送你离开,千里之外【八周年那些感动和不舍】【二楼图片已更新】

天涯流落思无穷。既相逢。却匆匆。
                                    -----记我的八周年。

一、相见欢
在此之前,我们是路人甲、路人乙,或者丙丁。我们只是纯粹的行路者,踏着落叶默默离去。因为麦田,我们便成了有缘人,用彼此的欢声、笑语、甚至眼泪点缀成一片橙色的天空。我们相携而行,再无寂寞,自在欢喜。

看着你们来,橙色、黑色、墨绿色的衣服,便没来由地欢喜。不管认识或不认识的,我只是笑,不知说什么。第一个对上号的是老牧,记得我问过他,投我们的票,会不会后悔?他宽厚地笑,我便安了心。美丽的露总亲切自然,瞬间拉近了彼此的距离。青衣姐是自驾来的,我迫不及待地去高速接,却错过了。十几年的姐妹重逢在麦田,又是一份格外的欢喜。爱拼是第几个来的?见到我只是一句话,便如同旧识。渐渐地,人越来越多。而 我也在德鲁克培训中结识了新的朋友。同行计划里有很多年轻的朋友,有着让人刮目的见识,从他们身上我学到了太多。

我许诺过去接种子,去接老邓,却都因种种原因没有去成。破冰的时候,遇见了翠湖和超人,这些人立在我面前时,恍如梦中。记得和驴子设计过暗号,见面时却没有用。然后是虫儿飞漫飞的长发,小晓的豁达,冬雪的肖瘦,种子的亲和。这一切都才刚刚开始,我便忙碌起来了,因为14号的祝福漂流,15号的晚会,我错过了所有的培训和活动,这是我最大的遗憾。

二、山水行
南漳是我的地盘 ,驾车带着马睿一路走往营地时,我特别地自豪。我们谈了很多,所谓三人行,必有我师,仅一段路程就让我受益匪浅。到了营地,便是热气腾腾的晚饭时间,我们到得晚,大家已经在吃了。新人故交,欢聚一堂,那些屏幕后面的人突然间看得见摸得着了,这是一种怎样的喜悦呢?那一天,我的心浮在空中,有点飘飘然了。

饭后是大部队集合,拓展训练员的嗓门响起时,我有着莫名的激动,这真的会是一场集训么?工作团队成员亮相对接,用老朱的话说,这下都见着活的了,从每个人脸上都看出了兴奋和期待。接下来,有了些小混乱,安排住宿。对于营地里大个的蚊虫,我们觉得很抱歉,让大家 过了几天苦日子,也许多年后再想起八周年,你都会铭记那些曾经在你面前大摇大摆出现的虫子和蜈蚣。

树高草长,灯影昏暗,狭长的小道上落满了枯叶,不时有虫鸣声入耳,嗡的一下又飞远。 饭菜会偏辣,后来天气也热了起来。但是每个人都还是保持着微笑,度过了最初的不适应,越来越喜欢了这个地方。我知道,你们放弃了自己的原则,做了一些生活中完全不同的尝试。对于这一切,我只想说一声:谢谢你们!谢谢你们如此近地走近我们,给我们鼓励和支持。

三、我们的团队
一次周年办下来,真是锻炼一个团队。短短几日,我觉得大家都成长了。茶姐和海姐几乎没有离开过那个接待台,疲惫不堪,但茶姐跳起开场舞时,又是那样神彩飞扬;小样儿、七七永远温婉地笑着;小任性的活泼,玫瑰的认真,诗雨的懂事,遗忘的事无巨细,豪情和傲视的坚守,勇哥负责采买,亮剑负责安保,随叫随到,123半夜在机场,清晨在火车站,烈日下还带着大家游古城。强哥和甲客负责会场布置,烈日下搭背景,搭舞台,而我每每看过去,他们都开心地冲我一笑。丁丁和宝姑是最累的 ,绕来绕去的数字,不能有一点点偏差。而多多就随便地挽着头发,在我们中间来来去去,再无MV里清纯可人的淡定,颇有了佟掌柜的风采。

我还想写牛牛爹,这个和我气场十分吻合的人。我们一起写剧本,一起排练,一起设计婚礼。在最苦的时候,他会带给我们欢笑。大鸟,因为一个歌者的严谨,反反复复地去选择要唱的歌,还坚持录完了全场节目。算盘是骑着摩托车从市区到基地的,来的时候,他说:姐姐,我来了。晚会后,他全身汗透,又笑着对我说:姐姐,我走了,我骑摩托车。写到这里的时候,我又忍不住流眼泪了。心疼他们。感谢杉和琦以及高校组的孩子们,在备战英语考级的时候承担了第一百场报告会的所有活动。

