金色的九月、收获的南化塘(小记9.13南化塘助学款发放)

2012年11月,十堰团队第一次走进郧县南化,走进大山深处,寻找贫困学生,得到了南化近十所中小学校老师的支持配合。

2013年9月,一年后的今天,南化22名贫困学生被通过资助。来自全国各地的22名资助人,将承诺对这22名学生,进行长期一对一的资助。这些孩子得到了一个有可能改变命运的弥足珍贵的机会。

2013年9月13日,麦田计划十堰团队将为这22名贫困学生进行2013年秋季资助款的发放,也将送去对这些孩子和山区一线老师的关爱!一组组数据记录着十麦走进南化塘的脚印。9.13注定是个不平凡的日子,短短的10天时间,从接到任务到任务的完成十麦就给我这个入伍刚刚半年的新兵这短短的10天时间。这其中的苦和累我想只要组织过活动的都有体会吧!在这里我想对小棉花说一句:“花花,你也忒狠了点吧,就不怕把我这腰不好的压坏啊!”

作为这次活动的组织者我深深的体会到了作为一个麦田人的艰辛和快乐,艰辛的是前期资料的收集汇总、学校和被资助人的联系;后期资料的收集审核、发放期间的互动这一切的一切都要利用自己业余的时间去完成;快乐的是同为麦田人的那份真诚。以致于在活动招募贴发出后不到两天的时间不得不用封贴的形式来阻挡报名的热潮,被他们笑话说太岁人品爆发!其实我知道是因为他们对孩子的那份爱让他们热情高涨。

一走进南化塘的地盘,路口矗立的大青石上面用鲜血的颜色书写着“革命老区 南化塘”,厚重的石碑、鲜艳的颜色书写着南化塘的光辉岁月!

1.jpg IMG_1829.JPG

这次的活动除了资助款的发放还有健康盒子的发放,看我们胖胖的蛋蛋当起了老师

集高贵、典雅、大气、上档次、有内涵于一身的小棉花不会放过任何一个和孩子们交流的机会

出于对一位坚守大山深处从教几十年的教师敬佩的心,在完成了发放任务后我们又去了滔河深处的罗堰教学点看望了那里的邹桂芬老师和她的孩子们,由于受到了社会的关注和扶持,罗堰教学点的硬件设施不错,缺乏的是对这里孩子的关爱,而这也正是除了我们麦田以外其他公益组织所不能带给孩子的精神食粮!看我们和孩子们玩的多开心!

3.JPG 6.JPG 2.JPG

写到这里作业也算完成了!结束语还是“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会”吧!

哈哈哈!终于有沙发坐了!!
楼上的速度真快!
太岁辛苦了
羡慕...嫉妒...爱...!棉花、蛋蛋、太岁...所有的去南化的童鞋们!你们辛苦了!这次发放非常顺利圆满的完成,离不开你们的辛勤努力,感谢你们给我们呈现的精彩和感动!向你们致敬!向你们学习!祝你们和你们的家人 中秋节快乐!---十堰麦田  星期五
向你们致敬!向你们学习
个中的艰辛与幸福,只有亲身经历才会懂得!辛苦了!
麦友们给力!
集高贵、典雅、大气、上档次、有内涵于一身的小棉花~~~~~

这是夜猫子好不。。。掠人之美不敢当啊。。。
太岁,我真的很胖吗?既然胖,以后每次走访发放我都参加,看能不能瘦下来!
太岁辛苦了,第一次作为负责人有始有终,圆满完成发放,可喜可贺。
太岁不错,一个新人扛起了发放的重任!居然细腰还没断,看样子还可以加担子。哈哈!
太岁辛苦了,路还很长哦
辛苦辛苦!新人的高效值得我们好好学习!
太岁辛苦,很真诚、很用心!
有体会, 有水平 ,有真诚。看了有一种舒服的感觉。辛苦了,太岁!
太岁你太强大了!不错不错!!顶你!!
沙发、板凳都没了,只有站着欣赏太岁佳作...
太岁谁说你的老腰不行啊,挺壮实的,以后就用你的老腰顶上了
回复 10# 红旗下的蛋

这是你说的啊!别到时候不算!