重做的作业-暑期第二课堂

之前由于作业的文字太多无图无真相,被批不合格, 要求重做,于是怀着化“悲愤”为作业的心态飞燕开始了第二次作业~并以此为戒:告诫那些没有好好教作业的朋友,乖乖做作业吧~不然让柔姐姐会安排飞燕哥哥打你们pp再重做~ 好不好呢?好的~
       好了闲话少扯,开始做作业了~
       为了这次活动我们从5月份开始就进行了志愿者招募,备课,然后期间感谢安仔提供的场地和熊熊老师提供的培训。
       于是在全部准备就绪后,时隔项目一年7月10日,最后留下的十个志愿者走进了大幕乡的金鸡山小学和茶地铺小学开始了7天的第二课堂生活,课程除了音乐,体育,美术外,还增加手工和故事。但是七天的时间我们依旧和孩子们建立了很深的感情,而志愿者们的表现也让我感到无比的感动,我们来看看图吧~由于论坛权限问题,我就上一些比较典型的吧
早上七点我们从凌波门出发,由于打不到的士,差一点就错过了火车,火车上大家还是和平时出发时一眼,带着些许的期待些许的盼望和些许的兴奋,开始了很多同学的第一次第二课堂之旅。

这是7天里我看到办公室里最多的一幕也是我最感动的一幕,从第一天中午吃晚饭开始,每天上课前,他们都会对上的课程进行备课,特别是美术和劳技课,美术课,为了能够使课程效果更好,我们采用了一公斤盒子,为了能够上好这门课,三位美术老师每次课前,要调颜料,要剪纸,忙得不亦乐乎,而劳技课,我们的“导演”老师为了能够更好的完成课程,每次课前都会把孩子们要折的东西反复研究,挑选最适合孩子们的折纸,每次进办公室都可以看到他的台子上有一堆的作品,而这些除了上课用的,多下来的就成了奖品发给孩子们,而每天晚上,志愿者们会对整天的课程进行讨论,找到上课时所碰到的问题,想出解决方案,在这七天里我真的深刻领会到什么叫:台上一分钟,台下十年功。所以我很感谢每一位老师对于整个课程的付出,这可能不是我见过的最好的10位老师,但这绝对是我见过最认真的10位老师。
有了这样的老师我们的课程何愁出不来了效果呢?来看看孩子们的作品吧~

这是对折纸,孩子们自己画自己折,这个是老师觉得折的最好的小山~

这是剪贴画,我们会把纸剪成一个个不同的形状由孩子们自由组合,为了上这门课我们10个老师从早上开始做准备一直到晚上才剪完了。不过从效果来看这个课程还是值得的~
再来看下孩子的水彩画

这是孩子们第一次画水彩画,怎么样还不错吧~反正我觉得不错,比我强多了~
然后我们再来看看茶地铺小朋友们的作品吧~他们就是用蜡笔的不过也是很不错的~

好了美术和劳技的就到这里吧,是不是觉得太少了呢,先顶帖吧~后面还有更精彩的体育和音乐等着大家哦~

体育课
考考大家猜猜这个都是什么游戏呀?

我表示我是个没有童年的孩子对于这些游戏我真不是很熟悉,不过每次体育课总是老师孩子齐上阵大家玩得不亦乐乎,而且这次的三个体育老师对于整个课程安排也下了很大的心思,除了游戏之外,还有广播操的课程。也算是近几年来体育课比较成功的一次了~
音乐课
这门课是孩子们最欢乐的一门课,也是我最喜欢的一门课,我依旧以视频的形式记录下了一些瞬间~

这是第一堂课芭蕾舞,

你见过《hero》吗?你见过这样的《hero》为茶地铺量身打造的,那天把孩子们都跳疯了~

这是舞蹈是整个课程当中我最喜欢的一个《来吧》我很期待如果有了少年社之后金鸡山的孩子们会有什么样的变化~其实我相信每个下去过的老师都会有这种体验,大家执行这个项目最大的收获就是和孩子么在一起的每一分每一秒,不管下一秒会发生什么,至少这一秒我们是快乐~那样就足够了,这就是第二课堂,就像佘老师说的,课程本身其实并不重要的,重要的是这一刻我们可以给孩子们带去快乐,这样就够了,因为这会成为彼此一生的回忆~
这是晚上我开小差时偷偷在外面拍的一张照片,每天晚上大家都会很认真的讨论,所以晚上办公室永远是灯火通明~
娱乐篇
当然除了上课我们偶尔还干些其他的事我们来看看吧~

这是大家自娱自乐时拍的视频,怎么样后面的采访人员是不是很专业,人家可是播音主持班的哦~嘿嘿~

这是走之前联欢会的一幕你们谁能看出这个舞蹈跳的是什么?

临走时,我谢绝了校方希望孩子们送一下的想法,因为我觉得那样志愿者会受不了,短短的七天彼此之间已经建立很深的感情,走之前的那个晚上我嫩感受到很多志愿者对于这里的不舍,如果可以我也真的很希望这个小班可以一直继续下去,可是很多事情他没有如果,整个项目还在风雨飘泊中,谁都不知道明天会发生什么,但是,经历了这七天也更坚定了我要把项目继续下去的想法,我相信梦想只要我们努力总会实现的,七天10个可以说大多是没有经验的老师,却在金鸡山和茶地铺留下了一堂堂美好的课程,也是一个个美好的回忆,我为他们每一个人感到骄傲,也为能拥有这样一群志愿者而感到自豪。我相信在追梦的旅途上,这七天还只是一个开始,我也相信,只要我们努力,梦想总有实现的!所以梦想还在继续。。。。。。。。。。我期待每一个跟我们有共同梦想的人加入到我们当中,成为我们的一份子,与我们一起追梦吧~
50分,等下篇
回复 3# 老朱

还是不及格
回复 3# 老朱

完成了放一起了~这下应该及格了吧~猪哥哥
回复 4# 与云齐飞

不要呀~
飞燕?男?
我又混乱了
飞小姐,这个59.9分,哈哈。
挺好的
真是丰富多彩的第二课堂啊
楼主很棒!作业力争做到完美极致!!
同学们,辛苦了,
孩子们会永远记得那个长子老师的。
街道口的交流会上,飞燕侃侃而谈给我的印象非常深
你们真的很棒。加油!
那个冒泡的不冒泡的,都来围观哈,看能不能学点速成画画,什么剪纸什么滴。
剪贴画  哇咔咔~~~熊猫、鸭子、还有 ······没认出来啥~~~·
    哈哈   小老师们 准备的忒好了。。。
这个作业绝对及格  谁说不及格我和谁急
飞燕 你们太棒了!第二课堂搞得这么热热闹闹的,看到孩子们开心的笑容心里暖暖的。
回复 18# 木子姑娘

我说了,哈哈。微距
孩子们的剪贴画和水彩画好漂亮,简直不相信是孩子们第一次的手工作品,反正比我强多了!这个老师真不简单!