和山里的孩子一起过中秋-襄阳团队长坪发放物资、第二课堂汇报帖

9月15日早上7点半,麦田计划襄阳团队开始在名人城市门口集合,开始了一日游。
    首先感谢参加活动的麦友,感谢捐赠月饼的麦友,感谢关注活动的麦友,是你们让今天的活动圆满完成,让襄阳团队更加壮大。因为今天很多感动,很多故事,没有办法一一讲述,就将我们的活动堆砌一下:

上午:分为四组到龙凤小学、陡山小学、标湖小学、黄潭小学和长坪镇中心小学五个小学。
      工作内容是电脑发放、药箱说明书发放、资助生信息更新,新项目一双球鞋资料收集,图书室反馈,校方需求调查。

下午:团队所有人集合,主要是在镇中学小学、镇中学。
      工作内容是组织学生开展户外团体趣味活动和女生生理卫生第二课堂,卫生巾发放、药箱说明书发放、图书室反馈、校方需求调查,月饼和棒棒糖发放。

整天的工作,很充实,大家能够得到放松的时间,就是上午从各个学校完成工作返程中,大家摘了柿子、板栗、猕猴桃。。。都是野生的。

大家的基本情况!
1组组长:麦多多,司机:光  辉,组员:灵  眸,小样儿
2组组长:玫  瑰,司机:勇  哥,组员:甲  克,小任性
3组组长:乐  儿,司机:蓝  商,组员:海  姐,梦女孩
4组组长:小  脸,司机:泰山松,组员:遗  忘,骆付群 包小丽 周明泉 龙哥
应急支援组:牛牛爹

发放月饼:中学266个,小学419个另加419个棒棒糖。
发放电脑:5台。
发放卫生巾:13箱。

那一段艰苦的路程,将是你一辈子的资本

上午从长坪镇到标湖小学,开车开了50分钟到达,感概于各种弯道。交接完成,调查了很多资料,看到了两个支教老师,没有过多的感概他们单调枯燥的生活,因为时间已经到12点半了。返程,200米,看到一个女孩背着一个挎包在前面走,下意识的一脚刹车,让乐儿去问问,是不是到镇上去的。果然,上车后,海姐、乐儿和梦女孩主动跟这个秀气的女孩聊天,知道她是8年纪学生,知道每周日她都会走4个小时到学校,知道每年最大的收入就是家里的板栗树。走了不远,又碰到一男一女两个小学生,都挤上来吧,这里没有警察叔叔查超载,走一段,下来让刹车片吹吹风就行了。
    两个小学生很活泼,可能还不知道生活的沉重吧,在一个他们说有野生猕猴桃的地方,大家下车摘桃子了,好吧,我不经意的看到这个女孩的鞋子,什么样的鞋子呢,布鞋,不标准,两只规格不太一样,两只鞋子鞋底周边都已经磨毛边了,忍不住又看了几眼,确实是很多年前,老家做的那种 千底鞋,没穿过的不知道。我想,这些路程,将是她一辈子的记忆,会让她比我们更坚强、更有毅力。

户外活动和接力赛

麦友们,你们多久没有在户外玩过水果蹲、解手链等集体游戏了?你们有多久没有参加过短跑接力赛?没有参加的麦友们遗憾了。。。
    看着266个学生顶着烈日整齐的站在操场上,我们又被感动了,计划的是以为学生路程不一样,会陆续来学校,我们抓多少是多少,就开始活动。

活动分了四组,正好我们今天也是分了四组,我们第三组领着孩子做解手链的游戏。。。过程不解释,看看海姐跟孩子们玩的多开心。

这个是第一组,玫瑰和小任性他们正在组织水果蹲。。。

好吧,不一一解释了,感觉自己没上图的,到论坛上自己发个帖子吧~下面就是我们商量好的,四个组各挑选4女5男,参加最后的决赛~襄阳团队,也派出了强力阵容参与。。。

小任性,感觉不是在接力赛,好像是幸福的奔向某个地方,看她笑的花一样。。。。

哪里能少了这个矫健的身影呢。。。自恋一下,不要乱扔垃圾

感谢孩子们给了我们这样欢乐的机会!

