北京分社《弟子规》诵读开班仪式汇报帖

麦田教育基金会品格教育第二课堂北京分社《弟子规》诵读汇报帖

2013年10月17日上午9点40分,我和Eric赶到了北京市清红蓝学校,参加麦田计划北京分社的《弟子规》开班仪式。

当时,学校正是课间休息时间,同学们都在操场上开心地玩耍。几个孩子在打乒乓球。

大家一起来做课间操~看看同学们做得多认真啊!

10点整,“叮铃铃……”上课铃响了,同学们快速跑回各自的教室,我们的弟子规开班仪式也即将开始啦!

首先,由清红蓝学校的校长讲话。校长给大家讲了在学校开设弟子规课程的原因和重大意义,以及学习和践行弟子规将会对同学们的生活和学习产生怎样的影响。同学们听得非常认真。

下来,我给同学们简单介绍了一下麦田计划和弟子规课程,并将弟子规课本发给大家。发书的过程中我感到特别幸福,因为每个孩子在拿到书后都会冲我甜甜的笑一下,并且说一声:谢谢大姐姐!我也会由衷地笑着回答每一个人:不客气!

然后我为同学们讲解和示范弟子规诵读课上需践行的礼仪。我把先锋学校的那一套礼仪流程给大家演示了一遍,又要求同学跟我一起做了一遍。

拜孔子、恭请弟子规

4.jpg 5.jpg

之后,由小雪老师带领同学们一起诵读《弟子规》。令我非常惊讶的是,虽然是刚刚拿到书,但是同学们已经可以非常流利地诵读《弟子规》全文了!后来和小雪老师沟通才知道,他们在课本没来的时候就已经开始了《弟子规》诵读课程。在此,诚挚地感谢那些默默地为孩子们付出辛勤汗水和爱心的老师们!没有你们的付出,就没有孩子们美好的未来!

6.jpg 9.jpg

最后,大家一起照个合影吧!

由于本人经验不足,加上时间仓促,此次开班仪式还有很多有待完善的地方,希望能在以后的工作中不断改进和提高自己,从而更好地为老师和孩子们服务!

PS:非常感谢清红蓝学校的校长和各位老师的积极配合,尤其是感谢小雪老师对我的帮助和支持!祝好人一生平安幸福!

特别感谢我的外挂Eric,不辞劳苦陪我参加活动,并担任摄影师,生动地记录了本次活动的全过程。非常期待下次你以麦友的身份出现在活动中,而非“笨笨猫外挂”。嘿嘿~

自己坐沙发
笨笨猫和小雪,辛苦了
京麦就是有很多默默奉献的干将!值得钦佩!!
回复 4# 京麦老杨

多谢老杨大哥的支持和鼓励,我会继续努力的!
自己带着外挂过去就把活动做下来,太牛啦。

也希望ERIC下次作为志愿者参加活动,
辛苦了  从霸州跑这么远~~
走过。。。。。。
辛苦了  支持下
亲爱的笨笨猫辛苦了!
照顾完父亲又马不停蹄的投入到弟子规项目的跟进中,非常感恩!
爱你们!
京麦就是有很多默默奉献的干将!值得钦佩!!
京麦老杨 发表于 2013-10-20 00:00

笨笨猫父亲前段时间住院,她照顾完父亲后立马投入到弟子规项目的跟进中,希望更多京麦的麦友今后多多支持这个项目,支持笨笨猫!
给力!前排支持!
回复 3# 青衣

谢谢青衣姐姐支持!
回复 6# 燕子爱北京

我努力发展发展他……嘿嘿……
    也希望以后参加活动的麦友能多起来
回复 7# mozik

下次你也来吧!热烈欢迎哦!
回复 9# 蜗@牛

谢谢支持!
回复 11# 素静

谢谢素静姐姐花这么大力气帮我吆喝 我相信以后一定会有更多麦友参与到这个项目中来的!这次活动安排在周四,很多麦友都没有时间~
回复 12# 时间空间

多谢啦!
回复 8# 太阳语

走过路过不要错过哦!来参加活动,你绝对不会吃亏,绝对不会上当哦!

如果我说女汉子,你会不会见到我踢我呢。