【菁英地带】放假了!自由了!难舍期待的眼神

【菁英地带~点滴皆爱】今天期末考试~最后一天社工站学校的服务就结束了~昨天社工站向全校老师及校长分发了满意度调查表~陈校长亲自把表送到社工站对anna说:下学期不能走!我们希望社工站留下来!

你说时间过得快吧,总觉得刚进驻那会儿一晃现在四个月过去了呢,周五小队长例会的时候,小队长春丽涨红的脸久久憋出一句话用力的叫到:“ANNA姐姐,这是我最后一次见你了吗!”我说:“宝贝儿,我下学期还在”,然后小家伙们们笑成一片,可是我心里却有着一点沉重感。

高年级组的教师办公室里热闹的很,因为就要放假了,老师们都可以轻松一阵子,于是东南西北的侃起了大山,大家都在问说社工是不是也一起放假了,我说我们暑期要在孩子们居住比较集中的社区服务,主要是课业辅导和亲子教育的一些社区活动,老师们都是惊叹的表情。

最后一趟校长我来送车,司机大哥是个个性超级豪爽的人,一个劲的儿说,唉,你太有耐性了,我家孩子是说一遍不听,再说一遍就骂,说第三次就揍了。然后当然anna要说,打不好。司机大哥说ANNA姐姐,下周回校的时候你必需再坐我的车,不然就是不给我面子,好吧。虽然我们的做法和别人总会有些不同或是背离,但只要坚持下来,你会发现,每个人的内心深处都有某种认同,即便现在还没有真切理解,但重新建立认识需要一个过程。

回到学校看到门卫大叔笑呵呵的样子,我们异口同声说了句:“要放假啦”,然后两个人大笑了起来。至从ANNA每天放学在校门口和孩子们说再见的第二周开始,大叔便每天都和我一起在校门口的一侧和孩子们再见,但时常会有些调皮的男孩在说再见的时候很用力和大叔击掌,后来ANNA和大叔商量了若是再发现这些孩子就要立即教育,然后大叔负责用“武力”把他们拦截下来,而ANNA就负责后期的循偱善诱。

今天是拿成绩单的日子,看着出校门口的孩子们,似乎在说着标题上的话,自由啦!
ANNA还没有走到校门口就捡到了一本红通通的本子,看看连成绩单都不要了。
放假了ANNA还是有很多事情担忧着,离开学校的保护孩子们发生危险的机会又增加了,只得贴了张口号在校门口,安排小队长各班宣传

大元宝正把潘老师捐来的书籍送来,我们正在聊天,两个小女生在社工门口看着我幽幽的问到:”ANNA姐姐,下学期你还在这里吗?“

到处都是”爱心“的小图形

可爱的宝贝们

放假了,毕业了,自由了,迷茫了

社工站再留影

更多的还是喜悦

下学期要继续!
网络链接的图片看不到,上传论坛吧。
看不到图啊
回复 3# 时间空间
提示说图片太大。。。不知道怎么传了
安娜姐,放假了们可以跟我们一起去平潭了