【征文】迎中秋、盼希望

马上就是中秋节了,我的脸上不禁浮现出一丝笑意,但同时心里也泛着忧伤。

苏东坡曾对月倾诉明月几时有,把酒问青天以表达自己对亲人的思念。是啊,自古以来过中秋节,有谁不思念远方的亲人呢?它是全家人团聚的日子。中秋是一份家书,布满着盼亲人回家的期盼。催促着他们的脚步,嘱咐着他们永远是他们的港湾。远在广西,躺在病床的老麦友——马克
中秋会如何度过呢,是和我们的麦友,还是和亲人呢!

我喜欢中秋节,因为它会带来丰收的喜悦。但愿在秋季,老马能战胜病魔,依然面带微笑,实现自己的公益梦。我喜欢中秋节,因为在每年的这一天它都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。今年尤其不同,我有麦田(麦友、孩子们)一起过节。我愿意在这种情境下感受亲人的关爱,品味生活的哲理。希望今年十五的月亮仍会高高的挂在天上,在夜色的衬托下,依旧会那么的明亮。

我寄祝福于明月,愿古人(鄙人)美好的心愿能够真的实现:但愿人长久,千里共婵娟。

祝福马克
:祈福他平安健康好起来。。
祝福每一位麦友,健康幸福
但愿人长久,千里共婵娟
谢谢大家,我们每天都为他祈祷!
祈福他平安健康好起来,祝每一位麦友,健康幸福,中秋快乐
希望马克快好起来!
但愿人长久,千里共婵娟。祝福每一个为公益奔走的人
默默祝福!