自溺

这是写给自己看的。于是,我小声地念给自己听。
(一)
有很多时候,记录是一种刻薄的事情。毕竟只是一个截面。内心有太多的东西是不堪一击的,背后却无法用言语勾勒出准确的模样。可我始终相信,流逝是永久的美。

在未衰老之前,记忆是被限制的。一次一次被拉下从前和过去中,缅怀那些已经无法保存好的时光。仿佛非要我再也想不起影子的时候,才肯作罢。对于记忆,丰盛与充盈这样的词仍不够掩饰。日复一日,变成我的一棵树。随时随地的落叶俨然成为无止尽的片段,在呼吸与不呼吸的时候与我做伴。

于是,期待年华老去,记忆也无法苟且偷生。擦掉那些哀伤与幸福,死去的时候会安稳得面无表情。这样单纯的愿望会一直折磨着我。会很久吧,我想。

可是又从什么时候开始的呢?很久以前吧。多久以前呢。有关于童年的记忆该都隐没了吧。在记忆之前,我该是多孤单呢,甚至没一个玩伴。那哭的时候,既不会有人不理我也不会有人安慰我。就象现在,仍旧一个人躲起来哭,那是对自己的痛哭。至少不会落空也不会
束缚。

小时侯不会半夜失眠,半夜失眠是最危险的。那些白天明媚过的念头在夜里形成阴险。那是对于生活真相的索取以及无望。那些熟悉过、等待过、潮湿过的记忆似琥珀一样透明、遮盖了生活所有的颜色。孤单地来,寂寞地去。看着天光一层层接近地面。

一个人太冷的时候,用仰望的姿势。这是最平静的挣扎。

(二)
翻看儿时的照片。在一个晴好的下午。沸腾了记忆。无邪的笑,胖胖的脸,还有藏匿好的梦想。闭上眼睛,与另一个自己对话。把自己关在童年的罅缝里、惊天动地地笑给自己看。还有什么比这样更美好的事情,我那些要不回的单纯及天真。

长大是一种残忍的愚蠢。被迫接受现实与世故。责无旁贷的无奈。但我知道,任何一种存在都有它的意义、就象生命本身是难以抗拒的一样。没有什么值得或不值得,到最后的最后,我们始终会亲口说出再见。离别,终究是人生的最后一堂课。

其实我是害怕长大的。生性孤独,内心自私的孩子。那一年的事情我用我的人生在跳跃,却发现身体灌进了铅。时间并没有治愈好伤口、这么多年来。这对我来说,在当时是多么残酷的事情啊。那个孩子,怯生生眼里嚼着泪,小手推开身边的任何人。渴望倾诉,却不知道如何表达。束手无策地逃避。那么害怕,害怕一个噩梦就可以吞噬他。那个时候,他学会裹着被子,眼泪悄无声息地流。

沉重是在幼年时就可以深刻体会的事情,该心存感激的、该知道人生应该是起起落落的。每个人,大抵如此这般,没有人能逃得过。我时常这样安慰自己,避开心里的锁。坚强起来的时候,脆弱会变得透明。

痛着的时候感受快乐,快乐才会清晰。我用手捂住心脏、生怕它不动了。
(三)
记忆是带毒的,任由这样明晃晃地洒进心里。多好。即使那么疼那么疼的时候,都找不到理由为自己赦免。

我的手悬在空中,什么被抽离。那时那地。与某段记忆有关。走到哪里,都脱不了。被钉子钉死的感觉。那些爱那些人轻而易举的可以要了你的命。或许到最后才明白,没有人是可以依赖的。始终都将会埋葬,始终都将会没有明天。告诉我,还有什么值得留恋。

你身边的人停了又走,落单的爱,空出的位。没有人带你走。凌晨两点钟,对着手腕发呆。然后,比淋浴的喷头哭得更厉害。身体总是洗不干净。最后累到睡去,之前的咖啡抵不过折磨。

那个梦。美好地接近真实。真实的存在。真实的连贯。真实的坚持。有太久没有梦到那个人了,有太久没有见过那个人了,有太久没有要过那个人了。怎么醒来的时候就消失呢。怎么舍得就这样消失呢。终于,那个人丢下另一个人。离开。

要到老才明白,其实坚持很难,放弃却很容易。她说。
其实不是不想放弃,而是害怕再次彻底地伤害。我是一个那么需要安全感的人,那么需要。
可你不走出来,怎么知道下一次还是伤害呢?也许会是幸福。
你说是也许。谁能保证呢?我不要骗自己。

