一月征梦行动开始

一、徐汇区致康儿童康健园征梦

活动时间:1月13号下午2:30~5:00

活动地点:徐汇区致康儿童康健园,徐汇区罗秀路长桥八村25号

(在万体馆可坐824和857到终点站可达;上海南站S14出口有857可达)

活动负责:米虫

志愿者人数:5~6个

活动内容:陪小孩子做游戏,送孩子小礼品,配合园里老师和孩子们交流,在交流过程中收集孩子的梦想,志愿者要认真填写麦梦表。能当场实现的梦想,志愿者帮助实现。如小孩子的吃饭时间在活动时间内,志愿者陪孩子吃饭。

二、徐汇区博爱儿童康健园征梦

活动时间:1月14号下午4:00~6:00

活动地点:徐汇区博爱儿童康健园,徐汇区小木桥路101弄20号

上海南站可坐43路到枫林路下

活动负责:维尼

志愿者人数:5~6个

活动内容:同上。在陪小孩吃完饭后带小孩洗漱,并带孩子上床睡觉。

注意事项:志愿者在和孩子的交流过程中不要以同情的心态。要展示阳光的一面,在孩子面前不要感慨他们的可怜。有麦服的志愿者请穿上麦服,让我们把麦田的爱带给孩子,帮助孩子实现小小的愿望。

上海麦民请根据自己的时间,选择一个园参加活动。报名参加者请跟帖留下联系方式或联系米虫

QQ:472747614  手机:13564330841

谢谢大家支持!

参加活动的麦民:

周六:米虫 小Q 爱弥尔 流星雨 灵魂深渊 同济志愿者

周日:去远方 维尼 雅雅 天使头发 布蓝土 山吹吹 xiaoboli123 

啊,不是说周日的嘛?怎么放在周六拉...........

要加班拉,不能来,放周日行伐?[em03]

看清楚啊,一个是周六,一个是周日,人数有限,大家抓紧报名,我只有周日有空,先报个周日的,可能带上小兔,小兔就不算人头了,哈哈

参加周日的.米虫效率真高

我也报周日的,跟着远方走,路线就对头!

嘿嘿~那周日就远方姐(麦小兔),天使头发,雅雅阿姨和布蓝土,维尼早上就会过去的,要是找不到路了大家向她求救啊,喔哈哈~

请每人自己买两种吃的给小朋友,建议巧克力和糖,不要果冻哦,更不要脑白金,自己带好纸笔,记录小朋友的梦想,具体内容为:姓名\我的梦想\梦想的原因,带好纸巾给小朋友擦嘴
米虫,给吹吹加上一个吧,正好没帅哥,让他冒充一下挺合适

周六没得空啊?周日还有位子嘛?

[em06][em09]
大家都想周日,明天我让维尼去争取一下能不能多几个人

维尼早上会过去,让她多在争取几个名额吧~

[em01][em01][em01]

呵呵,还是周日吃香哦~~~~~~~~~~~~~

对了,远方的手机是多少啊?到时候怎么联系呢?[em04]

建议做个联系手册,方便找人喔.还有上海的群号是多少啊?问了半天也没人回答,郁闷

上海QQ是21961542,在林子的报名帖里有,我的QQ是70438916,我的电话13916772693,联系册我已经做好,但要征求大家意见是否愿意每人一份?我和林子的完全公开,每次活动的负责人我都发了联系册了.

对了这次活动的负责人是米虫和维尼哦,我是参加者哈.

[em04]

吼吼~到时候见~

维尼说

看到有很多朋友愿意参加周日的活动,真开心.更有那么多人支持我的那一组哦.呵呵

博爱和致康我都去过.我在此要给大家说明:那里的孩子都是有父母的,只是生下来就有身体残疾.致康的孩子相对的状况要好些.博爱有自闭症,多动症什么的.哦对了在博爱有个十七八岁的男孩很自负,喜欢下象棋,他觉得没人能胜过他.在博爱孩子从十个月到十几岁的都有.他们多为身体四肢有残疾不能正常行走,智商相对正常.其实每周都会有志愿者定期去看他们.陪他们玩.所以他们对志愿者(或者叫义工)都熟了.

哦对那些孩子不能怜悯不能溺爱,请用对正常孩子的心态对他们.在收集梦想的时候,不要给他们太多承诺.谢谢大家.

另维尼的手机号:15921412083   周日时有事请找我.

关于人数我们定为8人吧.博爱的房子很小,人多了站不下的.

到时周六晚上我给各位发短信确定.请可能的话去博爱的同学留下你们的手机号.

再留一下号码啦!

[em01][em01][em01][em01]

谢谢大家支持啊,请大家注意安全,千万别伤到小孩子,跟孩子们说话要温柔,集体活动时间观念要强哦,别让人等老半天啊,所有的梦想收集最后交给领队维尼和米虫.

注意七不规范,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱穿马路......[em12]

男生要绅士一点,照顾好女生,替女生多拿点东西啊

今后我要多来看看.很多活动都错过了.