楼主: 莫凡

理论很重要,实践是真理!

我也来盖一层
202楼是我的,
每天来顶顶
我数学不及格,哈哈
北北 发表于 2013-6-28 17:21

你的数学也是天线宝宝教的
你的数学也是天线宝宝教的
麻叶儿 发表于 2013-6-28 21:37

原来我们是一个老师
就说这句重复了好多遍的。。

团队的意见,有什么平台可以进入讨论程序,可以纳入决策 ...
跟班 发表于 2013-6-27 22:57

跟班,之前我就提过一次,别人请教你1+1为什么等于2的时候,你完全可以说:“你有一个馒头,别人再给你一个馒头,这样你就有两个馒头了”。这样大家都会明白。但你非要拿陈景润那套逻辑来证明1+1=2,我估计最终的结果,这帮人都会晕,甚至怀疑1+1是否真的等于2了。

先不说你的理论对与错,只说你上面说的这一句“  团队的意见,有什么平台可以进入讨论程序,可以纳入决策意见之中,决策怎样才能落地。。”

换成我的话,我会说:”地方团队的意见,通过什么渠道或步骤,可以进入上层的讨论流程,再形成决策意见,并最终能得以执行。”,当然,我相信,肯定还有更通俗易懂的语言文字,让大家一目了然。

其实你上面说的这一句话我琢磨了半天多少还能看懂,之前你的帖子里好多理论我真的都很晕,我一直以为是我小学语文没学好,现在看了大家的帖子发现晕的不只我一个人,我终于找回点自信,呵呵。不然的话象我这么懒得打字的人实在没必要跟着大家灌水玩。

---------------------------------------------
至于理论谁对谁错,我既然看不懂,当然也就无法说三道四。只是就事论事哈。我只相信:实践是检验真理的唯一标准。

非要跟班直说啊,那就再说几个战例。。

支持别人还是不支持别人,都看懂了吧,也没见诸多本楼积极表态的,就此问题积极表态;

公共QQ群,帖子也发了,召集人会议也开了,都明白,没下文;

就近资助有好处,很多人都看懂了,也跟帖支持。是看不懂,还是坚决反对,大家都心知肚明。。

类似的事情,还有很多,一条条说,看不懂还是躲闪问题,用不着绕着说。。

即便是萧闲兄翻译的更好,那么,跟班坐等,萧闲兄的译文,是不是有正面回应呢??

”地方团队的意见,通过什么渠道或步骤,可以进入上层的讨论流程,再形成决策意见,并最终能得以执行。”(就是这一句)。。

说完这个,我开心的笑了,呵呵

我跟帖问问,支持别人的实践,实践了一年半,算不算实践,公共QQ群的实践算不算实践,不能出水面只能暗箱操作的就近资助算不算实践。。至于实践是检验真理的标准,我不光相信,还在做。

别人去走访算实践,不知道两年内跟班参加的大约8-9次的走访学校和孩子,(走访地点是聊城、沂水、德州、石家庄,可以看帖子查记录),算不算实践。。

说事情,就直白的说事情,别躲闪。一会说没实践,一会说看不懂,我看就是在绕弯子。。呵呵

退一万步讲,假设跟班是新麦友,第一天来,问以上的问题,跟帖也要说问题啊,是吧。。
相对于战略专家来说,我更喜欢实干家。。。

史玉柱带团队的经验之一就是:要多些精通战术实战的人,少些战略专家,一个团队里太多的战略专家,就变成了一群一天到晚聊天的人。
再来踩一踩。。。。。。
努力学习中
支持中。。。。
我也是积极学习中
非要跟班直说啊,那就再说几个战例。。

支持别人还是不支持别人,都看懂了吧,也没见诸多本楼积极表 ...
跟班 发表于 2013-6-29 07:27

话说你不爽麦田现在的制度,你就和你志同道合的那些人搞那个什么就近助学嘛~!还是说你离开了麦田做不成?你这不就如同只会叫不会咬的什么~!  在论坛P话一大堆,你要有能力做,早就做了~!出了麦田你能做成什么?借着麦田的平台来做事还在叫嚣着当家做主,你脸好美~!你嘴巴里和谁谁多好,把酒言欢,称兄道弟,可惜谁都没看见,听见~!你那么高尚,就别和我们这些平凡的人一起瞎起哄了~!该去哪去哪~!你的团体理论那么好,你就赶紧去弄个自己的团队~!希望你造福全国的贫困儿童,将你的理念发扬光大~!不送~!
我是真的反应迟钝,努力学习中..
这都几楼了啊,不过我还是要顶下,就冲着老莫的谦虚劲儿
回复 207# 跟班

其实以前也不理解为什么不肯支持就近资助。去参加了德鲁克培训之后,好象明白一点点了,那就是一个公益组织的使命问题。我们要为着一个使命去努力,而不是想做什么就做什么,因为一个人的力量是有限的,一个组织的力量也是有限的。麦田的使命是什么呢:让贫困山区的孩子也能平等享受教育。如果我们服务的范围和人群要变化,那麦田的使命得先改变吧
很高兴麦田论坛成了学习原地了,每天逛逛论坛都能学到一点,进步一点。继续投稿吧!很期待!
很高兴麦田论坛成了学习原地了,每天逛逛论坛都能学到一点,进步一点。继续投稿吧!很期待!
露葸儿 发表于 2013-6-29 23:35

露总......说实话,我想亲你一口,娃哈哈
我也来围观围观哈