2013年8月31就这样骑了60公里

8月里进行了个画展,骑行也紧接着开展了,这是我的第一次“远行”。 “只要你有一部自行车,那我们骑行吧!向高峰林场出发,欢迎你同我们一起出发”这是我出发前的感慨。

之后天气变化,骑行前一个晚上雷雨交加,顿时我心情也跟着变化了。

这是当时之前路线

活动概述:

1、活动时间2013年8月31日(周六)早上8:00出发(如遇天气状况不佳,活动改期,到时另行通知)

2、集合点:狮山公园正大门

3、行程:狮山公园——亚热带植物科普园——留肖坡农贸市场——三塘——广西田园生化公司——甘家界牌柠檬鸭总店(单程约20km)

4、本次活动纯属休闲与体力小拉练活动,路线强度指数较小,骑行至终点站聚餐FB吃柠檬鸭,费用AA,下午返程回家。

这是之后更改的路线  

2013.8.31日早上8:30分,媛媛,大虾,小明,甲虫,老李,狼,格格一行7人参加骑行活动。因活动前晚下暴雨,前往高峰林场的路面有积水,不适合骑行,所以取消了原来的行程,更改路线至江西镇。路线:国贸中心-江北大道-石埠-江西镇,来回全程60公里。

国贸中心集合

30号前一个晚上因为下雨团队会把骑行计划更改,我开始迷茫,我开始不知道他们决定骑行的初衷是为了什么?

只是单一的为了锻炼身体还是为了的一个追寻或者洗礼?或者是宣传?

所以不管风雨我还是愿意一个人,就一个人为了原来的意愿前行,我开始…开始迷茫……希望一个夜晚之后自己还能够坚持------目标:高峰林场。

当我内心坚持继续骑行,就算一个人怎么都不会改变的时候。

没有人明白我自己为什么跟自己过不去一直坚持要去高峰林场,而同时也是我自己给自己挖了个陷阱企图跳进去,为什么要坚持原来的方向加以挑战,当你没有考虑团体带来的力量时,我已经失去目的的走向!

我开始迷失…迷失骑行目的地重要?还是目标重要?是个人重要?还是团体重要?

我还是小小的我,我把我的不满告诉了大家,试图让大家帮我丢弃我的恶念,而真真正正说出来的时候,我已经选择了坐标,这正如我们的人生不是事事顺心如意那样,总要经历风雨,才能坚强,才能拥有更多的快乐,我坚信跟上团队想法相交时将会得到更多的快乐,所以我必须选择和大家在一起,我不能只选择个人得到的,我也不能缺少大家带来的快乐。

我告诉了团队,我知道我开始说出来的时候我已经想到关于安全,关于集体,关于路线,关于失望或者抉择包括人生的坚持和责任。

从加入麦田,进入麦田,了解麦田还有跟着麦田走访孩子的时候,我已经选择跟集体融为了一个家庭,我不是单一的,个人的,有责任的。

我一直有一个骑行或者行走或者从一个熟悉的地方到另一个地方的念头,然后,真的让我等来了,感谢高粱借了一部不起眼的“公路跑”,所以从一开始骑行到将近结束的时候“它”始终能跑到团队的前面,最夸张的就是从石埠回到南宁清川大桥的时候,又饿又累的我花了近十分钟足足吃了两个大蒸包喝了一瓶多矿泉水等着队伍时还不见队伍回来,当然不是我故意脱离团队,而是我在自己跟自己较真,我要在骑行最后挑战自己的直线。

团队慢慢回到我面前时,老李问了我一句:“狼,你到这多久了?”我微微一笑:“才两分钟”......也许吧,是我自己在较真。

出发的时候,我就告诉自己坚持给自己定一个宗旨:“骑是力量,行在于坚持”,所以我总是储存着动力,当然,这些别人眼中的什么样,并不重要,重要的是我自己怎么做,做成什么样。