最后。我会记住那个人。那次伤害。那次爱情。狠狠地。用整个生命狠狠地记住。甚至要记住她说的每句话,别人再说会得不到效应。我要这样、可这个代价太大太危险了。

很长时间没有吃饭没有喝水没有做ai。这些丧失掉的欲望可以填平另一些欲望,比如想念。这样很好。一个人与自己呆了很久,就会知道想念的温度是会灼伤自己的。也会知道遗忘是浸在自己影子里的阳光与黑暗。当欲望拔不出身体会被它侵犯渐渐地、渐渐到虚空。

到此为止,我只想要一个人的安静。一个人还是可以完成很多事情。。
(四)
是谁路过、没有追究幸福。然后拼命离开、装作没来过,不认识、比陌生还陌生。你不是这样做得第一个人,当然没有额外的风险需要承担。

既然有人负责说谎,那么就有人负责假装遗忘。总有人虚情假意,总有人逃之夭夭。爱情你来我走,我来你走,无限风光。那些随口就来的誓言,象停尸间的身体,一动不动。

灯光太暗、暧昧太浓。凌晨两点。为什么总是这样?连身边的人的感情也是来去复制。所有人都为了上段爱情苟延残喘奋不顾身。唯一的出路就是等待再等待。在男人面前,我们属于白痴。在女人面前,我们属于犯贱。在自己面前,我们自怜。

表面趋于平静。内心歇斯底里。没有人了解、亦没有人想要了解。日复一日。我与忧伤东躲西藏。逃避你锐利的目光以及字里行间的杀气。

亲爱,我们都该记住教训的。原谅我们偶尔用荷尔蒙过剩的身体,用过度的哀伤来解决生活。爱情是幸福的人口中的信仰,不幸福的人口中的禁忌。既然这样,缄口沉默。没有人异议。
(四)
是谁路过、没有追究幸福。然后拼命离开、装作没来过,不认识、比陌生还陌生。你不是这样做得第一个人,当然没有额外的风险需要承担。

既然有人负责说谎,那么就有人负责假装遗忘。总有人虚情假意,总有人逃之夭夭。爱情你来我走,我来你走,无限风光。那些随口就来的誓言,象停尸间的身体,一动不动。

灯光太暗、暧昧太浓。凌晨两点。为什么总是这样?连身边的人的感情也是来去复制。所有人都为了上段爱情苟延残喘奋不顾身。唯一的出路就是等待再等待。在男人面前,我们属于白痴。在女人面前,我们属于犯贱。在自己面前,我们自怜。

表面趋于平静。内心歇斯底里。没有人了解、亦没有人想要了解。日复一日。我与忧伤东躲西藏。逃避你锐利的目光以及字里行间的杀气。

亲爱,我们都该记住教训的。原谅我们偶尔用荷尔蒙过剩的身体,用过度的哀伤来解决生活。爱情是幸福的人口中的信仰,不幸福的人口中的禁忌。既然这样,缄口沉默。没有人异议。
(五)
寂寞闻风而动。情绪总是被牵扯难以控制。我也想现在停下来,带着最初的心来审视自己和别人。

陌生人对我说看你就象看到自己。我想,我们都是从幸福变更为伤痛。亲爱,有什么理由对不起自己?我们占有过去微薄的光线汲取温暖,怀念那个人走得太匆忙、忘记拿走记忆。这记忆消耗了我们太多的精力和时间。这记忆里让曾有过的幸福变得浅薄。这记忆一点点抽空我们对于爱情的期待与向往。这记忆要多久我们才可以重新爱上另一个人。

我说,他离开是因为他不再爱你。
我说,他离开是因为他不懂得珍惜你。
我说,他离开是因为你给不了他幸福。
我说,他离开是因为他有了新的爱情。
我说,他离开是因为他不想对你负责。
我说,他离开是因为他可以残忍地看着你痛苦。

说破到底,他否决了你。两个人在一起,是付出与给予。你给不了他想要的、他也不会再付出。可你,傻得以为他会回来,笨得以后他还会爱你。放弃对我们来说,真的有那么难吗?好难好难。非要等到这样的坚持毁了自己不可。

