[原创]你的根在哪里?

这种在别人心中的感觉太让我震惊了、恐慌,甚至有一点害怕,但是它是事实:你是一个随时背起背包就可以走的人。

这句话的潜台词就是,没有根,不能给别人安全感。

其实我知道,很早就知道,我向往的生活就是,有个背包,装着必须的生活用品,有个本子和笔,再带上相机,足够了。

以前是心在流浪,现在是身体和心一起在流浪。就是没有根的感觉。很久以前就没有了,我惟一惦念的是父母。

在高中的时候就习惯了一月回去一次,我的母亲在家中大大小小的离别的时候都不会流泪,也不让我哭。这点对我影响很大。然后就是四年的大学,毕业以后发现,重庆不是我的根。再然后就是工作,上海是我的根么?曾经我以为是,那是十月七号,在经历身心俱疲的七天之后从云南回来,突然有种回家的感觉,那一刻,我是把上海当作根了。当初选择在上海工作,也是考虑到家近的缘故,可是很少把家作根,也许那六年的争吵让我厌倦了,不想再回去了吧。

也许这辈子就是一个寻根的过程吧,找到了,也就没了。

你选择了一种生活,必然是有得有失的。职业探险家刘雨田说:"你不可能知道你从哪里来,也不可能知道你到哪里去,生命的本质就是流浪,出去了,便再也回不去了"

那就不回去好了。无所谓,没有根就没有根。一样的人,一样的心,在哪里不是生活?
无所谓生活

没有根,不会累吗?

高考志愿,犹豫地填上上海的大学.我平静地知道,上海,永远不会是我的根.我向往的,是北京那浓厚的文化范围.

只是,生活中很多时候有太多无奈的选择.上海,一年半了,在这里,我还是孤寂,我还是一个人走在人潮之中把自己冷漠的表情掩盖,夜幕中看街灯把我的身影拉长又缩短.

不是不快乐,只是不能把上海当作我的家.

嗯,其实南京也不错的,文化氛围蛮好

北京对我来说承载了太多的梦.交志愿那天,晴空突然暴雨骤下,复杂的天,复杂的心情.

米虫    你在上海 很孤单的吗????怎么会呢?
  上海很糟糕的吗? 不适合?  其实有些地方你去过了没有?  那里是古色古香的! 那里的阿姨,奶奶 ,爷爷  你一看见就像自己的奶奶爷爷了!
......楼上滴,小猪,你那里的还好吧?到时候去到你那里,你要带我到处去逛哦~

一样的生活,一样的心..

[em05][em05]

好好的生活..

根,一个安居的地方

我要找个适合我,我喜欢的

似乎很难呢
我有目标拉[em01][em01]
快乐的生活,不想想太多....[em04]
欢迎大家老了以后来扬州哦!扬州很适合养老的![em07]
现实和我们的想象不一样的,人生的真正有意思的是两个字"后悔";真正要做的也是两个字"珍惜,希望你能"走的更好
呵呵,谢谢