第二课堂

脸姐和几个麦友,协助开展了女生生理卫生的第二课堂,具体情况。。。

脸姐正在集中月饼,分发,中间棒棒糖差一些,海姐和甲客各买了一批,感谢。

分发工作量不是一般的大。。。。所有人都参与了

发放月饼

光  辉

活动的结尾,想用这个照片和这个名字,勇哥是我们一代又一代的麦子,小女孩是我们的希望,国家的希望,是中国梦的希望,长大后也会成为我们其中的一员。这样的良性循环,就让他永远的继续下去吧。

梦女孩的感概

又到长坪了,心里有另一种滋味,因为学业,可能这是近两年最后一次去了,万般的不舍。这一次我是去跟孩子们道别的,当看到那些孩子熟悉的面孔,我忍不住去跟她们拥抱,尽管是那样的热,他们都还认识我,都叫我“梦姐姐”,那稚嫩的呼唤可以让什么都融化,是那样的温暖人心。

典燃梦想的反馈,看到孩子们那样认真的填写问卷,我好开心。当班主任给他们发月饼和棒棒糖时,他们的笑容是那样的纯真而灿烂,那是我见过的最美最纯粹的笑脸!

孩子们说想我了,问我什么时候再去,问我过得好不好……眼泪都快出来了,我告诉孩子们我因为学业可能两年不能再来了,孩子们是难过,是不舍,天真而单纯的孩子,什么都写在脸上…… 孩子们都是懂得感恩的,他们记得我们的好。在麦田的两年里,我收获了太多的情感与感动,那是一个强有力的磁场,让人无法离开,那里有诱人的微笑,有动听的呼唤……在这里停留,我很幸福。

活动总结

活动整体比较成功,所有既定事项按期完成,校园的趣味活动做的比我们想象中要更大更好,好吧,在这里检讨下这次活动的失误和问题。

1.分工不够细致,未指定物资负责人和摄影负责人。直接后果就是中午吃饭的时候发现部分物资没有装车,作为这次行动的负责人,负有不可推卸的责任。后来牛爹应急支援了我们,使得行动没有收到影响,感谢牛爹的应急支援!

摄影问题,就是所有照片都是自然的,没有任何一张摆拍,导致我们的媒体宣传、我们的报道没有特别宏观、大气的场面。部分工作没有安排摄影人员随同,错过了很多精彩瞬间。

2.行程安排过于充实。计划是从中午12点吃饭开始计算,1点半开始学习小游戏和小脸组织的第二课堂,2点半开始清理月饼,3点开始组织学生在操场上趣味活动,4点钟开始女生第二课堂,4点半开始发放月饼。行动过程中,操场上的趣味活动,一发不可收拾,直接到了4点半。。。。

3.媒体沟通存在盲点。刚看到媒体的报道,很惭愧,我觉得我都不能继续在麦田混下去了。之前小脸姐说有次媒体报道,内容偏了,我觉得,这次我和脸姐都分别先写了个材料,然后在发稿前一天不停和记者沟通,强调麦田,强调团队,结果。。。早上看到稿子,我瞬间崩溃。对不起大家,对不起所有关注这个活动的所有人。

如果有好图的麦友,跟帖上图或者自开帖子补充,谢谢支持!

下面的图,可能因为我删错代码了,编辑的时候怎么也找不到。。。那就小竞猜吧,脸姐在干吗?在干吗的那个环节?

支持~~~~~~~~~~很好,好想去
严重支持下   ,  组织的很好哦,蓝商

不小心点了一下居然占了两层楼,好吧,              重新编辑下内容:你们把快乐带给孩子,同时你们也得到了快乐  !  
。路过,留下点什么。呵呵快乐
飘过!赞,亲们英姿煞爽!
又被“蓝商”的自恋给震撼到了。。。。
蓝商办事效率、组织能力超强!顶一个!!
写的很不错啊,好活动参加活动的辛苦了。
小脸这是在授骑马绝技呀!
强烈要求换老黄拍的照片,好好的骑马舞让勇哥拍得S丑。。。
强烈要求换老黄拍的照片,好好的骑马舞让勇哥拍得S丑。。。
小脸-襄阳 发表于 2013-9-17 10:52

脸姐,你也可以贴图的。。。
支持 赞一个
又被“蓝商”的自恋给震撼到了。。。。
乐-儿 发表于 2013-9-17 09:49

震撼是个什么情况?是不是蓝粉了~
写的很不错啊,好活动,参加活动的辛苦了。
开心是福 发表于 2013-9-17 09:51

开心哥,十月份还有个发放,代表我们项目组参加啊~
蓝商办事效率、组织能力超强!顶一个!!
李强 发表于 2013-9-17 09:51

应该是 襄阳团队很强大
很好的帖子,更好的活动,最好的麦田!
回复 14# 蓝商

敢不敢更自恋一点??我喜欢花。。你懂的。。。哈哈
很好的帖子,更好的活动,最好的麦田!
ヽoo品ooぐ 发表于 2013-9-17 12:49

额。。。看第一句感觉很飘飘然,第二句,感觉活动比帖子好。。。第三句,好吧,算是对我们所有的人,所有工作的肯定,谢了。
不错,挺丰富的,大家辛苦了!