感动!领悟!

1月7日我第一次参加上海的麦田的聚会活动,认识了很多热心于公益事业的各界人士,当每个人发言时,讲述自己加入麦田的过程与愿望,深深地感觉到大家的热情和爱心!尤其去远方的发言令我感到很深刻,她说加入麦田由一个志愿者到传播者,领略了人生另一种快乐!也给她对小孩的教育带来另一种启示,她带她的小孩参加好几次的活动....突然我觉得我们曾经有过的痛苦是多么的渺小.....

1月13日我第一次参加麦田的采梦活动,在福利园里看到那些小孩,那些因为他们无能为力改变的命运,而失去了正常健康的成长机会,那样的无助,那样的期盼上学的心情.....曾经在我的生活中出现了一系列无法面对的意外,我在不知所措的时候,我吃惊地发现当自己沉溺在那些困惑不能自拔时,忽略了幸福的存在.一次义工活动--福利园之行,让我发现了自己的光芒所在,我知道,我将会为自己的每一点光芒而努力且生活得更阳光!

小Q,谢谢你爱这些孩子们。你们让我感受到了城市的另一种风采,我常常以为上海是个冷漠的城市,我从小在这里长大,我的父母一直教育我要与人为善,我从小看到他们对每个人都是充满爱心的,我也一直告诉小兔只有自己去爱别人,才会得到真正的快乐。关闭心门的同时也拒绝了快乐,多疑和猜忌只会自寻烦恼。

我跟很多朋友说过麦田,虽然大多没有加入我们的行列,但我的朋友都很敬佩我们。也有取笑我的,我很生气,我告诉他,你有权利批评麦田,也有权利拒绝或走进麦田,无论你怎样看待我的这份业余爱好,你都始终是我的朋友,但如果你不尊重我,你不配做我的朋友

12月26号,麦田走进了同济.我走进了生命的另一个阶段.

常常抱怨社会的冷漠、腐败和不公平。活生生一个小愤青。我想做点什么,却力不从心。是麦田让我看到了自己还能对别人做些什么。

有麦田真好,认识麦民真幸福。

[em38][em38][em38]

谢谢分享. 一起感动着 

[em23]
 米虫....你到底是哪的呀?           去远方到底是谁呀? 
都是上海的呀[em01]
[em01][em01]
我们的队伍会越来越壮大的~~
QUOTE:
以下是引用〓Happy♀〓在2007-1-25 18:16:00的发言:

谢谢分享. 一起感动着 

[em23]