此时此刻,我想说——谢谢你们

人的一生有很多路要走,可真正走下去的是选择。人的一生有很多要感谢的人,此时此刻我想说谢谢你们。
     我很感谢,感谢麦田计划,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,也给了我一个表达爱的机会,同样也给了我一个能与你们相遇、相识的机会。能有机会走进这个大家庭(麦田计划)与你们相遇,我是幸运的——能有机会成为这大家庭中的一员,能与你们相识,我很荣幸——能有机会和你们一起共同参加各种公益活动,才成为我骄傲与自豪的发言稿……
     说实话,对于一个不善言语表达,同样也不善于文字方式表达的我而言,想要表达这份感谢,这无疑给我出了一个很大的难题。很庆幸,感谢这网络时代给我“解救,”它让一个不善用言辞的我在此可以写下真诚的感谢,送上我最真的祝福。我不得不再一次的表态,并且很认真的承认自己就是一个粗人,只是自己幸运的能够被这大家庭当中的你们文化给以熏陶,偶尔的我,在不经意的话语中挤出来点文词,这完全归功与你们的文化影响力。当然了,这也不免出现一些经典的小插曲,对我的话语感情很意外,还请诸位不要见怪。“大家别动不动就表扬我(这样我会骄傲的),然后再一个劲的挖苦我。“一个蜜枣过后一巴掌,”不带你们这么玩的,有中落井下石的感觉。也是,别动不动就学某人“…味道,”每次相遇老是“自来水请白菜吃饭”火锅总是拿我开涮。”开句玩笑话,祝大家开心每一天,愿一切都好,谢谢你们!
其实说真的,在人海茫茫,群楼耸立的城市里能与你们相遇,似乎人情冷漠和水泥的冰冷让我深深的体会到,每一个不想长大的我们,能相聚在一起,再一次兴奋、努力后,似乎一切都能展示出我们那份该有的纯真。我们知道,人生来就是一个希望爱与被爱的动物,一定会因为一句话、一个片段,甚至一片落叶而感叹。也会因为一句话、一份关心而感动,让我再次深深地体会到快乐、幸福的泪水其实很甜很甜。很感谢阳光的你们告诉我——别在乎工作的压力,世俗给予的眼神,做自己良心的善,根基于平凡而无愧于良心。你们让我不仅只是多了一份光芒,更多了一份温暖。心中有爱,一切光明。谢谢你们。
     在此的我很想写下我每次活动的感受,毕竟每次活动都有让我想不到的收获和对我的帮助,但还是请谅解我不能一一提及。当时,在简单的了解麦田计划相关介绍并参加麦田计划第一次活动,那就是麦田计划.天津团队走进塘沽科技大学校区图片展。清晰的记着那天清晨就开始下着的小雨直到上午十点多点渐停,五月的小雨伴着微风,凉意倍感亲切。要是现在说,“我想那一定是“温柔的驴子”要来的征兆。”当时的我至今这样认为,是不是老天要用这场雨来洗礼我,从这里开始。
从第一次参加活动,说句心里话,当时真的没有太多感谢。对我来讲只是一个普通的我对公益的热爱、对公益组织的跟多了解,投入自己的一份真诚利用自身的时间便利,可以帮助那些真正需要帮助的人。尽自己的一份微薄之力,哪怕是一句亲切的问候、那怕只是一次宣传。可在这次活动,在我第一次接触你们,我看到的是你们默默无闻——无私奉献的付出着。在志愿者行集体的行列里,这也许是最基本的,但是你们所有人的表现是那样真诚、那样亲切。一个普通不能再普通的公益团队做到了一个家庭的和谐,让一个还很陌生的我,有种想马上步入这个大家庭。而我决定,跑步前进……
     科技大学图片展活动,我有幸与“紫色蔷薇”、“舒卷有余情”、“痴情小黑”、“肋骨故事”、“山子”、“麦小娜”、“光阴”、“天使之眼”、“燕之梁”及科技大学的志愿者们,“还有一位酒过三巡的“涩女郎”相遇。活动即将结束才知道这是麦田计划.天津团队的头号人物(当然幕后是关键),给我印象也最为深刻。当然说过这句话还请在本次活动中的几位美女姐姐不要见怪,虽说我对美女没有视而不见的道理,似美女如影子的我是做不到,我不是孔子等圣人。对我们口中的“郎哥”“色妈”“老头”多称位的“涩女郎”我就不一一爆料。在此请大家见谅,我不能把你们每一个人的名字一一提及,但是我心里一定会记住我们共同的名字————麦客。谢谢你们。
     一句谢谢,勾起我与你们的曾经,不由得回忆麦田计划.天津团队那每一次公益活动及所谓麦田计划.天津团队自封的“FB”活动。回忆的画面一一清晰浮现,每一次相逢都让我期待着下一次的重逢。不仅可以谈吐彼此的心得,分享每一份快乐。而我却“诉苦”的话语较多。此时,至今为止我的内心还有些紧张。担心我的坏心情影响了你们阳光的心,担心每一次我的粗鲁行为损坏了整体形象,担心每一次看见我的坏习惯会让你们感到失望,担心自己的某个神经系统又出现问题我却没能及时处理,担心……也许你们认为这是多余的,但我想说,我能让认识到自己身上的这些问题,是你们的帮助给以确定的。我不知道自己是否真的能够改正,但是我想说的是很感谢你们。
说句掏心的话,还是想说:“能与你们相识,我是幸运的,能走进这个大家庭(麦田计划)当中、能成为这个大家庭当中的一员(麦客),我很荣幸。能与你们一起“品尝”(活动)各种“风味小吃”(各种活动),能与你们一起——————这必将是我一辈子难忘的回忆。“真诚的感谢你们每一个人————麦客。 这一刻.jpg 第一次.jpg psbCADVWEAB.jpg 你们.jpg 1.jpg ......谢谢

评分

巴山浪子 + 6 + 3

真诚的感谢每一个人
希望有一天我也像你们一样写下这么多的感受....也感谢楼主让一个刚走进麦田看到了这里美好的一切!
有你真好麦田
多想和你再见一面,看看你最近改变。。。
写的真好,至少比我的好多了:)
感谢有你   感谢麦田
还没细看,先赞一个
去年5.12,居然发现我的PP了
秘书,写的不赖嘛。以后我的文案都包给你了
回复 9# 麦田王子

估计这是你在津的唯一一次参加活动
在这片田里,待着久了,慢慢会发现自己身上的变化。
我跟爱信一样,也有同样的体会,
感谢我身边这些人,
有你们,真好。
多么熟悉的橙色,多么熟悉的面孔!。。。。。
居然有这么多字  爱信有水平  不简单
回复 10# 舒卷有馀情

多谢领导栽培
回复 14# 风的味道

我最简单了,真正会写的人几个字就概括了想要表达的含义,而我实在是简单了,谢谢风哥
回复 12# 温柔的驴子

相信每个人都有这样的感受,我们都一样。
信,是个要用心才能更深感知的人,虽然他热情,真诚,其实你用心才能感受他的内心,那是个善良,阳光,善解人意的大男孩儿。感谢,每一个认识你的人都要说一声:谢谢你,爱信。
我发现爱信很感性嘛。。。。。
呵呵,俺们人事组的秘书必须杠杠的,爱信有满肚子话想和大家说,很勇敢,不管你听不听,爱信就在这里表达了,不管你爱不爱,爱信坚守在津麦等待