亲爱,我知道你跟我一样。你的眼泪可以随时随地掉下来。有时觉得每天都是对自己的煎熬。你找不到人可以向他撒娇。买衣服的时候、就在想他喜欢不喜欢这个款式。害怕他把你们的情书当作垃圾扔掉。喜欢他喜欢的颜色。他经常穿的牌子衣服忍不住多看两眼。他在的上网时间,你都会在。他的QQ签名是你每天必看的。他喜欢的女明星,你在揣测她是否过分美丽。他喜欢玩的游戏,你不喜欢也会了解。你开始渐渐喜欢吃你不喜欢吃的东西,因为这是他爱吃的。你过马路的时候没有他牵着你的手。你刷牙对着镜子想起他用你牙刷模糊的样子。你无数次想起他抱着你睡觉,亲吻你甜蜜的感觉。你长时间没有听到心爱的人喊你老婆,也找不到人让你喊他老公。你太久没有他的陪伴,即使身边人再多也不及。你把他离开后的每个噩梦都烫平,用过去来弥补。你在夜里醒来的时候抱膝而哭、累了睡去醒来你认不得自己。你把过去用火烧掉或用纸盒保存都无法平息在你脑海里的点点滴滴。你经常幻想他是如何象疼爱你一样去疼爱另一个她。你无数次路过KFC和M都不敢进去,里面的情侣很容易就感染你。他喜欢可乐,你每次喝喜欢橙汁的时候,就这么轻而易举想到。他说过的话都是你的至理名言。他不会再发消息告诉你他爱你,他想你。你经常想他现在在做什么事情。坐公车的时候,以为他会这样出现在你视线里。听一首歌会联系到他,然后心酸。你手机里有保存至今他的短消息,你舍不得删。他的电话你每次按下都慌忙挂断。你内心总是很期待从别人口中得到他的消息。你发现分手后你找不到相爱过的证据。你再次看见他的时候,紧张难过。你开始习惯一个人,害怕自己重蹈覆辙。你找到很多理由告诉自己不爱了,然后再一条条推翻。

最后,你承认。你的爱在他的身上不动了。对一件那么想完成却无法完成的事情痛心疾首。
(五)
寂寞闻风而动。情绪总是被牵扯难以控制。我也想现在停下来,带着最初的心来审视自己和别人。

陌生人对我说看你就象看到自己。我想,我们都是从幸福变更为伤痛。亲爱,有什么理由对不起自己?我们占有过去微薄的光线汲取温暖,怀念那个人走得太匆忙、忘记拿走记忆。这记忆消耗了我们太多的精力和时间。这记忆里让曾有过的幸福变得浅薄。这记忆一点点抽空我们对于爱情的期待与向往。这记忆要多久我们才可以重新爱上另一个人。

我说,他离开是因为他不再爱你。
我说,他离开是因为他不懂得珍惜你。
我说,他离开是因为你给不了他幸福。
我说,他离开是因为他有了新的爱情。
我说,他离开是因为他不想对你负责。
我说,他离开是因为他可以残忍地看着你痛苦。

说破到底,他否决了你。两个人在一起,是付出与给予。你给不了他想要的、他也不会再付出。可你,傻得以为他会回来,笨得以后他还会爱你。放弃对我们来说,真的有那么难吗?好难好难。非要等到这样的坚持毁了自己不可。

亲爱,我知道你跟我一样。你的眼泪可以随时随地掉下来。有时觉得每天都是对自己的煎熬。你找不到人可以向他撒娇。买衣服的时候、就在想他喜欢不喜欢这个款式。害怕他把你们的情书当作垃圾扔掉。喜欢他喜欢的颜色。他经常穿的牌子衣服忍不住多看两眼。他在的上网时间,你都会在。他的QQ签名是你每天必看的。他喜欢的女明星,你在揣测她是否过分美丽。他喜欢玩的游戏,你不喜欢也会了解。你开始渐渐喜欢吃你不喜欢吃的东西,因为这是他爱吃的。你过马路的时候没有他牵着你的手。你刷牙对着镜子想起他用你牙刷模糊的样子。你无数次想起他抱着你睡觉,亲吻你甜蜜的感觉。你长时间没有听到心爱的人喊你老婆,也找不到人让你喊他老公。你太久没有他的陪伴,即使身边人再多也不及。你把他离开后的每个噩梦都烫平,用过去来弥补。你在夜里醒来的时候抱膝而哭、累了睡去醒来你认不得自己。你把过去用火烧掉或用纸盒保存都无法平息在你脑海里的点点滴滴。你经常幻想他是如何象疼爱你一样去疼爱另一个她。你无数次路过KFC和M都不敢进去,里面的情侣很容易就感染你。他喜欢可乐,你每次喝喜欢橙汁的时候,就这么轻而易举想到。他说过的话都是你的至理名言。他不会再发消息告诉你他爱你,他想你。你经常想他现在在做什么事情。坐公车的时候,以为他会这样出现在你视线里。听一首歌会联系到他,然后心酸。你手机里有保存至今他的短消息,你舍不得删。他的电话你每次按下都慌忙挂断。你内心总是很期待从别人口中得到他的消息。你发现分手后你找不到相爱过的证据。你再次看见他的时候,紧张难过。你开始习惯一个人,害怕自己重蹈覆辙。你找到很多理由告诉自己不爱了,然后再一条条推翻。