艾伦,一个与麦田同生日的孩子。用他的认真负责、乐于奉献证明了,我们完全可以依靠他了。在麦田,他不是宝姑的儿子,他是麦客艾伦。左右,这个柔弱的风都要吹走的女子,婷婷地站在拍卖舞台上时,我好开心。还有道哥的认真,无论是拍MV,还是跳开场舞,他都付出了自己的热情,自己花钱请舞蹈老师,主动帮我们借音响,还根据节目顺序请人调了音。感谢丁丁家的老赵,多多家的老刘,宝姑家的潮哥,他们以爱人的姿式守在基地,甘愿当一回车夫。我也感谢我家老黄,他在我最累的时候帮我做了很多事情,自己也成了一个最积极的麦友。而我那些临时加入的同学及他们的孩子们,一场年会后,都吵着要成立南漳团队。

还有很多人,默默地做了我不知道的事,比如蓝商、比如腾岳、比如叮叮咚、比如开心,我无法诉诸笔端。我因为自己是这个团队里的一员,骄傲。

四、晚会和靖哥哥
我负责八周年的晚会,从最开始的节目征集,到后来的仪程安排,都要一点一点去落实。种子说,要我去请老邓来主持节目。他先是不同意的,因为不能确定能否成行。后来我说,我们和广东一起申办,希望你来跟我一起主持,就象是我们两地联办。他应允了,并且告诉我,他答应了就会做到。

他总是很忙,我们只能用邮件交流。确定晚会节目顺序,颁奖音乐,以及创意。当我告诉他,我想跟他化妆成蓉儿和靖哥哥一起主持的时候,他欣然同意。因为我们有了小品,刘关张、孔明都会出现,自然也想让郭大侠出现。节目总是不确定,最早填报节目的团队因为主要演员的时间问题,无法上晚会了。然后紧急向义工求援,后来又得到了麦友牛二和菩提的支持。这里,我要特别感谢义工的草姐,以及那些在台上优雅转身的姐姐们,她们让我们懂得了什么是岁月无惊。我还要感谢冰姐、爱拼,以及武汉、十堰、鄂黄的朋友们,他们临时排练了手语表演,悠然用她漂亮的汽球帮我们布置了舞台。衷心地谢谢你们。也谢谢义工、爱心车队、拾穗者等公益组织的朋友,总是不计回报地帮助我们。

再说回靖哥哥。因为报告会,我没有去机场接他。他看到了我的忙碌,帮我确定了颁奖的音乐,在我最累的时候,他说,你早点睡吧,明天我们一起做,人多力量大吧。十四号晚上,我11点睡下,早上5点起,以最饱满的精神状态写完了主持台本和颁奖词。然后,靖哥哥的经验起了最大的作用,他和牛牛爹一起,在晚会前把音乐最后确定了一遍。如果不是他们的严谨,晚会也不会这么顺利。14号那天,我的嗓子基本上倒了,15号去做了雾化,晚上才能开口讲话,牛牛爹用小品里的话对我说:夫人,你要养好嗓子,小品不能演成哑剧啊。真的,我现在一听见他这么叫我,心里就会暖暖的。

更不用说箅盘了,拍卖会中,我两次上去帮他打扇子,他人胖,汗水自然是多。本来,拍卖完了还安排他表演一段美声的,他小声对我说:姐姐,我能不唱了么?我唱不动了。我赶紧点头说不唱不唱了。

五、依依不舍
晚会结束了,我终于可以松口气 ,可以和大家叙叙感情了。然而,你们却要走了,我好失落。于是每一个人的离开,都会让我眼泪盈眶。我武汉来的朋友们,没能和我认真地吃上一顿饭。我相识十年初次相见的姐妹也只能抱抱,说说,无法拥被长谈。而你们大家,我都还不认识,就要走远了。我的心,空落落的。

超人的才气横溢,驴子的兢兢业业,时空的主动热情,工作团队每个人对我们的宽容和帮助,麦友们的体谅和坚守,这一切的一切,都成了我心中难以割舍的情结,让我的心如牙疼般,一碰就酸。我喜欢听种子跟我讲她的逆生长,我喜欢听冬雪教训我色胆包天,我喜欢北北取笑我舍不得靖哥哥,我也喜欢靖哥哥的温润如玉,喜欢爱拼的坦诚率直,喜欢尘烟叫我老人家,喜欢啦子的羞涩,喜欢真水挂在我腕间的红绳。还有埋名而来的206,我都穿了石榴裙,你为什么还要隐藏得那么深?