事实告诉我要想知道自己有多少能力,必须坚持,但坚持未必得到和最终没有烦恼,至少我们坚持过也就懂得了,也就更珍惜了。

来回路程的60公里真不单单是数字,是路程还包含了很多,这里直指我要说的就是说明我们不是走秀,我们去了,跟着就骑行回来了。

去的时候我也一一记录下来了,有拍照的,有视频的而那些美图美景我只能炫耀在我的QQ395853251空间里

比如

1骑行石埠之:“老口横渡前段视频” ,

2骑行过江之:"老口横渡",

3骑行中的某些怪异焦点,

4狼就是这样被甲虫带坏的,

5明姐已经习惯了这种低调…

6等待了一个小时才上的船

7我把骑行加入了宗旨:骑是力量,行是坚持!所以我总是努力超越自己,我渴望把自己洗礼,从内心,从行动,从个人,从团队。

8路边小花的陪衬让人感觉它正是等待我们的到来以及我的发掘!

9踩得叭吱叭吱的泥泞路,还有烈日煎熬,还有某段路尘土飞扬的山路,它们都有一个共同特点…绝不平坦!而我们也有一个共同特点…绝不后退!

等等由于老问题图片过大而没有办法分享......

其实骑行的"强大",并不是难事,难的是我们除了要对自己身体力行还要行动上的开始外,对团队也要不离不弃,我们最终具有的,或不曾记得我们长这么大都是靠自己有直面困难的能力,所以我们还能勇往直前,不管是做个小人物,还是做个高管,我们都已经直面去挑战骑行带来的力量,因为骑行的这一天我们没有谁逃避或者退缩过....

我也如此,身上穿着的是麦服,背上背的是麦包,还有麦友带给我的祝福以及力量,其实还有我自己备份的干粮1个馒头,2个糖包,1个煎饼,2瓶矿泉水,两款不同的雨衣,还有麦服红领巾和备用的紧急药品.....总之一堆杂物,不知道我是不应该带这么多还是应该带这么多,骑行回来,他们说:“我没有抱怨什么”。

总之 ,甲虫这么评论我:“骑行的力量,狼的精神”刘大虾:“城市赛车,木有减震,超难调档,狼一样当宝贝骑着......还背着那么大的背包,路上还不停帮大家拍照”怎么的都让我自己知道自己已经很重要。

总之,这次骑行给我收获很多。

骑行,你才能发现外面的风景有多美。

骑行,你才知道你所在的世界有多浮躁。

骑行,你才会发现自己有多能。

骑行,你才懂得前方的路有多曲折都可以就这么过去。

骑行,你才会恍然大悟,原来你的内心比脚踩得更快。

骑行,你要不停的踩起来才可以超过别人包括你自己。

等船将近一个小时
骑行之:“老口横渡”船上

烈日中途

FB
沙发我 的
回复 2# 王维

嘿嘿,恭喜你会抢答了....我继续低调等待....下一个
顺便睡一下板凳了
有感而发的帖子
其实,你是最棒的加油
你能不能把图片摆正啊,还得大叔我脖子都歪了
哈哈..偶尔逃离城市,可以看见新鲜好奇的事。锻炼的是你自己的身体,收获的也是你自己对生活的感动......
下次活动接受报名,想给生活加点激情的跟我走
回复 7# 沙洲

哥,我也想摆正啊,文件不支持,而且我文章里所说的,还有很多美图过大不能上传…可惜啊…
回复 4# 王维

哈哈,真不是一般的家伙…
回复 8# 刘大虾

我不止要偶尔的逃离城市呢,还想把城市建设成远离喧嚣的都市
回复 6# 麦客-媛媛

对啊,我们去了,然后回了,最后懂了。
不错~!
高调的路过,表示羡慕
低调酱油, 围观
好劲!
回复 13# 希月

下次一起骑行吧。
回复 14# 微胖子

下次一起骑行吧。
回复 15# 蜗@牛

欢迎欢迎
回复 16# 苍梧灵一

等你回来一起