德州团队一周年活动个人汇报帖

20131019日,星期六。一个极为普通的日子,但已多日困扰我的情绪,牵动我的精神,让我既十分的期待,又有一些忐忑不安的情绪。原因无它,这一天是我们德州团队成立一周年的纪念交流会的日子。我被安排做主持人,这个工作我真的没干过。活动的过程中,还没什么感觉,但现在静下心来想一想脸就不知不觉的红了。好吧,原谅我这个小兄弟吧。

相对别的各个分社或者是团队来说,我们德州团队是一个很年轻的组织,但我们的条例很清楚,我的结构很分明,我们的关系很融洽。也许有人觉得我是在做王婆一样的生意,自卖自夸,但我只能平静的告诉你,这真的是我们的写照。我们能达到这样的效果是有原因的。原因大家很清楚,我们的团队成功离不开总社的支持,离不开我们的召集人的协调领导,离不开像海天那样默默无言的麦友的埋头苦干,离不开李姐对待各种各样繁琐杂事的细致,离不开可可这样的财务人员的精打细算。当然也离不开像我这样的普通麦友(其实我们这些普通的麦友才是最可爱的),还有关心我们,关注我们,支持我们的各种各样的公益人员。我真的发自内心的喜爱这个团队,你们真的是太值得我去爱护了。

本来是想写的活泼、轻松一点的。但不知不觉就往沉闷的风格去发展了。经历了会议的讨论,与喧嚣的晚宴,心情就是高兴不起来。也许是因为昨天太高兴了,物极必反吧;也行是看了论坛里打架的帖子,分不清左右了吧(评论各色各样啊);也许是加入时间久了,越来越爱我们团队之后,对以后怎么发展在思考吧;最可能的,也许是作为男人,一个月总有那么几天莫名其妙的心情抑郁吧。

让我收起我这份略显矫情的心情,回顾一下这次活动的历程。你说啥?这段应该是放在开头的?各位看官,就当我弱智了吧。。。。其实历程就一句话:详见官方版汇报贴。

这段话才是我个帖子的重点,感谢各位外地的麦友能来参加我们的活动,见外的话我就不多说了,我们本来就没有什么好见外的。只说一句,以后接着来吧,咱有啥就招待啥。

麦田是有毒的,我觉得我中毒了,各位是不是也有这样的感觉呢?我们开完交流会,明显的感觉就是加QQ群的很多,这真是值得我们自豪的一件事情。但面对新朋友们的问题时,我们又得斟酌怎么去说比较合适,怎么能让他们去更加的认同麦田的文化,而不是简单的一句去看看论坛的帖子去吧。看论坛是很必有的一件事,但这件事显然是不适合新人去做的,因为论坛的信息量太大了,他很难有效的去了解他想去了解那部分内容,如果看帖子看的太累了,他就会失去兴趣。如果我们能用最简单的话去解释清楚最好,这样也最能体现我们对麦田文化的理解。还有一些朋友,会说你们团队干的好差啊,你看人家那个团队,都干了那么多的事了,可你们呢,干的好少啊。或者说:你们应该这样干,这样干。不只是我们,有很多团队也遇到过这种情况,我认为最好的办法,就是让他深入的加入进来,如果你觉得活动中有什么意见,可以随便提,如果我们做的不够好,一定要改正。但是如果你没深入的了解,就去指责的话,那就太高屋建瓴了。做为我们来说,笑笑就过去吧,反正都是成年人,谁还学小孩子闹个大红脸啊。这样也体现不出咱的情商与智商不是么。

啰啰嗦嗦一堆话,其实也没啥意思,就想跟大家分享一下我自己的感受。最后改老舍在《茶馆》里的一句话,我爱麦田,我怕干不好,麦田也爱我吧!时间不早了,洗洗睡吧。

牧马什么叫沉默的风格。
牧马真棒!

德麦活动丰富精彩,有照片上点呗。.......
德麦需要这样有深度的人才,赞一个
未命名3.jpg 未命名2.jpg 未命名.jpg
未命名7.jpg 未命名6.jpg
牧马我给你加点图片
我还在找这照片呢希月有啊
回复 12# 沉默0534

默哥我有照片,需要可以找我要
本来以为沉默只会爬树。。。。。
真遗憾!没去成。。临时有事去聊城了。。。。
最可能的,也许是作为男人,一个月总有那么几天莫名其妙的心情抑郁吧。
回复 3# 沉默0534

已修改,纯粹笔误
回复 2# 616-格桑花

恭喜你坐上了我的沙发,真迅速
回复 4# 时间空间

欢迎关注啊