我的青春,我的麦田

人的成长总是在转眼之间,不知不觉我在麦田已经度过了4年的时光,4年里我的人生也在经历着生活中的酸甜苦辣,很多回忆很多人在渐行渐远,但是回忆起来时却是那么的温暖、恬淡。太多言语想表达,但是更愿意通过图片去慢慢回忆,慢慢体会~~
       2009年,柳州麦田第一次活动,古亭山徒步。领队流年,做事超认真负责,那天我们还带着几十个农民工子弟学校的孩子一起爬山,如果现在叫我再去爬那座山估计爬不动了。

那时我们三被称为柳麦三剑客,哈哈!这个名称估计野鹤都不知道
                                                                                                IMG_1546.JPG

姐当年还真的挺苗条哎!看旧照,突然有点自豪哎,哈哈

IMG_1588.JPG

我们历经4小时才爬上的山顶,风光无限好啊!

IMG_1596.JPG

接下来的日子我开始疯狂的迷恋麦田,有种初恋般的感受。我们的队伍慢慢扩大,医专首次图片展空前热闹

那时每次活动都能享受一下虫虫和流年掐架的场景

调整大小 DSCF0073.JPG

柳麦友人.jpg

那时我们家妞妞和小宝都还那么小颗,如今都长成大姑娘即将迈入初中校门咯

合影.jpg
2010年3月的某一天,接到梗的信息,很吃惊。他说,3月11日刚好是他来广西两年纪念日,他想让这个日子过得难忘一些。于是,我们立即敲定去农工工子弟学校开展活动。第二天晚上,他在火车上从南宁一直站着到柳州。我和流年去接他时,他还发信息说“你看到在火车站出站口蹲着吸二手烟的就是哥啦!”感觉这个瘦高的叔叔非常风趣幽默。活动那天,孩子们非常开心!我们也很开心,现在只记得每个人灿烂的笑容!

调整大小 DSCF0592.JPG

调整大小 DSCF0604.JPG

调整大小 DSCF0610.JPG

调整大小 DSCF0619.JPG

评分

冰海海子 + 5
宁静致远. + 5
沉风 + 10 + 5

2010年5月大化的走访,那时黑妹带队。很热情的MM,在出发之前就一直电话跟我联络。有趣的是那次走访全是美女,也很荣幸在那次走访中认识了一位公益伙伴——爱心蚂蚁的陈词。

当时读大一的奇瓦瓦跟我一起同行,我们辗转了好几次车才到达七百弄

在英妹家

调整大小 DSC00313.JPG

调整大小 DSC00364.JPG

调整大小 旋转 IMG_6266.JPG

第一次给山区孩子上课记忆很深刻,他们很羞涩,虽然不敢互动,但是他们却很安静很认真的注视着我。

调整大小 DSC00507.JPG

我们返回时休息片刻,很多年后我还是经常会想起夕阳西下的这一幕。

调整大小 旋转 IMG_6289.JPG

调整大小 DSC00407.JPG

后排最左边为我如今很铁的哥们——陈词

调整大小 IMG_6496.JPG

马鹿山小学除草活动,那一次飘萍和远方第一次参加麦田活动,很佩服远方同学,为了参加活动特地从来宾合山赶过来。

大家一路欢笑

妞妞和小宝,那时柳麦最小的志愿者,她们很喜欢屁颠屁颠的跟在大人后面参加活动,现在呀,用轿子都抬不动出门咯!哈哈

7月,工学院又一批学生毕业,他们把一些不能带走的文体用品、棉被等都捐给了我们。那时也是我们刚刚学会唱《小小的梦想》,为了在捐赠会上展现麦田志愿者风采大家不停的练习,嘿嘿~~

我大哥在悄悄偷看歌词,其实不算偷啦,你懂得

2010年冬天,我们第一次与乐善会合作,给融水奈尔泰勒关爱协会的孩子送棉被

调整大小 IMG_3694.JPG

这张背影是偶然翻到的,现在看着觉得有野鹤在的日子真好,随便撒娇发脾气,他都笑呵呵的:“妹子,你别激动呀!”。真的怀念有人可以欺负的日子,呵呵

调整大小 IMG_3821.JPG

调整大小 IMG_3711.JPG

下图左边的两位我都隆重介绍一下。男生江南七怪,女生妮儿(野鹤助理)。当年这次活动他们第一次见面,妮儿当时读大一,活动后从来不相往来,而4年后的今天,两个人却阴差阳错的走到一起。看照片时两人才恍然大悟,原来那时我们已经见过面,而且还合过影。这就是缘分哎,祝福他们
调整大小 IMG_3990.JPG

2011年3月16日晚,广西大学老莫报告会,第一次正式听老莫的报告会,我和野鹤、远方特地赶到南宁参加。那时对老莫真的由衷的那个崇拜啊,在马克的鼓励下还现场给他送礼物啦,哈哈,现在想起来挺有趣,那时还真是有耐心,送给老莫的那份礼物在这个世界上仅此一件,不知他自己是否还保留着。

