我,走进麦田计划

今天是加入麦田计划的第49天,九月一日也许是我人生的转折点。两年前的九月一日戒烟了,跟打了二十年的香烟拜拜了,直到今天也没再抽上一口。戒烟半年后,过去的面容憔悴和萎靡不振,渐渐被抹去。今年的九月一日正式加入麦田的,开始仅是简单的理解为助学计划,融入麦田后才真正的感受到麦田是一群帮助别人,快乐自己的团队。
      如皋麦客第一次聚集活动,小月做了麦田计划的简单介绍,让我大体上了解了麦田计划。回家后,在麦田论坛注册了ID,浏览了新手指南及一些活动方面的帖子,受益匪浅。让我欣喜的是9月7日的第二次培训,种子到我们如皋为新老麦客做讲座并开展了团队协作培训活动,这次活动让我彻底了解麦田了团队和麦田文化。我算了一下,这49天中共参加了六次培训活动,其中四次面授,两次YY语音。通过六次参与培训,意识到做一名志愿者必须提升自我,以更专业的方式把好事做好,与队友共享快乐。

十月三日,南通分社麦客们期盼的日子终于来到。安徽岳西助学金发放和走访行,把未见过面的“熟人”麦客们聚集一起,一路上谈笑风生,快乐似一家人。

45人分成了四组分别为:包家、来榜、河图、店前,我们店前组下车时天色已晚。店前组中有四名麦客福州泉州麦客,从福建自驾车过来与我们在河图会和,他们为贫困学生带来了书包、文具盒、手套、新华字典。吃完晚饭,我们做了走访前的最后一次培训,并把发放物品进行了分装。

岳西的风景非常美,我们组的助学金发放和走访的几家都靠近司空山。

安徽行让我感受老麦们对新麦无微不至的照料,更能感受到麦田的团队精神。

9月1日新的一学期开始啦,又有“新生”“入学”啦
新转折,新起点。。。
520的文章,必须点赞!
520的文章,必须点赞!
红袖添乱 发表于 2013-10-9 18:00

谢谢!写得不好,见笑了。
很不错咧,呵呵。
通麦 !!一起加油
路过  支持下
给力的亲!
非常棒的,一定要顶一下
快乐麦田,和谐公益,让我们在通麦其乐融融的氛围中,感受奉献爱收获爱的快乐。
快乐麦田,和谐公益!
520大哥,你太给力了!
520,用几张你那个很范的照片啊
520,用几张你那个很范的照片啊
无所谓同志 发表于 2013-10-15 19:29

谢谢,自己收藏。
图片中看到了几张认识的面孔,我已跟组织失去联系好久了
新人顶贴,表示积极向组织靠拢!~
偶然的机会看到前辈们这次的活动,才知道了麦田,在论坛逛了一圈,看了新手指南,对于麦田有了初步的认识,希望能够有机会参加这样的活动,帮助别人的同时,也让自己得到快乐。
快乐麦田,和谐公益!
520大哥,你太给力了!
※星云※ 发表于 2013-10-15 14:07

继续加油,再接再厉。
偶然的机会看到前辈们这次的活动,才知道了麦田,在论坛逛了一圈,看了新手指南,对于麦田有了初步的认识, ...
kansy梓童 发表于 2013-10-18 10:14

新人欢迎新人
新人报到,向520学习。