聆听九月

泰州兴化

泰州兴化
聆听九月[征文]

一场时大时小的秋雨淅淅沥沥地飘了好几天了,所谓是一场秋雨一场寒,秋意,已经越来越浓了。
     风吹过,丝丝凉意伴随着湿润的空气飘来,我轻轻将浴巾往怀里拉了拉,这场秋雨,让我感觉到了秋天带来的阵阵寒意了。望着漆黑的窗外,能够想象出雨珠精灵般的舞蹈,甚至能够感受到雨丝柔柔的抚摩和那种在雨中奔跑时淋漓尽致的痛快。想到这里,心里柔和很多,在这样的一个雨夜里,这一切是那么的温暖和可爱,似乎和现实没有任何牵扯和纠葛。不喜欢白天的忙碌无奇和按部就班,就连思想在白天也仅仅局限于生活中的一些琐事,我常常会觉得那不算是思想,因为没有什么需要我去深思熟虑的,也没有什么需要我去探究明白的,路就在那儿,是早就有了的,你只要不偏离方向,就会一直无趣的走下去,没有波澜,当然也没有惊奇。

我生在十月,但我却爱极了这秋季。它没有太多烂漫的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,只有像一片红枫那样热切真挚的秋之幽幽梦景……

一直喜欢很温暖的感觉,喜欢前行的路途中有相搀的臂膀,有可以我握紧的双手,有彼此凝望的注视,这一切,是否要的太多,这一切,我是否曾经拥有过。人,总是贪心的,当一个愿望达成时,便思索到达下一个愿望所必经的路,总是在赶路前行,却没有心思欣赏路边的风景。

于是,学着放弃,学着让自己慢慢行走,一路欣赏,一路收获,然後再细细珍藏。

我们总是在凛冽的冬日,怀念夏日的温暖。或许那些留不住的,不能拥有的,才会让我们如此恋恋不舍。遥望的距离,总让我们觉得那是最好的,等真切握在手心时,才发觉,今朝的花开与旧日的绽放,并没有什么不同,不同的或许只是心境而已。

人生,便是这样一出又一出的戏剧交替上映。有幕起,有幕落;有幸福,有忧伤;有得到,有失去;这就是人生,没有事事圆满如人愿,也没有数不尽的伤痕累累,对一些过往,不用太执着,日子,就这样缓缓滑过。

于此同时,不管我叹息声是否已尽,不管我面向明天的笑颜是否已经展开,十月,仍依约而来。带着秋的风淡云清,夹着白露的微霜清寒,淡然的向我们走来。

这样的心情,这样的适应,才可以让我们看到已经来临的是秋高气爽的金秋,才可以让我们以安宁平和的心去感受世界,感受生活,也感受心底渴望的简单而真实的生活。

十月很快就会悄然而来,我等待着微笑。自己的,别人的,遥远的,咫尺的。或许,那微笑,会如那明媚的花朵,摇曳在清风中,远而弥香……

在这样的一个静夜,虽独处一隅,却不觉得寂廖与无助,反而有种莫名的轻松与陶醉。很感谢生命中能有这样的独处,什么都可以不想,什么都不必去做,只要静静的静静的享受生活之外的感动,一种品味孤独的悠远,一种闲适的性情,缱绻如诗,旖旎如画。

走在九月,温暖依旧,感动依旧,美好依旧……

图中景色好美········
美的景色 美的文章
图美,文笔也好!
苏北的油菜花就是这样的美,,,
回复 5# 菩提不穿衣

搞了一个和尚家乡图片file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
庆哥情感这么细腻,文笔优美,学习了
回复 7# tz西西

3Q
美文  美景
美文  美景
图中的是什么花?
回复 11# 时间空间

好像是油菜花吧
回复 11# 时间空间

油菜花
我这是征文.晕.征文2个字加不了
不看作者只读文章的话,我怎么也猜不出这事庆哥的作品。

苏北美丽的油菜花,加上庆哥的美文,美,尽收眼底!  
写的真好。
外表彪悍,内心细腻啊
九月 美好依旧O(∩_∩)O
美图,美文