调整大小 IMG_4364.JPG

远方兄

调整大小 IMG_4337.JPG

那时第一次见广东向姐姐和阿乐,阿乐给我的印象十分的深刻,听向姐说他是位美籍华人, 这样的人物当时在我人生阅历中是没有遇见过,甚至感觉离自己好远,不知道如何沟通,甚至害怕沟通。谁知道第一次见面,我战战兢兢的自我介绍,完了阿乐对我深深鞠了一躬,很真诚的说“以后就叫我乐公公好了,很高兴认识你!”当时那个震撼无以言表,一看到乐公公在论坛发言我都会情不自禁的想起那个场景。

中间为待人谦卑的乐公公

调整大小 IMG_2824.JPG

2011年4月1日愚人节,以为是梗跟我们开的一个玩笑,他说:我准备离开广西了,你们团队是否需要我过去做一次分享呢?后来,后来真的就分享了,也真的离开广西了

穿上西装的梗也很帅哦

调整大小 IMG_4575.JPG

很多老朋友

调整大小 IMG_4598.JPG

调整大小 IMG_4592.JPG

调整大小 IMG_4590.JPG

评分

沉风 + 10 + 5

2011年我们还是围绕着工学院做图片展。

只要在一起,大家都很欢快
调整大小 IMG_8669.JPG

调整大小 IMG_8675.JPG

一直很喜欢的两张照片
调整大小 IMG_8752.jpg

调整大小 IMG_8751.jpg

2011年5月,我们柳麦里程碑式的山区走访正式拉开序幕。那一次的的走访令我们这辈子都难以忘怀。坐着班车,然后转乘车子,趟过小溪,翻山越岭
调整大小 IMG_4166.JPG

调整大小 IMG_4172.JPG

送我的两个小男孩,如今已成大小伙子了
调整大小 IMG_4128.JPG

很不容易才到这所偏远的小学,培洞小学。几年下来这里仿佛成了柳麦的老家,每年大家都会抽空回去坐坐走走,我也跟这里的老师孩子们建立了深厚的情感,胜似一家人,这是一种缘分啊!

柳麦2周年庆
顺德帮教小组杨警官给柳麦送祝福
调整大小 _DSC6277.JPG

现场
调整大小 _DSC6297.JPG

那天主持狼湖
调整大小 _DSC6386.JPG

默默无闻摄像的双木
调整大小 _DSC6407.JPG

高校可爱的高林妹妹
调整大小 _DSC6492.JPG

获奖的麦客
调整大小 _DSC6558.JPG

评分

沉风 + 1

4年值得回忆的事件也还真不少

一次特别纠结郁闷的走访,正是这次走访令我得到了很大的成长,让我更坚定在麦田走下去的信念,现在还挺感激那些曾经非议、攻击、谩骂

调整大小 IMG_0764.JPG

调整大小 IMG_0939.JPG

跟乐善会的第一次合作的大型活动,暖冬活动。那次发放让柳麦在忻城成功的组建了一支强大的前线小分队。
第一次去孩子家里
调整大小 99.JPG
调整大小 100.JPG
调整大小 120.JPG
调整大小 IMG_4049.JPG
调整大小 IMG_4096.JPG
调整大小 IMG_4115.JPG

和忻城麦友在一起
调整大小 145.JPG
调整大小 148.JPG
调整大小 146.JPG
调整大小 152.JPG
调整大小 157.JPG
调整大小 208.JPG

在走访中遇到的老人
调整大小 161.JPG

与农民工子弟学校毕业班孩子共度的美好时光
调整大小 IMG_2392.JPG
调整大小 IMG_2305.JPG
调整大小 IMG_2399.JPG
调整大小 IMG_2432.JPG
调整大小 IMG_2449.JPG

2012年走访的快乐时光
调整大小 P1050005.JPG
调整大小 P1050120.JPG

调整大小 IMG_9025.JPG
调整大小 IMG_9104.JPG
调整大小 IMG_9129.JPG

2013年,在麦田走过的4个年头,与柳麦成长的几年,我依然在路上···········
调整大小 IMG_8295.JPG

调整大小 IMG_8300.JPG

调整大小 IMG_8302.JPG

调整大小 IMG_8308.JPG

评分

沉风 + 1

看完了,忘了来重新编辑我的留言~~~~~~
那城、那山、那些人~~多么美好的回忆~~加油
4年的图片肯定不少,坐等慢慢看
明天继续。。。。。
我也来占位  会一直关注
美好的回忆
走光的图片就不要放上来了
我看到野鹤了。。。。
回忆总是那么的快乐!
占位,明天继续看
好苗条的素静
回复 4# 素静

等待
二环占位等待更新
4年的坚持,4年的守候真的不容易!
麦田是快乐的源泉
致我们终将逝去的青春,致我们必将铭记的麦田!有麦田的青春才最精彩!青春不老!欧耶~~