好吧,俱往矣,我们只能随缘相聚,随缘分离。临别时老莫的一个轻轻拥抱,让我觉得这一切都是值得的。情不知所起,或只在刹那间,短短几日,你们便成了我无法忘却的亲人。

亲爱的麦友,不管你们来,或者是不来,有生之年,我们都只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x

评分

筱杰 + 4 + 3
时间空间 + 10 + 5 感动的书写!

那些工作中的人们

美丽的姑娘们

超人在抽奖

驴子和玫瑰在商量什么?

准备颁奖

累并快乐着

在高空作业的强哥

剑老师和甲客

关公的道具首次亮相,这是强哥做的,买不到。

工作中的人最美

忙中作乐,大家猜多多背后是谁?那是时空的小手手。

湖北其他团队的麦友们都加入了工作组

工作中的露总和莫老财

冰姐在现场教大家学手语

认真学习的人们

首次参加活动的志愿者,认真地装纪念品

永远在忙碌的海姐

报告会门前忙碌的人

紧张地准备微博的提问

接受采访的老莫

报告会门口,夹道欢迎的志愿者。

排练及演出的镜头

无妆排练

皇叔的兰花指比我更到位

你们猜他在叫什么?

孔明在给皇叔更衣

一笑倾人城

关公无大刀

张飞好萌

刘关张在干吗去?

皇叔拜见孔明夫人

孔明问关二爷,种子姐穿什么颜色的裤子

去了胡子的关公象店小二

女扮男装一回

皇叔打电话叫123来 吵架

演出现场,小冲气马也出场了

关公有了刀,果然气势上不一样了。

皇叔瞬间唐僧附身

皇叔的钢管舞,帽子掉了。

我不是黄蓉,我不会武功。
再占一层,慢慢地发。别急。
独自上楼。。。
我也占个楼先
娟姐,相信还有麦友们再聚会的时刻
随缘相聚,随缘分离。
楼都让你们占完了,我蹲下,小脸姐,借个板凳给我坐,支持一下,写的很好,很详细。。。辛苦啦。。。。
看得泪水都流下来了
又想起在基地那一幕
看到你们的在幕后的辛苦
你们的认真,你们的付出,深深的打动了我们。
真的非常开心在11号的时候可以决定过来,虽然耽误了很多事,小孩也没带好,可是,我一点也不后悔。
和我心中的襄阳一样!一样的热情,一样的温馨!
后悔的是我12号到的时候没有早点过去帮忙。
还好在最后的时候有帮到大家,很开心。
最后感谢牛爹~~嘿嘿!
期待下次南通举办活动的时候你们都能到来,也让我尽下地主之宜!
跟小脸熟悉起来是因为青衣姐的缘故。
留给我深深印象的是,你一直挂在脸上的笑,还有那有点嘶哑的嗓音,还有临别挂在小脸上的泪花。当然还有你的仗义豪迈。
临别的时候,跟你拥抱着说,辛苦了。看到你的眼泪,突然想起自己。
感谢襄阳的麦友,让我有了一次远行的机会,让我看到一场别样的周年庆典。感谢麦田,让我遇到了你们!从此前行的路上,不管是艰难还是顺利,都多了一份温暖和牵挂。

好美的的文笔,仿佛在这炎炎夏日里给大家带来一丝清凉,八周年虽然结束了,但我相信那一幕幕开心和不舍会一直萦绕在大家的心里。。。。。真心道一声,你们辛苦了!麦友们,留住美好的回忆,九周年,我们再相聚!
写的真好!
看到你送我们走的时候,眼泪盈眶,真有不舍,但是和你们在一起,我成长了,襄阳团队,你们辛苦了。。。。
看到你送我们走的时候,眼泪盈眶,真有不舍,但是和你们在一起,我成长了,襄阳团队,你们辛苦了。。。。
天使死于爱 发表于 2013-6-19 19:30

小天使大长了~~
小天使大长了~~
RG小月 发表于 2013-6-19 19:34

......
写得很好,文笔不错,麦田八周年,我们一起成长!
小脸,在襄阳团队申办的时候就在论坛上熟悉的才女,参加年会后更是惊人的发现这是一枚美丽、智慧、豁达的女子,姐姐顶你!
谢谢襄阳团队的麦友们,这份美好的记忆永远珍藏
八周年带给我的是更多感动和温暖。襄阳团队的麦友们,你们辛苦了!谢谢!