湘东图片展纪实

期待已久的湘东图片展今天终于拉开帷幕了,第一次参加麦田计划的活动,也是第一次参加这种公益活动,心中难免会有些许激动。六点还没到,我便早早的醒来,简单安排好家里的小事务,背上行李我便出发了。
     7点准时到达预定集合地点,不一会儿麦友们也陆续来临,管理员三藏安排我们跟随监控大哥,载着我们一路西行,到达萍钢文体中心前面广场,时间尚早,活动场地在蜗牛和文维两位麦友的安排下正在布展,放下行李,大家都不约而同地帮起忙来,不管是什么事,不需要吩附,只要是能做能帮的场合,都会有搭帮手的麦友身影,不一定认识,也许是第一次见面,但是大家穿着同样的麦服,没有距离感,感觉很亲切,就像是一家人。
     简单分好工,我被安排在酒窝这一组,对募捐的爱心人士进行登记,收集募捐书本等。由于对流程不是很熟悉,我换到解说组这一块,但我想不论怎样,对我来是都是一个全新的开始。感恩的心跟我们简单介绍解说的要点,大家便分头对前来了解麦田计划的市民进行解说。刚开始的时候有些紧张,讲解的也不是很有条理,便随着慢慢的跟市民沟通交流,也觉得自已的思路比较清晰起来,可以比较顺畅跟爱心人士交流,解答他们所提出的疑问。让我有些欣喜的是有几位市民在听完讲解后就马上进行募捐,或者是表示下午要带小朋友来一起感受“山那边的孩子”生活条件的艰辛,人们说有比较就会有痛苦,但是我觉得有比较也会很幸福,不是吗?我想图片展的目的不仅仅是募捐,应该还有更深层次的意义吧。
     火辣辣的太阳炙烤着大地,但是麦友们的热情丝毫没有减退,洪么为大家运来西瓜为大家解渴降暑,麦友们有说有笑,有条不紊地在各自岗位上工作着------
     第一次参加活动,感觉收获很多,麦田是一个快乐友爱的大家庭,大家都是本着一颗爱心而来,捧着一份快乐与满足而归。
     希望以后能多多参加这样的活动。
辛苦了 海洋姐姐·········
海洋辛苦了!参加活动的麦友们都辛苦了!让我们一起收获这份麦田的快乐吧!
海洋姐~好样儿的~
第一次认识是在端午节为福利院的做公益活动,第二次是和法国志愿者去胡启初的杜鹃花小屋,第三次是你全副武装麦田装备到湘东图片展,每一次做公益都是哪样的投入,也总是让我们哪样的铭记,爱心是哪样的自然流露,充满爱的海洋滋润着萍乡麦田,必将结出丰硕的麦田种子!一起努力!
顶起,赞一个
海洋姐~好样儿的~
麦友们辛苦了
好吧,原来湘东指的是你们萍乡
本来是以为湖南的某个城市的
回复 2# 文维

没有啊,做为组织者你们更辛苦。
顶一个,大家都辛苦了。
回复 5# 湘东寒雨晨

寒哥抬举我了,要学习和请教的地方还请多多指教。
回复 3# 酒窝姐姐

听说酒窝歌唱得很棒,什么时候有要聆听一下。
回复 8# 蜗@牛

蜗牛你们更辛苦,向你们学习。
写的好  来晚了 但还是要学习学习你的贴子,
麦田一家亲!!
大家辛苦了,以后的活动会给你带来不一样的精彩
哇。。。。
海洋姐写得好好
   鼓掌。。。
海洋姐~加油儿~
麦田因你更精彩