缘聚麦田——大港图片展、新人培训后记

掐指一算,今天离我加入麦田这个大家庭已经七七49天了,距离第一次参加线下组织活动18天,离参加第二次新人培训刚刚过去3天。 在这段时间里,我不断的从QQ群、论坛、活动中感受着麦田人的团结、幽默、善良以及坚持!最先介绍我进入这个群体的是愤怒的葡萄,他是我以前单位同事的老公,以前听同事说起葡萄哥的公益组织时,也曾经表示过想要加入的意愿,但一直没有实行。真正让我行动起来的是从电视上看到一个普通女孩每个月坚持给贫困家庭捐款100元的报道,让我觉得原来帮助一个人可以这么简单!于是我正式向葡萄哥询问有关麦田的情况,并在他的指引下加入到群体中来!谢谢葡萄哥!(哈哈其实私底下我都是叫他姐夫的

第一次参加活动时,第一次见到了群体的“活人”,卷姐跟想象中一样那么温柔、体贴,那种舒服的感觉很像《非诚勿扰》里的黄菡老师 ;还看到了蔷姐,很干练的女强人形象,话语不太多,但句句说中要点;还看到了工控大哥,真是对不住 ,直到参加第二次活动现场时才认清楚工控大哥;饭饭也是第一次活动就见到了的,可惜我脑子笨,好像介绍了几次我都没记清她的ID,还是第二次活动把ID贴在胸前时我才弄清楚,哦,原来她是饭饭 ;第一次活动现场还遇到了90后女孩犀牛,很可爱的女生,积极主动的在现场帮助解说图片,我也跟着了解了一下麦田的图片展内容;还要说的是送我去车站的不分手大哥,以前在群里就老看见他踊跃的说话,这回终于见到真人了哈哈,他很热心 ,送我到车站了还很细心的告诉我不要做反方向,有没有零钱什么的,真是好心肠的大哥;第一次活动因为不认识大家,所以对上号的也不多,印象比较深的就是这些了吧。

721日参加第二次活动时,又认识了很多新面孔(其实我对于别人来说是新面孔才对哈哈)。其实刚从地铁下来的时候我就见到了一位麦友,为什么这么说呢,因为他穿的橙色服装跟麦服太像啦!我赶紧追上去,想先跟麦友打个招呼,心里还琢磨着这组织见面是不是搞点暗语比较好玩:“12345”“上山打老虎”“花卷丸子汤”“蘑菇炖排骨” !哈哈心里正美着呢,谁知道一出地铁口,橙色衣服跑马路对面了,远远的看见背后写着“船长”两大黑字 !好吧,伪麦服啊!继续找路~~到了活动现场才知道,原来那哥们不是伪麦友,还是资深的呢,估计大家都猜出来他是谁了,哈哈秋羽童鞋!

说说活动现场吧,北北老师很会活跃气氛,刚上来就通过一个小游戏让整个环境热闹起来。不过我实在是有点紧张,所以没太放开,谁让我是“闷骚型”呢哈哈 。表演猜共同点,卡通人物——我与麦田思考,麦田这艘船,麦田新刊发布,同唱津麦之歌……各种生动好玩的游戏确实增加了新人与集体的团结,还创意出很多意想不到的经典 !这个活动真的很不错,对我来说,游戏没有输赢,大家那种开心的一起应对问题的状态我很喜欢,每个人都有分工,每个人对团体来说都很重要,这不就是新人培训的目的吗?大家在整个活动期间都积极的参与,可能会有跟我一样稍许有点紧张、害羞的,但我看到了风哥——真的很有风度、儒雅的风范;老冯真的不老啊,是不是也有点内敛,看着也有忧郁的文艺范的赶脚哈哈;狼哥真的是好脾气啊,一直被大家“欺负”,还乐呵呵的,但是一谈到组织还存在的问题时,立马就有领导风范了,有条不紊地解释相关问题,津麦五人组有这样的领导还有什么不放心的呢?琥珀姐姐长的很美 ,说话也让人很舒服,跟她一个小组看到她大姐姐的照顾模样;花姐其实是让我最有感慨的一个,长得很美,说话落地有声又有幽默感,处处发挥着协调者的角色,真的很棒!还有唐唐姐,也很美,说话干脆利落哈哈,有啥说啥应该是很有个性的姐姐;另外还有10月要结婚的九月,白白净净的,瘦瘦的,长的很甜美,哈哈就是嗓音怎么比我还粗呢 ;还有玉儿姐姐还带了她的儿子、朋友来参加,深蓝很帅气,不懂很好玩,小龟很文气,在路上比较稳重……

这次活动让我认识了很多个性迥异的朋友,谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会,也让我们想表达爱的人相识,希望能永远做朋友!

PS:都是流水账式的乱写,但确实表达了自己内心的一些感受,欢迎大家补充,哈哈 写的不好勿喷啊

突然想起来新人培训上还有一个收获,就是遇到了一个老乡跟一个校友!老乡好像是叫小黑哥吧,不知道有没有记错哦,因为他上去介绍他画的人物构造中自己定位时提到了一句家乡的话,我当时还跟小龟说,哇他乡在麦田遇到老乡呢不错,还想着跟他打个招呼认识一下的。可是后来有什么活动给打岔,忘了,脑子不好使的人伤不起啊!还有一个校友,是在微博上看到他上传的活动照片的时候点他的空间进去一看,才发现是校友呢!小碗嘎巴菜学长,哈哈哈,记住你了!还要感谢全程辛苦的各位摄影者啦~~
老乡?你哪个庙的
禾子好棒!!!!
回复 2# 禾子幽幽

小黑哥是苏北老家,是老乡么,小嘎巴菜就忙前忙后跟小黑哥他俩负责拍照的
我们也都认识了你  禾子   一个可爱的小姑娘  加油
禾子小美女好棒。真感谢你终于认清了我这个吃货类的人物

禾子幽幽 哎呦呦~
俺不是内敛,是腹黑。。。
为什么每次合照都是郎哥躺着~~~
为什么每次合照都是郎哥躺着~~~
mozik 发表于 2013-7-24 13:51

睡美人。。。
很有爱。。。。。。
麦田爱的大家庭 以后我会尽最大的力气去为大家服务 谁让我是老人家啊
对我来说,游戏没有输赢,大家那种开心的一起应对问题的状态我很喜欢,每个人都有分工,每个人对团体来说都很重要,这不就是新人培训的目的吗?   总结真好
楼上的,你若能去,培训会更精彩
回复 7# 工控
鲁滨逊漂流到天津了
北北的大腿越来越粗了。。。。。。
回复 3# 天使之约

俺是大江苏滴子民~~嘿嘿
回复  禾子幽幽

小黑哥是苏北老家,是老乡么,小嘎巴菜就忙前忙后跟小黑哥他俩负责拍照的
歰女郎 发表于 2013-7-24 12:55

恩恩 后来知道两位辛苦的摄影大师了  跟小黑哥算是老乡啊 都是江苏的嘛 我家属于苏中吧 泰州的,挨着扬州~~~谢谢狼哥的照片补充 嘿嘿
回复 6# 风的味道

谢谢风哥捧场 继续加油~~