[征文]中秋月夜 爱心随行

中秋月夜   爱心随行

海上生明月,天涯共此时。

又逢中秋佳节,在这样一个期盼合家团圆温馨的夜晚,人们把思念捏成一个圆圆的月亮,惬意地品尝一种向往和想象。这是一个民族古老的特产,这是一个民族传统的节日。在这个节日里,无论你在山之南,水之北,海之上,都会在这个金桂飘香的夜晚举杯邀月。游子的凄苍,友人的孤寂,放飞的思念,远古的情愫,还有那些令人心痛的无奈与期待的眼神,都将在这一方雅致的宁静里,在柔美的月华下,呈现出美丽的流露。

于是,中秋节便会情脉脉,充满浓郁的人情味;

于是,中秋月最明亮,最圆满;

于是,中秋月最撩人心弦,最诱人遐想。

中秋夜祭月、观月、寄相思。数千年脉脉相传。中秋是一段缕缕不断的眷念,一代代、一茬茬浓情思念,展示着一种韵味,一种独特的魅力。

不知不觉我的思绪已飘到千里之外的大山深处,那里有着纯净的空气,美丽的鲜花,淳朴的民风,可这些美好无法掩盖现实的尴尬。贫穷与落后困扰着那里的人们,仿佛与现代文明有着一道不可逾越的天堑。孩子是祖国的未来,民族的希望。“知识改变命运”,这是一架让天堑变通途的桥梁!同在一片蓝天下,伸出我们友爱之手,去抚慰那些热切期盼的心,去迎接那求知欲望的眼神。他们需要我们,我们需要平台。麦田,一面召唤爱的旗帜,一把传递希望的火炬。对麦田这个民间助学组织的认识源于最初的感动,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,而麦田给了许许多多如同我一样普普通通的热爱公益、关心教育的人一个透明的平台。我愿意为这些孩子,这些善良的人们做一些力所能及事。尽管我们不一定因为钱而富有,但我们可以因尽自己所能的付出而使心中富有,让我们以美好的心面对一切,爱孩子,爱麦田,为她而坚持。作为麦田的一名志愿者,在麦田计划走过八周年之际,通过追寻她的平凡而又伟大的足迹,使我懂得了麦田公益活动的主题,“奉献爱、分享爱、传播爱”的真正内涵!同时也坚定了一份信念,那就是让我们的爱心与使命一路同行。

中秋观月,且让我们坐成一个圆圆的月亮,细细品味人生的奥妙,感受生活的真谛,同时为那些贫困山区的孩子送去一份中秋的祝福,愿他们一切平安。一轮明月,如流水,绵绵潺潺……

公益情深,麦田有我!

沙发  赞一个
沙发  赞一个
蜗@牛 发表于 2013-9-12 22:56

前来欣赏美文
前来欣赏美文
漫步经心 发表于 2013-9-12 23:06

感谢美女麦友的关注
中秋情,感恩心!
公益情深,麦田因为有你、有我、有他而美丽。
刚刚回临,第一帖顶你!!!支持十年兄弟
先顶一下,再细细的品味。。。
赞一个
赞一个,支持。
中秋佳节也是思乡节
回复 8# 1297641055

谢谢波哥
回复 6# 时间空间

回复 11# 快乐年华

谢谢快乐年华
回复 12# 徐兴国

谢谢东营麦友的支持