性别了,馒头,你确定你还要和我同床共枕?

到达妈妈服务中心后,在一楼活动室,超人说需要统计各种数据,然后我主动提出我和馒头负责楼上的数据统计。然而在楼上的我,想着拍着照片,后面对着照片很快就可以统计出来,并没有用纸笔记录各种数据。我错了!

在楼上,馒头、我和两个小朋友在图书室内玩起了游戏,但是最小的小女孩因为分数全部输光,不得不出局,然后游戏停止,没有再继续。很多东西是要分享才会大家开心,玩游戏也是一样。旁边房间里面的两个女孩在商量着排练戏剧,很意外的听着,那么小的孩子居然这样有想法。她们决定的戏剧主题是租房,不知道是我听错还是记错,她们对话中插了句这个月钱不够交房租,后面又在商量着谁负责炒菜,肯定的说着炒菜的时候不能说话,想笑又笑不出来。大厅里面的另外几位小朋友在各玩各的。一个小男孩在对着图案用七巧板拼图,站在他身后稍微看了下,明明图和拼图不是在同一水平方向上,拼起来会很困难,但是他却拼得差不多。条条大路通罗马,但是我想走的却是捷径,以致不能静下来慢慢研究其他,囧。另外还有两个小女孩在唱着樱花草,不过终究还是太小了点,很多不认识的字是嗯嗯嗯的唱过去的,尽管如此,还是觉得很好听。大家各玩各的,乐在其中。孩子们很懂礼貌,姐姐的叫着,一点都不怕生。想必她们是觉得开心幸福的吧。

下楼的时候,我慢慢的走着。之前亲戚租的房子楼梯也是这样的狭窄,我不小心摔过一次,不想重蹈覆辙啊。

回到一楼活动室,大家已经是围成一圈在讨论了,连小涛都已经坐在那里了,我和馒头赶紧搬凳子做好,偶尔还是要冒充一下好学生滴。不知道是大家没注意到还是没有在意,活动室的灯光是开着的,偏偏很细心,然后将灯关了,这里表扬下哈,下次姐姐给你买糖吃。

一直都知道外地的孩子在广州念书费用不会很低,但是不知道原来这么高,更是不知道原来幼儿园是按月收费这样的常识。一个家庭,两个人如果没有学历没有技术没有特长,要赚钱会辛苦点,但是供养一个小孩还是不成问题,但是有两个孩子的话就会要经济紧张点,而如果是三个孩子,那就不得不很拼了。杨姐,这称呼不确定有没有搞错,姑且称为杨姐吧,说自己之前在书店上班时,为了赚更多点钱,下班后兼职摆地摊,辛苦什么的都是无所谓。是不是很多人要祈祷工厂有事情做可以天天加班然后又要尽力不让自己生病呢?

馒头之前和我说过她们工厂有人带着小孩在车间上班,我一直都觉得很不可思议,安全吗?怎么她们老板也会同意。我以为是特殊情况,没有想到杨姐也说她曾经也是带着小孩在车间上班,然后还说起附近的一户人家的小孩在车间的时候不小心出了点状况。小孩遭罪,最痛的肯定是父母,谁都想给自己的孩子一个更好更安全的环境,都是万般无奈。

在村里转悠了下,大多是很旧很旧的房子,路也是窄窄的。经过有处空地时,随同的小孩跑进去闹腾。佳俊姐说,那块地方原本是垃圾堆,她们将那里清理之后就简单的整理了下,作为孩子们游乐的场地。虽然能看得出那是经过整理过的,因为明显干净很多,但是还是很难让人联想到游乐场。我想,住这样房子的肯定不会是很有钱的,那些小偷应该会看不上这里吧,但是又想,这里环境如此之差,应该更好下手和逃脱吧。问了下杨姐这边的治安,她说这里小偷很多,住在这的燕姐家里就被偷了好几次了。有个问题却没有问,佳俊姐说有的孩子放学后会直接过来,然后晚上才回去,因为离得近,回去很方便。那是孩子自己回去还是有大人过来接回去?虽然小的时候我们也是那样长大,可城市和农村终究是不同的,尤其是现在周边又在搞建设晚上也没有路灯。

希望一切都会朝着更好的方向发展。

Ps:我不是漩涡鸣人,钟情的不是拉面,鄙视所有没有诚意的人,口亨!

沙发除了我还是我,哈哈

板凳留给自己,地板,防空洞,潜水艇留给他人

最讨厌看密密麻麻的字了。我居然看完了。然后我就。。。。。。。。膜拜自己了。。。。。。送花。掌声,哈哈哈哈哈。。。

鸣人,卡卡西来了。

卡卡西在人生道路上迷路了吧,居然也能来到。

本来不想说的,但还是告诉你吧。密密麻麻的字很多人都讨厌看,这样的话就会不看完或者干脆不看,目的就达到了

写的多好啊,标题改一改就更好了。
以后要养成勤写作业的好习惯。

鸣人,爱罗来也

[quote]鸣人,爱罗来也
    我上次买手办,想要的是我爱罗和卡卡西,但是我爱罗没货了,然后就买了个卡卡西回来,话说里面超帅的两个人就是他俩了,我会不会太花痴了点呢?哈哈

我超爱我爱罗,之前还想搞个大喷画在房间呢,现在电脑,手机的桌面,还有微章都是爱罗的

这是传说中的散文吧,嗯,是散文,绝对的散文!把眼睛都看花了,有点晕!
万年水王终于再次露头了啊?
回复 11# 戴明明

我觉得他小时候 超萌,成为风影之后更是帅得一塌糊涂,各种喜欢,不过没有你疯狂。
我顶多就是羊城通贴了个索隆的图片而已,哈哈
这是传说中的散文吧,嗯,是散文,绝对的散文!把眼睛都看花了,有点晕!
天涯行者 发表于 2013-10-21 10:38

这是批评吧,嗯,是批评,绝对的批评!把心都伤着了,有点痛!
好能说~
好能说~   
写的多好啊,标题改一改就更好了。
以后要养成勤写作业的好习惯。
路过  围观
嚇我一跳...呵呵!