最后,你承认。你的爱在他的身上不动了。对一件那么想完成却无法完成的事情痛心疾首。
(六)
总是柔软地抓住一些东西、所以才会失去的坚韧。那些固守着的旧伤口一次次热情纪念旧场景。不计较见异思迁、不计较物是人非。他们说,相见不如怀念。可是,可是。

用很长很长的沉默来怀疑、怀疑那些过去是否真实的存在过。特别是夜里的时候。那片段就象蒸气一样涌上来,让我喘不过来。开了房间所有的灯,能做的,就是倚靠在床沿动也不动。

该怎么说呢。很容易就欺骗自己,我很担心这是神经衰弱的一种。所以经常逼迫自己睡去,可梦境不安分的提醒,总让我分不清楚现实以及那些虚构的画面,纵横交错复杂细碎地占据脑海的细胞。该如何是好呢,这样神经不清的状态在酒精下更为剧烈地膨胀。贪恋可以这样的麻痹、可以对于任何人如此。

算了吧。埋葬吧。何必牺牲太多人。我不只一次说这样不好,很不好。你看别人为自己担心了吧。你看别人为了自己着急了吧。你看别人在背后看自己笑话了吧。可是又怎能在自己面前装作若无其事?讽刺至及。

经常坐在那里一动不动、像大病出愈的样子。隔了太久时间记忆也会衰老的。
(七)
日子空白又乏味。没有任何期待,丧失掉一些水分,变成枯萎干涩的花。那些身体里藏起的突兀一次次诅咒我得不到安宁。

不知道为了谁而苍老、但是就这么突然的老去了啊。你又怎么会明白我呢?别再劝我什么,就象我不再劝你什么。其实一个人对于另一个人来说都是无能为力的,表面上获得的安慰都被固执击溃。疼的时候,想起另一些人不分昼夜不分地点清醒着疼。伤会不会找到借口愈合。

这是一个骗局。什么都是假的,你当它真的时候它就已经开始原形毕露了。所有人都看到你在局中的时候,你已经深陷无力了。

好几天没有人可以对话。说话是一件多费力的事情啊。越是这样想越觉得苍白。那是对于灵魂对于心灵失去救赎失去归属的抵触。最后的,也是多余的。

一个人在阳光里醒来或是在黑暗里醒来是截然不同的心境。一个人,两个人,终究还是一个人。只是那些伤口,过分地提醒你。左右你记得一些人、一些事情。而我的伤口,是被谁侮辱到如今血流不止的。你看,你看我心里、他的样子怎么都模糊了。

伤口跳过的空隙,染出漂亮的寂寞。不在你身边的时候,乖乖地站在寂寞面前束手就擒。亲爱是谁,谁是亲爱,根本不需要确认。下一个人,你知道的,你比我还清楚。他赠于一些片段给你,然后逃之夭夭。花言巧语海誓山盟的开始,结束的时候连找一个包装过的理由都没有必要。站在他的立场想,敷衍是多么麻烦。

你怎么知道我心里的憎恨呢。之前我不知道也并不理解这个词。积怨了多久才过渡成恨的呢?它们象幽灵一样跟着,日渐成瘾。当时我又是怎样期待一个人陪我过平凡的生活。憎恨爱情、憎恨自己,却无法憎恨他。其实,所有的都已经变成一个人的了。此时此刻,该明白的人明白不了。
搬好沙发慢慢欣赏
125,失恋了,想忘记,却很难!

过去象一只丢失的碗,不管是破了,还是完好,都与你无关!

现在你必须去找寻另一只碗,或其他的东东,因为你要生存!
125,失恋了,想忘记,却很难!

过去象一只丢失的碗,不管是破了,还是完好,都与你无关!

...
阿心 发表于 2013-8-18 17:00

我的碗在哪里呢??
回复 11# wang1234_125

一定在某个地方!
只要留心,总会找到你的那只碗
拐角   遇到TA
回复  wang1234_125

一定在某个地方!
阿心 发表于 2013-8-18 17:57

恩。一定在某个地方、、、
总会有更好的。