十月清秋,微冷。

如果,是两个多么虚无的字眼。
因果关系,曾经以为,是佛家为了迷惑它的信徒而故作高深之语。
而如今,随着年岁的渐长,才发觉,一切因果皆有缘。
如果,十五六岁的我,没有一颗躁动的心,也许如今的我,依然是流水线上的一名最普通的工人。
如果,十八九岁的时候,没有一颗不服输的心,也许如今的我,依然还不知,生命的意义所在。
如果,二十岁的我,没有一颗闯荡的心,也许如今的我,依然还呆在那个沉默的小镇。
如果,我不曾来过麦田,也许,如今,我不会拥有这么多的温暖。
如果,没有自考,没有深圳麦田的百公里徒步,也许就不会跟度姐,从网络,到现实。
如果,没有度姐五月底的那个提议,也许如今的我,还不知,我的未来,会走向何方。
一直一直,在摸索一条,自己愿意走的,也适合自己走的路。
虽然好难好难,但是只要想到,关心我的你们,鼓励我的你们,支持理解我的你们,便会有无限向上的动力。
因为你们,我才能走到如今。
因为你们,我才懂得惜福,感恩。
那么多的温暖,怎么忍心辜负!
而今,算是找到一条自己愿意走的,也适合自己走的路。
要沿着这条路,循环渐进。
加油,我最亲爱的自己。
好吧,其实我也不知道自己在说什么。
现在回首曾经自己以为坚持不下去的那段日子,才发觉,其实,很多事,发生的时候会很痛苦,但是,熬过去,一切都会很美好。
开始在这个城市稳定,而你们,却各安天涯。
废废:我多么想再看到你的笑,那会让我觉得,这个世界是多么的灿烂,多么的美好。
猴哥:我知道天下没有不散的筵席。所以很珍惜每次和你一起胡喝海吹的时光,真希望,你可以在这片天空留得长一点,再长一点。最好就是永远都不要离开。
拉爷:你的离开,虽然很不舍,但是却不悲伤,是因为我们以后还有很多见面的机会么?平易近人的你,温暖如春的你,在家也要好好的。
度姐:我们因自考而结缘,你因我而开始正式了解麦田,6月份的那段时光,是我这一辈子最美好的时光,没有之一。谢谢你让我走进你的生活,了解你的过往,分享你的成长,那样的时光,以后也许不会有。
乌龟:对我而言,你是个复杂的存在,说是兄长,有时候更倾向于朋友。善良的孩子,幸福怎能不眷顾你呢?快点把扁扁拐回家吧,我在岭南坐等喜糖。
SE妈:连语言的形容都是多余的,连说声谢谢都会让我觉得自己特么的矫情。
卷姨:厦门和天津的那一段时光,是最幸福的,因为有最温柔最温暖的你。
。。。。
十月清秋,微冷。
树叶飘零,一切都是一个新的开始。
惜福,感恩,努力,向前。
听别人的故事,走自己的人生,
每个人都会有自己想要走的,并且为之去努力的那条路。
回复 3# 横笛

.。。。。喵。。。。
好温暖的文章O(∩_∩)O 国庆快乐
一看图片就知道是你啊,馒头
秋天总有点伤感
回复 6# 麦羊

这算是一个标志性不?
如果  我跟他没有认识  就不会有今天         
回复 9# 红了玫瑰

然则,世事无如果
总有一些温暖在不经意间流动,祝节日快乐。
我也是自学哦,一起努力~
回复 12# 雅琦

自学是一条非常漫长而又痛并快乐着的路、
回复 13# 小馒头

呵呵!苦尽甘来,不会很久的~
回复 14# 雅琦

愿,如我所愿。
回复 11# 裙生慢慢

喵,节日快乐!
我很喜欢这样的心态。
回复 17# 临清简单