【交流】最后的联欢

额,实在想不出什么有噱头的题目,于是夸张了一小些,其实这只是麦田计划广州在正南小学最后的联欢。
      13日上午,起了个早,和星月姐去中华广场置办装备,此为私事,暂且不表。因为地铁很顺,不需要换乘,即使1点45才从M记出来,仍然是2点前就到了芳村地铁口,这时早有老麦友新麦友在地铁口等待了。星月姐还接受一个伟大的任务----领着新麦友去目的地,谁知这俩小伙蹭两声,不见了人影,直到最后的转弯处才见着。
      从07年开始,正南小学就是广麦的仓库,也是很多活动的现场,这里曾经是周年庆典的地方,曾经是图书整理的场所,曾经是新人培训的所在。我们或多或少都在这里留下了汗水,欢笑!由于地势优越,这所小学也将被夷平成为白鹅潭商业圈的一部分。(此是转杨桃文)其实这次只是第二次踏足,上一次是第一次麦田活动----走访雷州新家小学时搬运物资。可能是先入为主了,又可能是学生都放假了,踏入校门,迎面而来的除了亲切之外还有荒凉,有点物是人非的感慨。
      进入培训场所多媒体室,舒服的空调风袭来,看着先到的忙忙碌碌的麦友,有在黑板上耐心细致一遍又一遍擦、写板书标题的,有在平台前调试设备的,有在准备培训内容的,还有闲话家常的......大家也许好久不见,又或者是从来都没有见过的,但是就是那么和谐。
      首持麦克风刨冰的是传说中的天意大叔,只见他带着一众麦友围成人数对应的两个圈玩游戏,原谅我不知道这游戏叫什么,但是目的很明显,就是让大家彼此了解,种植劳作时,yan姐很无耻地种了一棵金钱树,并且把这个秘密跟基金会的小邱互动了;里圈转啊转,转到了虫虫面前,yan姐表示不吃冰激淋,虫虫喜欢的是香芋味的;外圈转啊转,转到了螺丝钉和图图这俩吃货、2B、屌丝面前,当然旁边还有一个温柔可人的未蓝,不然俺就该被螺丝钉吃的那恶心的过期寿司熏晕了。回答问题时,一看到大叔转过来,立马手疾眼快地抢过来麦克风,芭啦芭啦,答案正确,大叔送上精美襄阳八周年纪念明信片,念在初次见面,含着眼泪转赠螺丝钉。小小声告诉大家一个秘密,俺跟小天意交流的时候木有听清问题,根本木有交流,幸好大叔没问这久远问题。
移步多媒体室聆听杨桃姑奶奶的麦田经历、公益心路,从走访说到回访,从图书整理说到她带的那帮能干可爱又幸运的孩子,想到自己从汶川到崔永元乡村教师培训到深山支教再到麦田走访,一路走来,得到了很多爱心人士的帮助,鲜少遇到质疑,我想我还是幸运的。

杨桃姑奶奶在分享

杨桃姑奶奶在分享

接着是大叔简略的八周年分享。八岁的麦田,步履渐矫,今年该学会自律了。
      然后是快乐对麦田教育基金会和罗定图书室和走访活动的一个简单介绍。个人认为,加入麦田计划一定要去走访,走访是最能感受麦田团队凝聚力体验麦田文化的活动。
      跟着,跟着就是刨西瓜,冾澳门特产的时间。嗯嗯嗯,边吃边聊,认识新人,联络旧感情,那叫一个享受啊。

中场休息

中场休息

再次移步多媒体就是广麦最最勤恳最最落力的小熊对广麦腐败、图展、走访、骑行活动的视频分享,看到俺拍的那些美美美美的相片出现在大屏幕上,那叫一个满足啊。美中不足的是,俺很多被拍照也被放上去了,图图和螺丝钉这俩真man还在那起哄,顿时眼前无数黑鸦灰过。
      再接着应该就是麦友麦田感动的分享了,虫虫的感动俺见证了,那是还在云南,每每想起大家相约去献血的时候,一股暖流就充斥全身;骑士大人分享的是昆明主办的六周年,那会俺还不认识麦田,但是云南团队的组织组织能力却是见识过的,星月姐也常常说起,羡慕那些有幸参加周年庆的麦友。如果有机会的话,一定要参与一次,见证麦田最盛大的一项活动。

再然后是有车牌的麦友上台,感谢他们在过去的日子里对麦田的贡献,俺们这些后浪挨个挨个上台与老麦友握手,接受他们传递过来的正能量,以更饱满的激情投身麦田活动。 不过,可不敢把这些前浪淹没。

有车牌的大佬

有车牌的大佬

接受正能量咯!

接受正能量咯!

最后环节是广麦丫头转达莫老大的一项作业:写出你的公益困惑,或者说问题。因为公益之路还是比较顺畅的,所以没有交作业。好吧,我对不起老师这个光荣的称号。其实我想写下几个字的:行有余力则行公益。这也是我一向的公益理念,想当初辞职去山区支教的时候,很多的朋友表示不理解,也有很多的忠言----你连自己都解决不了,凭什么干这事啊!在这里,我想向所有的朋友保证----若无余力,断不行之。同时也向一些很忙但是却努力公益的麦友致敬,不过,希望你们是在保证自己的工作以及活动质量的前提下做公益。
      谢谢,分享完毕,依旧是少图的帖子,依旧保留修改的权利。

有车牌的大佬是各具情态啊哈。

燕姐好样的

属于麦友培训会,做成了联欢的形式,有创意!!够新颖

杨桃变年轻了,大叔的头好亮好亮,哈哈

好学生啊,这么快交作业,你也应该上台分享你的支教和走访

感谢yan的分享,其中各种欢乐暂且不表,抓拍到大叔这眼神和动作,就是大大的人才了

有一张大家都站得很正的,左思右想还是觉得这张够抢眼球。

我不敢上台。

真是汗颜!

那是镜头小,你没能发现尘满面,鬓如霜而已!

貌似我也有车牌,但是我忘了我的车牌是什么了 ,哈哈 ,好像是粤A00014?
谢谢YAN的文字,期待有更多的照片可以看
回复 13# 麦羊

木有相片了。
谢谢分享,你就应该多发表下经验嘛!
呵呵。。插一脚。。
yan老师,yan老师……
yan yan,别破坏我跟图图的形象啊!我们很淑女得!
可惜周六上班~~没去成~~
yan yan,别破坏我跟图图的形象啊!我们很淑女得!
螺丝钉 发表于 2013-7-15 22:37

表示赞同!可恶的阿YAN!